Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 961

    Colocado por: branco.valterNão é a mesma coisa, eu gosto até do gosto a enxofre!

    O meu pai é que não gosta...e é da Terceira. Sabias que na Terceira também fazem? Demora é ainda mais tempo.
    é só um pequeno detalhe que muda , a falta de enxofre aahhahaa mas faz uma enorme diferença no sabor final , eu concordo contigo plenamente .
  2.  # 962

    Colocado por: branco.valterSabias que na Terceira também fazem? Demora é ainda mais tempo.

    No dia em que não fizer vapor na Terceira para fazer um cozido , são Miguel é obrigado a passar a tubagem para lá lol
  3.  # 963

    lavadinhos e prontos
      DSCN4220.JPG
  4.  # 964

    ja na frigideira ... com o azeite porque a banha foi-se e não reparei...
      DSCN4221.JPG
  5.  # 965

    na cozedura ...
      DSCN4223.JPG
  6.  # 966

    com o ovo , atenção o ovo não é mexido é assim e só mexido depois de estar na frigideira com o tomate .
      DSCN4224.JPG
    • eu
    • 23 julho 2014

     # 967

    Isso é para fazer o quê? Um molho?
  7.  # 968

    e o resultado final .simplesmente saboroso.
      DSCN4225.JPG
  8.  # 969

    Colocado por: euIsso é para fazer o quê? Um molho?


    não eu , é para comer com pão lol ...

    por acaso faz quase um molho para comer com torras e marisco , mas desta forma como diz a receita mais acima é mesmo para por no prato ... exprimentem.
  9.  # 970

    para fazer o molho para comer por exemplo com aquelas sapateiras (que mostrei mais acima ) faz-se isto mais umas gotas de limão , duas bocas das sapateiras (a carne), uns oregons mais uma denta de alho e passa-se na varinha magica , vai ao frigorifico e depois barra nas torradas (minis) para acompanhar aquelas sapateiras que mostrei mais acima ...
  10.  # 971

    Colocado por: maria rodrigues
    É indiferente, a meu ver... Depois de frita perde algum do doce e se polvilhar com uma pitadinha de sal fica óptima. Cá em casa todos apreciam, mas é claro que depende das preferências de cada um.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:rafaelisidoro
    bom hoje fiz a dita bata doce frita em duas vezes , sem fotos porque não ficou tão apresentavel lol mas aprendi umas coisas a respeito desta mesma saborosa batata ... a primeira que fiz estava muito queimada mas gostosa ... o sal fica optimo e fiquei na duvida porque tinha ela queimado tanto ... portanto fiz a segunda em lume mais brando e quando alourou tirei-a fora , para meu espanto a queimada ou mais escura uma vez que era tostada mas não dava gosto a queimado mas se calhar era mesmo assim devido ao seu alaranjado era muito mais saborosa e muito mais cozida ...

    uma coisa eu sei , é para repetir e evoluir , obrigado á Maria Rodrigues pela sugestão ...
  11.  # 972

    (...) uma coisa eu sei , é para repetir e evoluir (...)

    Experimente deixá-la na água, depois de palitada, uma meia hora, ou um pouco mais, para perder o amido e ficar um pouco mais dura. É verdade que uso este truque quando a batata já tem alguns meses (seja doce ou normal) depois de arrancada. Frite em azeite com lume moderado a forte, nunca superior a 190º. Entre os 185º e os 190º é a temperatura ideal, para fritar com azeite!
    Estas pessoas agradeceram este comentário: rafaelisidoro
  12.  # 973

    hoje tirei a batata nova ... tem cada batata saudavel , linda e grande ...hum deliciosa.
      DSCN4227.JPG
  13.  # 974

    junto com as sopas de Espirito Santo a batata com pimenta tambem tem a sua tradição nos comes e bebes da noite , hoje dei um pulo ás barracas mesmo em casa lol
      DSCN4226.JPG
  14.  # 975

    Colocado por: Anonimo16062021
    Cá para mim essas batatas têm pinta de serem semente alemã
    :-))
    olhe que até são francesas ahahahaah foi uma qualidade que veio á experiencia e eu comprei umas sacas e desde então cultivo esta qualidade que me esqueci do nome correcto ... Ambo , Hambo ou coisa parecida ...fora esta tenho mais duas raças Holandesas mas Alemã não tenho nada ... tambem pudera o clima aqui é bem ...
  15.  # 976

    (...) na próxima 2.ª feira (quando for à horta).

    E por que não fotografar, também, uma espiga de milho para vermos como foi a produção?... Ou já fez a colheita?
  16.  # 977

    Últimas:

    milho







    Abóbora de Fukushima



    Milho apanhado
    Estas pessoas agradeceram este comentário: eu, dedao, maria rodrigues
  17.  # 978

    Que bonitas espigas, caro Valter. Parecem estar boas para assar no carvão ( de preferência nas brasas, de boa lenha, para quem gosta...). Parece que se adaptaram bem ao terreno e ao clima. Fico à espera de as ver (uma ou duas), depois de secas.
  18.  # 979

    Por aqui, os nossos hortelões parecem conhecer apenas uma qualidade de tomate! Alguém conhece ou cultiva uma casta de tomate chamada tomate coração? É muito saboroso, óptimo para saladas e faz um delicioso doce de tomate; sabe mesmo ao que é! Está na altura de se começar a colher, é muito carnudo e de boa produção, a qual se prolonga pôr todo o mês de Agosto. Estende-se por Setembro e, aí, a segunda produção é conhecida como »outonos«, por ser de menor qualidade.
  19.  # 980

    conheço uns que são conhecidos por corações de boi ... devem ser os mesmos pelas caracteristicas que descreve .
 
0.2835 seg. NEW