Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 941

    Colocado por: branco.valter

    Eu estava a pensar mais no sol e não no vento, mas ainda bem que dizes isso para eu ficar já a saber.
    nao existe problema algum e como todas as planta tem que levar sol ... eu referia-me mesmo era á epoca mais seca de verão em que se calhar vai levar mais tempo amoada mas depois com as chuchas aquilo endireita e se calhar em Dezembro podes replantar pontas etc etc
  2.  # 942

    Bom dia
    Venho, aqui novamente fazer outra questão.
    Acontece que, no fim de semana passado, pormenorizadamente, no sábado, comprei uma salva (erva aromática, para quem não sabe). Agora, eu semeei a no domingo e tem tudo corrido bem até agora. Hoje de manhã, pareceu-me que a salva estava normal, mas agora há mais ou menos cerca de meia hora, vou à minha horta e deparo-me com a planta, com as folhas para baixo. Parece me não estar murcha, apenas tem uma ou duas folhas secas, mas como disse, as folhas estão viradas para baixo.
    Então a questão é:
    Isto é normal? Se não for existe maneira de remediar?

    Cumprimentos

    Miguel Pinto
  3.  # 943

    não é do calor apenas? veja se amanha de manha estão normais :)
    Estas pessoas agradeceram este comentário: migaspinto
  4.  # 944

    (...) eu semeei a no domingo e tem tudo corrido bem até agora. (...)

    Quer dizer: plantou-a (tem raiz?), não é verdade?... Pode ser água a mais... Não gosta de solos húmidos. Pesquise na internet, é fácil, tem boas dicas
    Estas pessoas agradeceram este comentário: migaspinto
  5.  # 945

    Colocado por: rafaelisidoroesta tá boa lol Anastasio , basta cozer em agua sem mais nada ...
    pode assar no fogão (use a grelha costumam a ser mijonas e o tabuleiro por baixo lol)

    mas as minhas preferidas são assadas em forno de lenha ...


    Obrigado pelas suas dicas, Rafael! Você é quase uma enciclopédia culinária. Isto já ajuda, e muito. Obrigado também aos outros foristas que deram as suas achegas. Vou comprar e experimentar. Se gostar vou começar a cultiva-las na minha horta.
  6.  # 946

    Colocado por: migaspintoBom dia
    Venho, aqui novamente fazer outra questão.
    Acontece que, no fim de semana passado, pormenorizadamente, no sábado, comprei uma salva (erva aromática, para quem não sabe). Agora, eu semeei a no domingo e tem tudo corrido bem até agora. Hoje de manhã, pareceu-me que a salva estava normal, mas agora há mais ou menos cerca de meia hora, vou à minha horta e deparo-me com a planta, com as folhas para baixo. Parece me não estar murcha, apenas tem uma ou duas folhas secas, mas como disse, as folhas estão viradas para baixo.
    Então a questão é:
    Isto é normal? Se não for existe maneira de remediar?

    Cumprimentos

    Miguel Pinto


    Não se preocupe que ela não morre. O que acontece é que ela veio do horto muito mimosa e com vício. Não está habituada ao sol forte nem ao novo local. É como se diz: "uma flor de estufa" mas vai aguentar. Não regue muito. Regue só quando o terreno estiver seco. Ela é muito resistente à seca.

    Boa sorte.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: migaspinto
  7.  # 947

    O primeiro tomate da época, o primeiro pimento da época e dos últimos gor... aquela coisa. LOL

    PS: apesar da fotografia estar meio fálica, a mesma não foi feita com esse sentido.
      SDC11322.JPG
  8.  # 948

    Colocado por: branco.valterapesar da fotografia estar meio fálica,


    sim sim!!
  9.  # 949

    Colocado por: branco.valterO primeiro tomate da época, o primeiro pimento da época e dos últimos gor... aquela coisa. LOL

    PS: apesar da fotografia estar meio fálica, a mesma não foi feita com esse sentido.
      SDC11322.JPG


    eh Branco , gosta de ovo com tomate ?
  10.  # 950

    Nunca comi, por isso não vou dizer nem que sim, nem que não.
  11.  # 951

    Colocado por: branco.valterNunca comi, por isso não vou dizer nem que sim, nem que não.
    olha se gostas de tomate é muito bom , facil de ser feito e digo claro por mim , adoro isto ...

    pode ser comido quente no prato ou servido a frio em torrada é um consolo , já me tou a babar .

    se quiseres experimentar dou-te a preparação ...
  12.  # 952

    aliás dou a todos ...
    lava-se bem os tomates , escorre-se corta-se aos gomos e limpa-se as pevides apertando nas mãos , quem não quer pele pode despelar o tomate com a ajuda de agua fervente ...

    depois coloque numa frigideira uma colher de sopa de banha branca ou azeite e tomatada para dentro até cozer com um pouco de sal e mexendo de vez em quando , quando cozido e com o lume no minimo se o tomate destilou muito retira-se a agua e adiciona-se pimenta ...nesta fase abre-se o ovo em cima do tomate e mexe-se bem até cozer o ovo ficando tudo misturado ... quem quiser mais picante coloque piripiri .

    serve-se a quente num prato , eu adoro e a frio (gelado) em torras ...

    a quantidade para uma pessoa como eu fica +- em 4 , 5 tomates deste que mostrou mais uns dois ovos e o resto é a gosto ...

    exprimenta , é uma receita baratusca cheia e vitaminas ...
  13.  # 953

    Ui, se calhar vai ser o meu almoço na próxima 2.ª feira (quando for à horta).
  14.  # 954

    eu faço uma pergunta por aqui , alguem tem ou já comeu um prato tipico que tenha gostado da minha ilha e que não tenha comido em mas lado algum e gostava de fazer em casa ... se tiverem algum digam-me , poso tentar arranjar a receita ... tem que ser é de São Miguel !
  15.  # 955

    Colocado por: branco.valterUi, se calhar vai ser o meu almoço na próxima 2.ª feira (quando for à horta).


    eu uma vez que falei nisso vou jantar logo ahahhahahhhh
  16.  # 956

    Colocado por: rafaelisidoroeu faço uma pergunta por aqui , alguem tem ou já comeu um prato tipico que tenha gostado da minha ilha e que não tenha comido em mas lado algum e gostava de fazer em casa ... se tiverem algum digam-me , poso tentar arranjar a receita ... tem que ser é de São Miguel !


    Cozido das Furnas...esqueci-me eu não tenho "furnas" no "continente". LOL
  17.  # 957

    Colocado por: branco.valter

    Cozido das Furnas...esqueci-me eu não tenho "furnas" no "continente". LOL
    poh !! essa deu para rir ! tipicamente feito no continente só não tem gosto a enxofre ...de resto é igual .
  18.  # 958

    Colocado por: rafaelisidorolava-se bem os tomates , escorre-se corta-se aos gomos e limpa-se as pevides apertando nas mãos , quem não quer pele pode despelar o tomate com a ajuda de agua fervente ...

    depois coloque numa frigideira uma colher de sopa de banha branca ou azeite e tomatada para dentro até cozer com um pouco de sal e mexendo de vez em quando , quando cozido e com o lume no minimo se o tomate destilou muito retira-se a agua e adiciona-se pimenta ...nesta fase abre-se o ovo em cima do tomate e mexe-se bem até cozer o ovo ficando tudo misturado ... quem quiser mais picante coloque piripiri .

    serve-se a quente num prato , eu adoro e a frio (gelado) em torras ...

    a quantidade para uma pessoa como eu fica +- em 4 , 5 tomates deste que mostrou mais uns dois ovos e o resto é a gosto ...

    exprimenta , é uma receita baratusca cheia e vitaminas ...

    Em minha casa faz-se isso para consumir os tomates muito maduros, mas primeiro refoga-se 2 ou 3 cebolas cortadas fininhas, depois é que se coloca o tomate (muito maduro) e no fim os ovos...e pronto fica pronta a "frijocada", nome dado pela minha mãe. Costumo comer com petinga frita.
  19.  # 959

    Não é a mesma coisa, eu gosto até do gosto a enxofre!

    O meu pai é que não gosta...e é da Terceira. Sabias que na Terceira também fazem? Demora é ainda mais tempo.
  20.  # 960

    Colocado por: Picareta
    Em minha casa faz-se isso para consumir os tomates muito maduros, mas primeiro refoga-se 2 ou 3 cebolas cortadas fininhas, depois é que se coloca o tomate (muito maduro) e no fim os ovos...e pronto fica pronta a "frijocada", nome dado pela minha mãe. Costumo comer com petinga frita.


    sem o ovo o que me dáa sua receita é uma cebolada bem fixe para acompanhar peixe frito ou assado feita com açaflor , mas se leva ovo fica uma receita nova metade da minha , matade da sua ahhhhhh porque ovo com tomate não leva cebola ...na minha terra . Por acaso ontem comi uma cebolada bem feitinha hum com charros miudos ( carapau por aí ) fritos bem sequinhos!!!!!!!!!
 
0.2871 seg. NEW