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  1.  # 1

    Boas tardes
    O meu forno continua a fazer os assados maravilhosamente, já os bolos sai tudo tipo queijada. Não crescem, ficam com uns buracos enormes no fundo, ficam saborosos, mas coitadinhos, ficam todos mirradinhos e enqueijados
    Faço os bolos tal e qual da mesma maneira e com os mesmos ingredientes.
    Já não sei que fazer para voltar aos meus bolos maravilhosos.
  2.  # 2

    Colocado por: primaveraBoas tardes
    O meu forno continua a fazer os assados maravilhosamente, já os bolos sai tudo tipo queijada. Não crescem, ficam com uns buracos enormes no fundo, ficam saborosos, mas coitadinhos, ficam todos mirradinhos e enqueijados
    Faço os bolos tal e qual da mesma maneira e com os mesmos ingredientes.
    Já não sei que fazer para voltar aos meus bolos maravilhosos.


    isso nada tem a ver com o forno...... tem a ver com a forma e o tempo que bate a massa e o tipo de farinha que usa.....
    Concordam com este comentário: maria rodrigues
  3.  # 3

    Não acredito nisso, porque é como digo os bolos têm ficado todos enqueijados e faço precisamente da mesma maneira e com os mesmos ingredientes.
    Aliás cheguei a comprar farinha Branca de neve para ver se o problema era da farinha do Continente
  4.  # 4

    Não tenho muita experiência em doçaria, mas deixo-lhe uma questão.
    Não será dos ovos?
  5.  # 5

    você abra o forno nos primeiros 30m, quando coze os bolos? eles não gostam disso.
    Concordam com este comentário: maria rodrigues
  6.  # 6

    O forno faz calor tanto por baixo como por cima?
  7.  # 7

    Colocado por: primaveraBoas tardes
    O meu forno continua a fazer os assados maravilhosamente, já os bolos sai tudo tipo queijada. Não crescem, ficam com uns buracos enormes no fundo, ficam saborosos, mas coitadinhos, ficam todos mirradinhos e enqueijados
    Faço os bolos tal e qual da mesma maneira e com os mesmos ingredientes.
    Já não sei que fazer para voltar aos meus bolos maravilhosos.

    ó primavera, ainda não sabe que quando se está com o benfica não se deve fazer bolos ?? Valha me deus...
  8.  # 8

    Colocado por: m.martinsainda não sabe que quando se está com o benfica
    Xiiiiiiiii! Patron!
  9.  # 9

    Arranje um destes para ver se a temperatura está boa

  10.  # 10

    Colocado por: primaveraNão acredito nisso, porque é como digo os bolos têm ficado todos enqueijados e faço precisamente da mesma maneira e com os mesmos ingredientes.
    Aliás cheguei a comprar farinha Branca de neve para ver se o problema era da farinha do Continente


    voce nao acreditar é consigo...... quando as massas ficam assim enqueijadas é sinal de que a massa foi mal batida! pergunte a um pasteleiro para ver o que ele lhe diz!
  11.  # 11

    Forno muito forte coze por fora e fica queijado por dentro.
  12.  # 12

    Colocado por: tozepalmaForno muito forte coze por fora e fica queijado por dentro.


    Nop..... queima por fora e nao coze por dentro!
  13.  # 13

    Alguns erros que se cometem quando se faz bolos!



    MASSA MUITO BATIDA

    Este erro é muito comum, já as nossas avós diziam que os bolos tinham de ficar bem batidos, mas na verdade não é bem assim. Quando há uma mistura de ovos e açúcar ou manteiga e açúcar, sim deve bater-se bem para haver uma boa emulsão. Mas depois de colocarmos a farinha nunca devemos bater muito, devemos só envolve-la na massa. Ao batermos muito uma massa com farinha corremos o risco de desenvolver o glúten da farinha e o bolo pode ficar mais elástico do que fofo e muitas vezes ficar com uma textura "enqueijada". Também muitas vezes uma massa demasiado batida fica com muito ar, cresce no forno e o bolo abate depois de cozido porque não tem estrutura para aguentar o seu próprio peso.


    MASSA COM EXCESSO DE HUMIDADE

    Toda a gente já ouviu que a pastelaria é química. E é mesmo! Quando a massa de um bolo é muito húmida, no forno a quantidade de farinha pode não ser suficiente para “absorver” tudo e o bolo fica com uma textura de pudim, "enqueijado" (o como se diz na minha casa, “com pé”). Também pode fazer com que um bolo abata depois de cozido, porque a massa fica mais pesada. O excesso de líquido de uma massa pode acontecer por um erro ao pesarmos a farinha (acontece muito ao fazermos receitas em chávenas), mas sobretudo em bolos que levem sumos ou purés de frutas. Por exemplo num bolo de banana, cenoura ou laranja se usarmos peças muito grandes a massa pode ficar demasiado húmida. O mesmo acontece com este bolo de castanhas que já demos a receita no canal, se o puré de castanhas ficar mais líquido em vez de espesso, o bolo corre o risco de ficar um pudim de castanhas.


    USAR O TIPO DE FARINHA ERRADO

    Outro erro tão comum como as nossas mães chamarem-se Maria. Há vários tipos de farinhas no mercado e isso pode ser uma confusão. Sem saber podemos estar a usar uma farinha de pão para fazer um bolo, o que o vai deixar menos fofo e mais elástico ou duro, pela quantidade de glúten. Outra coisa que acontece é usarmos uma farinha com fermento que seja uma quantidade desajustada à receita que estamos a fazer, o que pode fazer com que o bolo ou não cresça ou suficiente ou cresça demasiado.


    FORNO MUITO QUENTE OU MUITO FRIO

    Normalmente e a não ser que diga o contrário na receita, os bolos cozem-se a 180ºC. Muitas vezes o raciocínio é: vou aumentar a temperatura para o bolo cozer mais depressa, ou quando o bolo está a queimar por cima, muita gente reduz a temperatura na tentativa de resolver o problema. O ideal é manter sempre a temperatura desde o princípio ao fim, com a forma no centro do forno, a não ser que a receita refira o contrário. Se virmos que o bolo está a queimar por cima a dica é colocar uma folha de alumínio que vai impedir que o bolo continue a ganhar cor.

    Muito importante também é colocar o bolo no forno já com a temperatura certa, ou seja temos de pré-aquecer o forno. Se um bolo for posto no forno frio, vai ressecar e não vai crescer. Em média para um forno desligado atingir os 180ºC deve ligar-se 15-20 minutos antes.
  14.  # 14

    https://www.facebook.com/BuleCakeDesign/

    ao fim de semana la em casa temos um hobbie..... =)
  15.  # 15

    Experimente aquecer o forno a 180 pasaados dez minutos tente sentir sem tocar se esta quente em baixo e em cima,,isso para mim é problema de distribuição de calor
  16.  # 16

    Ja agora é elétrico ou a gás?
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Flica
  17.  # 17

    desculpem nunca mais vim ao fórum...
    Então o forno é elétrico e deve estar mesmo avariado porque se eu faço os bolos da mesma maneira com a mesma farinha, mesma forma e mesmo forno, seria normal os bolos continuarem a ficar bem e realmente não ficam.
    O marido não quer comprar um forno só por causa dos bolos :(
  18.  # 18

    Colocado por: primaveradesculpem nunca mais vim ao fórum...
    Então o forno é elétrico e deve estar mesmo avariado porque se eu faço os bolos da mesma maneira com a mesma farinha, mesma forma e mesmo forno, seria normal os bolos continuarem a ficar bem e realmente não ficam.
    O marido não quer comprar um forno só por causa dos bolos :(

    deve ser a resistencia de cima ou a de baixo que não trabalha,,a solução neste caso è procurar outro marido sobretudo um que goste de bolos !
 
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