Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 841

    rafael, fale aí um pouco das "sopas do espirito santo"

    Vi agora na TV e fiquei com o apetite/curiosidade aguçado. É alguma espécie/variante da sopa da pedra ?
    Concordam com este comentário: Sabrina
  2.  # 842

    Colocado por: migaspintoDesculpe, então quer dizer que basta comprar uma raiz e semeá-la que ela nasce?

    Cumprimentos

    Miguel Pinto


    É isso mesmo. Não precisa do rizoma completo, basta um pedaço desde que tenha pelo menos 5cm e um olho por onde possa rebentar.
  3.  # 843

    Colocado por: El_58rafael, fale aí um pouco das "sopas do espirito santo"

    Vi agora na TV e fiquei com o apetite/curiosidade aguçado. É alguma espécie/variante da sopa da pedra ?
    Concordam com este comentário:Sabrina


    lol , na minha terra sopa da pedra é algo forte , só se come uma boa tijela lol não cabe mais nada .

    A sopa do Espirito Santo varia de freguesia para freguesia e de ilha para ilha e desconheço uma sopa igual entre elas todas , já provei algumas mas confesso que não sou apreciador das mesmas ... todas elas levem umas ervas aromaticas que detesto ahahahahah

    na minha zona existe uma sopa que é feita da seguinte forma

    coloca carne com osso a cozer com a agua que vai fazer a sopa , sal , banha, e hortelã depois miga o pão do prato em pedaços grandes e coloca a agua da carne quando cozida para o amolecer , há quem faça simplesmente mudando a erva para funcho ou erva doce e tambem há quem utilize uma outra erva que não me recordo agora o nome ( na ilha de Santa Maria por exemplo) e há quem faça um ligeiro refogado com o pão ... portanto não há uma sopa igual a outra ...

    São sopas reconhecidas .
    Estas pessoas agradeceram este comentário: El_58
  4.  # 844

    Caros hortelões, boas colheitas!

    Comprámos batata nova do sequeiro ao produtor, a 35 cêntimos. Foi produzida em terrenos argilosos, em encosta soalheira. Muito grande (à escolha) e saborosa. Foi cara ou barata? Aproveitamos para fazer o abastecimento anual na altura da arranca, (a última é em Julho) para evitarmos que o produtor a »encharque« de anti-abrolhantes e anti-traças. Colocamo-la em zona fresca, polvilhamos de cal em pó e cobrimos com fetos selvagens, colhidos nos pinhais. Usamos o método dos nossos avós e dos nossos pais, e damo-nos muito bem.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Anastasio
    • eu
    • 22 junho 2014

     # 845

    Colocado por: maria rodriguesComprámos batata nova do sequeiro ao produtor, a 35 cêntimos

    Barata...
  5.  # 846

    Sem dúvida.

    Maria, nós por cá cobrimos com eucalipto e resulta.
  6.  # 847

    Boas,

    Este fim de semana reparei que os meus tomateiros perdem a flôr por completo, ou seja, cachos inteiros de
    flôr ficam sem uma unica flôr!!!!
    Alguém tem ideia do que poderá ser?

    Obrigado

    Barreira
    • alin
    • 23 junho 2014

     # 848

    Colocado por: barreiraEste fim de semana reparei que os meus tomateiros perdem a flôr por completo, ou seja, cachos inteiros de
    flôr ficam sem uma unica flôr!!!!
    Alguém tem ideia do que poderá ser?


    É provável que as flores não tenham sido polinizadas. Falta de insectos para fazerem o trabalho. Costuma acontecer quando o tempo está de chuva.
  7.  # 849

    branco.valter
    Maria, nós por cá cobrimos com eucalipto e resulta.


    Sim, também usamos as folhas de eucalipto, mas sempre com a cal em pó.
  8.  # 850

    alguem sabe onde posso arranjar um regulador de pressão de 2" para a rega? liguei aqui ao canal de regadio, mas a conduta vem com 10bar de pressão e os aspersores até fazem piroetas.
    • eu
    • 24 junho 2014

     # 851

    10 bar? Fogo... isso não rebenta com tudo?
    • Mac
    • 24 junho 2014

     # 852

    Colocado por: maria rodriguesCaros hortelões, boas colheitas!

    Comprámos batata nova do sequeiro ao produtor, a 35 cêntimos. Foi produzida em terrenos argilosos, em encosta soalheira. Muito grande (à escolha) e saborosa. Foi cara ou barata? Aproveitamos para fazer o abastecimento anual na altura da arranca, (a última é em Julho) para evitarmos que o produtor a »encharque« de anti-abrolhantes e anti-traças. Colocamo-la em zona fresca, polvilhamos de cal em pó e cobrimos com fetos selvagens, colhidos nos pinhais. Usamos o método dos nossos avós e dos nossos pais, e damo-nos muito bem.

    Cal viva ou cal apagada?
  9.  # 853

    Colocado por: Mac
    Cal viva ou cal apagada?
    apagada , mas ainda á dias fiz um tratamento com viva enganadamente ... não deu bronca porque a batata era toda sã e escolhida a dedo ...
  10.  # 854

    Colocado por: eu10 bar? Fogo... isso não rebenta com tudo?


    Exatamento por isso e que preciso do regulador.
  11.  # 855

    Colocado por: ultrahipermega

    Exatamento por isso e que preciso do regulador.
    isto existe , como tem tanta pressão ?
  12.  # 856

    Cal viva ou cal apagada?

    Cal apagada, já se compra assim, em pó! Para pulverizar use uma enxofradeira ou um vaso de plástico com furos, daqueles onde vêm as plantas para transplante.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Mac, Anastasio
    • alin
    • 27 junho 2014

     # 857

    Encontrei este vídeo que explica muito bem como fazer a calda bordalesa. Para quem estiver interessado em aprender...


    https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=iDJxL8MNgRo
  13.  # 858

    Ontem fui à horta para fazer toda uma série de coisas que uma pessoa empata muito tempo e no final parece que não fez nada.

    Adorei ver como o meu milho está com bom aspecto, contei umas 20 abóboras ainda pequenas e aposto que ainda vão nascer mais, as árvores de fruto carregadas, o gorgete que nunca mais para de produzir, os morangos que continuam em força, a cebola está a crescer muito rápidamente e está bonita...

    O que eu não gostei foi ver os tomates que são poucos e ainda estão muito verdes e não gostei do ar de gozo com que o meu pai olhou-me quando disse a técnica que eu estava a pensar em experimentar para semear alguma batata para o próximo ano.

    Sempre que eu tento introduzir algo de novo ele tenta ridicularizar ao máximo, goza e tudo mais, depois quando dá resultado fala como tivesse-me incentivado ou que a idéia fosse dele.

    Haja pachorra.
  14.  # 859

    nisto o meu Pai aceita bem a mudança e inovação , é um bocado contra as maquinas por exemplo tenho maquinaria para quase tudo , ele adora fazer manualmente ... por vezes como já teve um Derrame Cerebral ficamos doidos com ele , por exemplo está de cama desde 5ª feira , meteu-se a apanhar feijão ao sol ás 15 h depois foi-se sentar á sombra e descascar os feijões , ganhou um enorme resfriado não consentia nada no estomago nem aguentava a cabeça ... duas idas ao hospital e a coisa tá a compor-se ... bem bom , teimoso. è sempre aberto as novas tecnologias e principalmente ás ecologicas .
  15.  # 860

    (...) Haja pachorra. (...)

    Claro que o Valter finge que está »incomodado« com os comentários do pai. Sim, porque sabe que o seu pai está orgulhoso de si por, em parte, lhe seguir as pisadas. Por sua vez, ele achará que a maneira de o estimular é »fingir« que o Valter não »percebe nada de horta«. Quanto à sua veia agrícola acho que deve continuar, e não se »esqueça« de guardar sementes de milho para o próximo ano. Assim, vai garantindo a espécie renovada! E, já agora... boas colheitas!
 
0.2484 seg. NEW