Colocado por: branco.valternao existe problema algum e como todas as planta tem que levar sol ... eu referia-me mesmo era á epoca mais seca de verão em que se calhar vai levar mais tempo amoada mas depois com as chuchas aquilo endireita e se calhar em Dezembro podes replantar pontas etc etc
Eu estava a pensar mais no sol e não no vento, mas ainda bem que dizes isso para eu ficar já a saber.
(...) eu semeei a no domingo e tem tudo corrido bem até agora. (...)
Colocado por: rafaelisidoroesta tá boa lol Anastasio , basta cozer em agua sem mais nada ...
pode assar no fogão (use a grelha costumam a ser mijonas e o tabuleiro por baixo lol)
mas as minhas preferidas são assadas em forno de lenha ...
Colocado por: migaspintoBom dia
Venho, aqui novamente fazer outra questão.
Acontece que, no fim de semana passado, pormenorizadamente, no sábado, comprei uma salva (erva aromática, para quem não sabe). Agora, eu semeei a no domingo e tem tudo corrido bem até agora. Hoje de manhã, pareceu-me que a salva estava normal, mas agora há mais ou menos cerca de meia hora, vou à minha horta e deparo-me com a planta, com as folhas para baixo. Parece me não estar murcha, apenas tem uma ou duas folhas secas, mas como disse, as folhas estão viradas para baixo.
Então a questão é:
Isto é normal? Se não for existe maneira de remediar?
Cumprimentos
Miguel Pinto
Colocado por: branco.valterapesar da fotografia estar meio fálica,
Colocado por: branco.valterO primeiro tomate da época, o primeiro pimento da época e dos últimos gor... aquela coisa. LOL
PS: apesar da fotografia estar meio fálica, a mesma não foi feita com esse sentido.
Colocado por: branco.valterNunca comi, por isso não vou dizer nem que sim, nem que não.olha se gostas de tomate é muito bom , facil de ser feito e digo claro por mim , adoro isto ...
Colocado por: branco.valterUi, se calhar vai ser o meu almoço na próxima 2.ª feira (quando for à horta).
Colocado por: rafaelisidoroeu faço uma pergunta por aqui , alguem tem ou já comeu um prato tipico que tenha gostado da minha ilha e que não tenha comido em mas lado algum e gostava de fazer em casa ... se tiverem algum digam-me , poso tentar arranjar a receita ... tem que ser é de São Miguel !
Colocado por: branco.valterpoh !! essa deu para rir ! tipicamente feito no continente só não tem gosto a enxofre ...de resto é igual .
Cozido das Furnas...esqueci-me eu não tenho "furnas" no "continente". LOL
Colocado por: rafaelisidorolava-se bem os tomates , escorre-se corta-se aos gomos e limpa-se as pevides apertando nas mãos , quem não quer pele pode despelar o tomate com a ajuda de agua fervente ...
depois coloque numa frigideira uma colher de sopa de banha branca ou azeite e tomatada para dentro até cozer com um pouco de sal e mexendo de vez em quando , quando cozido e com o lume no minimo se o tomate destilou muito retira-se a agua e adiciona-se pimenta ...nesta fase abre-se o ovo em cima do tomate e mexe-se bem até cozer o ovo ficando tudo misturado ... quem quiser mais picante coloque piripiri .
serve-se a quente num prato , eu adoro e a frio (gelado) em torras ...
a quantidade para uma pessoa como eu fica +- em 4 , 5 tomates deste que mostrou mais uns dois ovos e o resto é a gosto ...
exprimenta , é uma receita baratusca cheia e vitaminas ...
Colocado por: Picareta
Em minha casa faz-se isso para consumir os tomates muito maduros, mas primeiro refoga-se 2 ou 3 cebolas cortadas fininhas, depois é que se coloca o tomate (muito maduro) e no fim os ovos...e pronto fica pronta a "frijocada", nome dado pela minha mãe. Costumo comer com petinga frita.