Colocado por: joedualmarCasa Vidal, aguada de cima logo depois da mealhada sentido sul norte, na Meta é só fama...Concordam com este comentário:Rodri12
Colocado por: maria rodriguesNão é condição indispensável uma deslocação à Bairrada para comer bom leitão "à bairrada". Tem o "Mosteiro do Leitão" junto à "Exposalão", próximo da Batalha, no-IC2. Um outro, chamado "O Pote", nas proximidades de Pombal forneceexclusivamenteleitão à Bairrada, para além da feijoada, dos rissóis, das empadas e dos pastéis - tudo confeccionado com leitão. Quanto à relação preço qualidade, pode dizer-se que foi muito bom, numa das visitas, menos bom noutra altura e assim-assim noutra ocasião. Ou porque teria mudado de gerência (referimo-nos ao "O Pote"), ou calhámos em dia não. Quanto ao "Mosteiro do Leitão" parece-nos mais regular e de mais fácil acesso.
Colocado por: maria rodriguesAcho que se come leitão à moda da Bairrada, do Minho ao Algarve. Há também o leitão de Negrais que, graças à proliferação das grandes superfícies, se encontra em muitos locais do país. Será, digo eu, uma »ofensa«(??) para os bairradinos alguém chamar leitão à bairrada fora da sua zona »demarcada» (Existe?...). Pois nós já apreciámos leitão à bairrada, na Bairrada e longe dela. Tivemos, boas e más experiências, tanto num lado como noutro. Puxando a brasa à nossa sardinha, dizemos que o melhor leitão que já apreciámos, foi na nossa zona de origem e que não é nem na Bairrada nem em Negrais; o processo de assadura é feito (ou era...) no espeto, o que lhe confere (conferia...) um sabor excepcional e diferente! Hoje já não é muito comum encontrar quem se disponibilize (na zona de origem) a assar por esse processo, porque ocupa o assador(a) por muito tempo!
Colocado por: maria rodriguesAcho que se come leitão à moda da Bairrada, do Minho ao Algarve. Há também o leitão de Negrais que, graças à proliferação das grandes superfícies, se encontra em muitos locais do país. Será, digo eu, uma »ofensa«(??) para os bairradinos alguém chamar leitão à bairrada fora da sua zona »demarcada» (Existe?...). Pois nós já apreciámos leitão à bairrada, na Bairrada e longe dela. Tivemos, boas e más experiências, tanto num lado como noutro. Puxando a brasa à nossa sardinha, dizemos que o melhor leitão que já apreciámos, foi na nossa zona de origem e que não é nem na Bairrada nem em Negrais; o processo de assadura é feito (ou era...) no espeto, o que lhe confere (conferia...) um sabor excepcional e diferente! Hoje já não é muito comum encontrar quem se disponibilize (na zona de origem) a assar por esse processo, porque ocupa o assador(a) por muito tempo!
(...) seria uma chatice com as filas!!