Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 21

  2.  # 22

    Obrigado.
    Contatei algumas das entidades que indicou.
    Vou aguardar resposta.
  3.  # 23

    Colocado por: ToinoPretendo analisar um vinho que comprei, que me parece adulterado
    Adulterado em que sentido? Com álcool vinícola? Açucar?

    Se calhar comprou só um vinho mau.

    Não tenho a certeza que umas análises à composição do vinho lhe digam exatamente aquilo que pretende saber.
  4.  # 24

    Quem vai atrás de promoções de continentes e afins, sem conhecer, arrisca-se.
  5.  # 25

    Colocado por: BelhinhoQuem vai atrás de promoções de continentes e afins, sem conhecer, arrisca-se.

    Estes não vendem vinho à pipa 😅 Deve ter sido no lavrador.
  6.  # 26

    @Toino, qual é o problema do vinho afinal?
  7.  # 27

    Colocado por: Vítor Magalhães@Toino, qual é o problema do vinho afinal?
    provavelmente não cai bem. ahaha
  8.  # 28

    Não provam o vinho antes de comprar?
  9.  # 29

    Colocado por: Vítor Magalhães@Toino, qual é o problema do vinho afinal?


    Provei antes de comprar e parecia um vinho bom.
    Ao beber nada a apontar, o problema aparece passado algum tempo, principalmente se beber ao jantar.
    Dor de cabeça, mal estar e sensação de fogo no estomago, parece azia.

    Quando parei de consumir estes sintomas cessaram.
    Dei uma garrafa a um familiar e aconteceu-lhe exatamente o mesmo.

    Vinho do produtor.
    E não pensem que a causa é beber muito, somente 1, 2 copos, eheheh
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Vítor Magalhães
  10.  # 30

    Colocado por: Toino

    Provei antes de comprar e parecia um vinho bom.
    Ao beber nada a apontar, o problema aparece passado algum tempo, principalmente se beber ao jantar.
    Dor de cabeça, mal estar e sensação de fogo no estomago, parece azia.

    Quando parei de consumir estes sintomas cessaram.
    Dei uma garrafa a um familiar e aconteceu-lhe exatamente o mesmo.

    Vinho do produtor.
    E não pensem que a causa é beber muito, somente 1, 2 copos, eheheh


    Maduro tinto?
  11.  # 31

    Maduro tinto?



    Sim.
  12.  # 32

    Epa, não chamem nomes ao vinho, não existe vinho denominado "maduro", todo o vinho feito com uvas é feito com uvas maduras 🙃
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas
  13.  # 33

    Colocado por: Toino

    Provei antes de comprar e parecia um vinho bom.
    Ao beber nada a apontar, o problema aparece passado algum tempo, principalmente se beber ao jantar.
    Dor de cabeça, mal estar e sensação de fogo no estomago, parece azia.

    Quando parei de consumir estes sintomas cessaram.
    Dei uma garrafa a um familiar e aconteceu-lhe exatamente o mesmo.

    Vinho do produtor.
    E não pensem que a causa é beber muito, somente 1, 2 copos, eheheh
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Vítor Magalhães


    Qual é a região?
  14.  # 34

    Colocado por: Vítor MagalhãesEpa, não chamem nomes ao vinho, não existe vinho denominado "maduro", todo o vinho feito com uvas é feito com uvas maduras 🙃
    Concordam com este comentário:Pedro Barradas


    Mas existe verde?
  15.  # 35

    Colocado por: rjmsilva

    Mas existe verde?

    Existe a região do vinho verde. Está relacionada com a paisagem, certamente que já ouviu falar na expressão "verde Minho", é por aí 👍
    Os vinhos em Portugal estão divididos por regioes demarcadas, uma das quais é a região dos vinhos verdes.
  16.  # 36

    Fica aqui para conhecimento:
    https://www.ivv.gov.pt/np4/regioes/
  17.  # 37

    Colocado por: Toino

    Provei antes de comprar e parecia um vinho bom.
    Ao beber nada a apontar, o problema aparece passado algum tempo, principalmente se beber ao jantar.
    Dor de cabeça, mal estar e sensação de fogo no estomago, parece azia.

    Quando parei de consumir estes sintomas cessaram.
    Dei uma garrafa a um familiar e aconteceu-lhe exatamente o mesmo.

    Vinho do produtor.
    E não pensem que a causa é beber muito, somente 1, 2 copos, eheheh
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Vítor Magalhães


    Verde branco?

    Se sim, não quer dizer que esteja adulterado, só que levou sulforoso a mais.
  18.  # 38

    Colocado por: Vítor Magalhães
    Existe a região do vinho verde. Está relacionada com a paisagem, certamente que já ouviu falar na expressão "verde Minho", é por aí 👍
    Os vinhos em Portugal estão divididos por regioes demarcadas, uma das quais é a região dos vinhos verdes.


    A definição de vinho verde não está relacionada com a paisagem mas sim com a história do vinho em si. Outrora o Minho era um região de extrema probreza e as videiras eram plantadas em ramadas à volta dos Campos, com mas condições de amadurecimento, e a uva era muitas vezes colhida verde, dando por isso um vinho mais ácido e menos suave. Hoje já tudo isso não faz sentido porque as vinhas tem uma formação totalmente diferente e indicada para a produtividade/qualidade da parcela.
    Concordam com este comentário: antonylemos
  19.  # 39

    Exacto. O vinho é "verde" porque não é "maduro"...
    Concordam com este comentário: Beto1980, antonylemos
  20.  # 40

    Colocado por: TicMic

    A definição de vinho verde não está relacionada com a paisagem mas sim com a história do vinho em si. Outrora o Minho era um região de extrema probreza e as videiras eram plantadas em ramadas à volta dos Campos, com mas condições de amadurecimento, e a uva era muitas vezes colhida verde, dando por isso um vinho mais ácido e menos suave. Hoje já tudo isso não faz sentido porque as vinhas tem uma formação totalmente diferente e indicada para a produtividade/qualidade da parcela.

    Não só, mas também. histórias existem muitas, eu partilho a que conheço desde há muuuuuuitos anos, e para mim o melhor verde (caseiro) nem é do Minho, é mais daqui da minha zona (Lousada/Felgueiras/Amarante), é um vinho menos alcoólico mas mais agradável de beber. Como tudo, são opiniões e gostos pessoais.
 
0.0293 seg. NEW