Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 61

    Colocado por: HelioUm grelhador a gás com pedra lávica é muito melhor que uma churrasqueira a carvão. Basta acender 5 minutos antes de começar a grelhar. É muito mais cómodo, suja menos e os grelhados ficam tão saborosos como grelhados de forma tradicional.


    A gás é melhor em quê? Eu arranjo lenha de borla porque vou buscá-la já o gás ninguém mo dá!
    E o sabor dos alimentos não é verdade que ficam tão saborosos como na brasa, só não sabe isso quem não tem.
  2.  # 62

    brasas de lenha... bem mais fácil que carvão... eu de vez em quando vejo algumas pessoas que gastam ali anos de vida a tentar acender e manter acesso o carvão... abanam e banam e voltam abanar para não se apagar... que canseira!!! :) com lenha é bem mais simples... lenha miuda, uma pinha, um bocadinho de papel e já está... ou então... uma acendalha e pronto... :)
  3.  # 63

    Colocado por: sergyiolenha miuda, uma pinha, um bocadinho de papel e já está... ou então... uma acendalha e pronto... :)
    Sim, mas isso é para quem vive junto ao bosque ou tem um quintal e aproveita a lenha da poda, quem vive longe do campo não tem essa possibilidade.
    Concordam com este comentário: sergyio
  4.  # 64

    Bom dia
    Uso uma churrasqueira que esta nas traseiras de casa umas 20/30 vezes por ano..

    Não me convidem para grelhados nos grelhadores a gás.. Quem percebe da poda sabe que é a mesma coisa que comparar um forno a gás e um forno electrico...

    Agora a churrasqueira nao é para o dia-a-dia, é para os fins de semana.

    Há a parte dos vizinhos com os fumos da churrasqueira, mas felizmente nao tenho desses problemas.

    Os grelhadores mais famosos a gás sao da weber mas sao caros..
  5.  # 65

    Colocado por: sergyiobrasas de lenha... bem mais fácil que carvão... eu de vez em quando vejo algumas pessoas que gastam ali anos de vida a tentar acender e manter acesso o carvão... abanam e banam e voltam abanar para não se apagar... que canseira!!! :) com lenha é bem mais simples... lenha miuda, uma pinha, um bocadinho de papel e já está... ou então... uma acendalha e pronto... :)


    nada que um maçarico de chamuscar os porcos não resolva, fica com o carvão pronto num minuto. Acredite que se usar muito a churrasqueira é uma compra que se justifica.
  6.  # 66

    Colocado por: DUARTE82Não me convidem para grelhados nos grelhadores a gás


    foi coisa que nunca experimentei!!!
  7.  # 67

    Colocado por: pauloagsantos

    nada que um maçarico de chamuscar os porcos não resolva, fica com o carvão pronto num minuto. Acredite que se usar muito a churrasqueira é uma compra que se justifica.


    eu tenho uma tomada de ar ligada ao compressor da garagem......quando tenho pressa faço brasas em minutos!
    • shc
    • 8 setembro 2015

     # 68

    se tiver um secador velho lá por casa também resulta bem para fazer uma brasa mais rápidas
  8.  # 69

    Colocado por: shcse tiver um secador velho lá por casa também resulta bem para fazer uma brasa mais rápidas


    Basta um painel qualquer que mova ar a ser movimentado como vai-vem. Eu uso uma pá do lixo de plástico e faço brasas em 10 minutos.
  9.  # 70

    O nosso grupo tem uma churrasqueira a gás. O gás aquece os seixos de pedra lávica e estas é que grelhas os petiscos. Não vejo diferença nenhuma entre este método e os grelhados a lenha ou carvão. A churrasqueira a gás tem a vantagem de em poucos minutos estar pronta a levar com os alimentos em cima. Levamos a dita para os jogos de futebol, piqueniques, festas, para onde quer que o grupo vá, a churrasqueira acompanha.
  10.  # 71

    Colocado por: Agente XNão vejo diferença nenhuma entre este método e os grelhados a lenha ou carvão.


    A diferença está no sabor :)
  11.  # 72

    Colocado por: Agente XO nosso grupo tem uma churrasqueira a gás. O gás aquece os seixos de pedra lávica e estas é que grelhas os petiscos. Não vejo diferença nenhuma entre este método e os grelhados a lenha ou carvão. A churrasqueira a gás tem a vantagem de em poucos minutos estar pronta a levar com os alimentos em cima. Levamos a dita para os jogos de futebol, piqueniques, festas, para onde quer que o grupo vá, a churrasqueira acompanha.


    tambem ha quem nao veja diferença nenhuma entre ir ao mcdonalds ou a uma hamburgueria gourmet.... melhor ha quem diga que os do mcdonalds sao os melhores do mundo...... e entao? ainda bem que assim é..... fique la com o gas! a Argelia agradece...
    •  
      GMCQ
    • 8 setembro 2015 editado

     # 73

    Colocado por: Agente XO nosso grupo tem uma churrasqueira a gás. O gás aquece os seixos de pedra lávica e estas é que grelhas os petiscos. Não vejo diferença nenhuma entre este método e os grelhados a lenha ou carvão. A churrasqueira a gás tem a vantagem de em poucos minutos estar pronta a levar com os alimentos em cima. Levamos a dita para os jogos de futebol, piqueniques, festas, para onde quer que o grupo vá, a churrasqueira acompanha.


    Só quem ainda n experimentou um bom grelhado a carvão é que não sabe a diferença que é!Eu já comi grelhados de carapau na brasa a carvão, e grelhados de carapau no grelhador eletrico, a diferença é abismal! Fica td bom, mas aquele quente/vapor??/fumo das brasas a passar pelo peixe ou carne, faz toda a diferença!
    • eu
    • 8 setembro 2015

     # 74

    Colocado por: focMas isso não é assar?

    Os assados são feitos principalmente através de convecção, ou seja, os alimentos entram em contacto com ar muito quente durante muito tempo.

    Os grelhados no forno são feitos através de resistências elétricas, que aquecem não só por convecção mas acima de tudo por radiação. Tanto é assim, que é preciso virar a carne (ou o peixe), tal como nos grelhados na brasa.

    Claro que o sabor não é o mesmo, mas não é mau de todo...
  12.  # 75

    como é possível alguém dizer que não há grande diferença de sabor!!! ui ui...
    Concordam com este comentário: eu
    • eu
    • 8 setembro 2015

     # 76

    Colocado por: GMCQEu já comi grelhados de carapau na brasa a carvão, e grelhados de carapau no grelhador eletrico, a diferença é abismal!

    No frango de churrasco também se nota uma diferença brutal...
    Concordam com este comentário: sergyio
  13.  # 77

    Conheço até pessoas que só cozinham com bimbis e microondas e acham delicioso ...
  14.  # 78

    Colocado por: pauloagsantos

    nada que um maçarico de chamuscar os porcos não resolva, fica com o carvão pronto num minuto. Acredite que se usar muito a churrasqueira é uma compra que se justifica.


    Ou um secador de cabelo. ;)
    •  
      GMCQ
    • 8 setembro 2015

     # 79

    Colocado por: pedromdfConheço até pessoas que só cozinham com bimbis e microondas e acham delicioso ...


    Bimbis e derivados, tenho horror a esses novos sistemas de cozinhar!
    Concordam com este comentário: eu, fernandoFerreira
  15.  # 80

    la está....1.000 euros por uma bimby é um investimento brutal e muito compensador! 500 euros numa churrasqueira, so mesmo os ricos......
    Concordam com este comentário: treker666
 
0.0320 seg. NEW