Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 921

    Estou a pensar em colocar isto numa zona abrigada com canas.
  2.  # 922

    Colocado por: branco.valterEstou a pensar em colocar isto numa zona abrigada com canas.
    esta planta não precisa de cuidados como a batateira normal , o vento não destroi a produção podes colocar isso em terra limpa , tambem não alastra esta raça o que é bom , depois tens é que ir mudando de terreno tipo arrancas a planta de um lado tiras as batatas e colocas o plantio em outro para descansar a terra ...
  3.  # 923

    Acabado de chegar!

    Que maravilha, caro Rafael. Que bom aspecto! Não têm nada a ver com aquelas que compro aqui, pelo continente!
  4.  # 924

    Colocado por: maria rodrigues
    Que maravilha, caro Rafael. Que bom aspecto! Não têm nada a ver com aquelas que compro aqui, pelo continente!
    mas isso são rabiças , o que não se come porque são pequenas ...serve para fazer planti novo ... as batatas posso mostrar mais tarde lol mas tem algumas rabiças ali que se omia em tempo de crise ou apenas para saborear lol
    Estas pessoas agradeceram este comentário: maria rodrigues
  5.  # 925

    estas batatas doces são pequenas nesta altura de seca mas em tempos melhores são bem maiores ...
      DSCN4218.JPG
  6.  # 926

    fica o motivo por ter o nome de batata abobora , são uns torrões de açucar ...
      DSCN4219.JPG
  7.  # 927

    Colocado por: rafaelisidorofica o motivo por ter o nome de batata abobora , são uns torrões de açucar ...
      DSCN4219.JPG


    Rafael,
    Será que não é muito pedir como se cozinha a bata doce? Nunca em minha casa se cozinhou, se pudesse deixar uma receita ou apenas uma dica seria óptimo e o forum agradecia. Afinal de contas toda a gente sabe que é bom cozinheiro!

    Obrigado.
  8.  # 928

    esta tá boa lol Anastasio , basta cozer em agua sem mais nada ...
    pode assar no fogão (use a grelha costumam a ser mijonas e o tabuleiro por baixo lol)

    mas as minhas preferidas são assadas em forno de lenha ... mas estas já não tenho hipotese de as fazer ... por enquanto , ainda vou pedir ao amigo jorge umas dicas para um futuro forno de lenha .

    o que te posso dizer que serve melhor que as ditas receitas é o que acompanha a meu ver esta delicia de batata ...
    adoro comer todo o tipo de peixe assado ou frito com a batata doce cozida
    adoro o caldo azedo que já mostrei aqui com batata doce ...
    e o melhor para mim que combina é o pico do piripiri em comidas secas com o doce da bata ...

    há quem faça doce de batata doce
    há quem simplesmente coma-as assadas e servidas num prato como se fosse uma sobremesa nos dias de inverno com os pés enrolados num xaile ...

    olhe não sei mais o que lhe dizer ...
  9.  # 929

    Alguém já experimentou fritar batata doce? É muito agradável ao palato!
    Caro Rafael esse seu terreno é abençoado por Deus, de tão produtivo que é... Acho formidável tanta e tão boa produção!
  10.  # 930

    Colocado por: maria rodriguesAlguém já experimentou fritar batata doce? É muito agradável ao palato!
    Caro Rafael esse seu terreno é abençoado por Deus, de tão produtivo que é... Acho formidável tanta e tão boa produção!
    frita em oleo ou azeite ? o que quer dizer ao palato ? e é frita crua ou cozida ?

    quanto ao terreno poderia estar a produzir mais ainda se não fosse o EU a dizer que chovia pouco a pouco aqui lol é que nunca mais choveu mesmo !!!!! enfim vou pensar que é só coincidência ahahhahhhahahhh
  11.  # 931

    Frita-se crua, no azeite, em palitos grossos. Acompanha com carne assada, ou bifes, e uma salada verde. É muitíssimo saborosa; ao palato quer dizer ao paladar. Também é boa assada no forno. Nunca comi cozida, mas também não tem nada a ver com a da foto (# 932). A sua batata é de primeira...
    Estas pessoas agradeceram este comentário: rafaelisidoro
  12.  # 932

    Colocado por: maria rodriguesFrita-se crua, no azeite, em palitos grossos. Acompanha com carne assada, ou bifes, e uma salada verde. É muitíssimo saborosa; ao palato quer dizer ao paladar. Também é boa assada no forno. Nunca comi cozida, mas também não tem nada a ver com a da foto (# 932). A sua batata é de primeira...
    Estas pessoas agradeceram este comentário:rafaelisidoro


    só mais uma pergunta deixa-se curar ao sol ou pode ser directamente vinda da terra , eu pergunto porque o gosto é bem diferente , sabe que a batata depois de apanhar sol fica mais doce e com um sabor mais apurado.
  13.  # 933

    já tenho a primeira volta da terra dada, assim que voltar a chover lavro outra vês e toca a semear o nabal.

  14.  # 934

    adoro esse tractor !
  15.  # 935

    Eu estou habituado a ver essas velhas máquinas de guerra pelas minhas bandas. Por norma funcionam melhor do que eles agora fabricam e os velhotes nem pensam em trocar.

    PS: eu nunca conduzi uma coisa dessas.
  16.  # 936

    Colocado por: branco.valterEu estou habituado a ver essas velhas máquinas de guerra pelas minhas bandas. Por norma funcionam melhor do que eles agora fabricam e os velhotes nem pensam em trocar.

    PS: eu nunca conduzi uma coisa dessas.

    eu tenho uma primo que tem um David Branco ahahahah bela maquina tem mais de 35 anos e não pára aquilo , mas estes massey ferguson dão me cabo da cabeça ... são lindos , são estes e os Internacional parecidos a este ...adoro-os !
    Concordam com este comentário: branco.valter
  17.  # 937

    olhem que o meu nasceu em 1968, já lhe devo algum respeito... e está ali como um relogio, pena é que por vezes manda umas parelhas com o volante e se não estamos de olho fino lá vai um pulso.

    Colocado por: rafaelisidoroeu tenho uma primo que tem um David Branco
    será mais um david brown.
  18.  # 938

    Colocado por: ultrahipermegaolhem que o meu nasceu em 1968, já lhe devo algum respeito... e está ali como um relogio, pena é que por vezes manda umas parelhas com o volante e se não estamos de olho fino lá vai um pulso.

    será mais um david brown.
    claro que sim , foi o que eu disse David Branco é assim que que são conhecidos por cá ...
  19.  # 939

    só mais uma pergunta deixa-se curar ao sol ou pode ser directamente vinda da terra , eu pergunto porque o gosto é bem diferente , sabe que a batata depois de apanhar sol fica mais doce e com um sabor mais apurado.

    É indiferente, a meu ver... Depois de frita perde algum do doce e se polvilhar com uma pitadinha de sal fica óptima. Cá em casa todos apreciam, mas é claro que depende das preferências de cada um.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: rafaelisidoro
  20.  # 940

    Colocado por: rafaelisidoroesta planta não precisa de cuidados como a batateira normal , o vento não destroi a produção podes colocar isso em terra limpa , tambem não alastra esta raça o que é bom , depois tens é que ir mudando de terreno tipo arrancas a planta de um lado tiras as batatas e colocas o plantio em outro para descansar a terra ...


    Eu estava a pensar mais no sol e não no vento, mas ainda bem que dizes isso para eu ficar já a saber.
 
0.3263 seg. NEW