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  1.  # 101

    Colocado por: callinasIsso é fabrico espanhol.


    Não é alemão? Segundo sei é do grupo Bosch e Balay...
  2.  # 102

    Não sei... tinha ideia que era espanhol... por isso perguntei . Mas esqueci-me do ?
  3.  # 103

    Neff é alemão. É do grupo bosch. Já foi do grupo AEG
  4.  # 104

    O meu Conselho para placas relação preço/qualidade
    Grupo bosch
    dietrich
    Ou Aeg..
    Concordam com este comentário: Jpires76
  5.  # 105

    Neff é o topo do topo do grupo bosch-siemens. Boa qualidade, grande tecnologia, preço a condizer.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Home sweet home
  6.  # 106

  7.  # 107

  8.  # 108

    não, mas fiquei com curiosidade, principalmente a da worten de coimbra.

    Desaconselha?
  9.  # 109

    Colocado por: aveirinhoNeff é o topo do topo do grupo bosch-siemens. Boa qualidade, grande tecnologia, preço a condizer.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Home sweet home


    Tanto quanto sei a Neff é mais uma marca do grupo BSH, como nos anos 50 60 ganhou muita fama em Inglaterra hoje em dia é basicamente vendida por lá , tem tanto de topo de gama como a Bosch ou Siemens para nós

    O topo de gama do grupo é a Gaggenau com design fantástico ( para quem goste)
  10.  # 110

    eu comprei uma Balay 3EB814ER, estou super satisfeito..
  11.  # 111

    Colocado por: RaquekTambém não percebo...

    Aproveito para tb pedir opiniao sobre
    http://www.bosch-home.pt/produtos/cozinha/placas/placas-de-indu%C3%A7%C3%A3o/PIE651FC1E.html#tab2
    e aceito sugestões de outras placas equivalentes...

    (desculpe a invasão do tópico mas acho preferível a criar tópicos novos sobre o mesmo assunto)
    ~

    Ia encomendar esta placa hoje mas não tinham em stock e agora só a teriam a 9 Janeiro. Recomendaram-me esta que custa praticamente o mesmo que a bosch.
    http://www.aeg.com.pt/Products/Cozinhar/Placas/Indu%C3%A7%C3%A3o/HK6542H0FB/

    O que acham?

    Alguém daqui tem alguma placa bosch/siemens com PerfectFry? É algo útil ou é daquelas coisas que se usa 1x acha-se engraçado e depois nunca mais se utiliza?

    Por curiosidade fui ver o que a amazon.es tem e encontrei esta bosch que me parece bem barata:

    - Bosch PIJ651BB1E serie 4 +-375€. Entre a serie 4 e a serie 6 a diferença é apenas nos programas que têm ou a serie 6 tem melhores componentes que a serie 4
  12.  # 112

    Salvo erro essa série 6 será de 7kw já a outra será 4,6kw...
  13.  # 113

    Colocado por: callinasBosch PIJ651BB1E


    Parece-me ser de 7kw tambem: http://www.bosch-home.pt/produtos/cozinha/placas/placas-de-indu%C3%A7%C3%A3o/PIJ651BB1E.html#tab2

    E estive a pensar melhor e vou antes apenas para 3 zonas, é que uso muitas vezes a panela pressão e na placa actual de 4 zonas que tenho actualmente a que fica atras da zona maior fica praticamente inutilizável.
  14.  # 114

    Coloco um alerta para as placas de indução, o armário o de a vão colocar.
    A minha já avariou, e tenho conhecimento de mais três amigas pelo mesmo motivo: sobreaquecimento!!! Por baixo tenho a gaveta dos talheres e de facto quando a placa funciona muito tempo consegue sentir-se um cheiro estranho (acho que é plástico quentinho!!!)
    pelo que me disseram na loja o ideal é o armário ter uma entrada de ar no rodapé, é uma saída em cima. As gavetas não devem chegar até trás.
    Agora cozinhados com um pano na gaveta dos talheres, para que não aqueça tanto.
    Refiro também algo que desconhecia, placas com 80 cm mas com cortes de 58 (acho que era isto, já não me lembro é, se era para vitro ou indução, mas achei uma ideia porreira).
    Também há placas apenas com uma ou duas zonas de aquecimento, que cobrem toda a placa, ou seja pode-se colocar a panela num sítio qualquer, cálculo que os preços serão outros, mas que dava jeito dava!!! =)
    Boas compras.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: mhpinto
  15.  # 115

    Se tem a gaveta sob a placa, deve-se abrir ligeiramente a gaveta para permitir o arrefecimento. especialmente em cozinhados longos. e também deve deixar aberta uma "nesga", após acabar a confecção para facilitar o arrefecimento. Gavetas até ao fim dos armários... se as tem tem os moveis mal executados..., normalmente estas não passam dos 50cm.

    Ou seja as senhoras tem de ter pelo menos este cuidado...

    PS: Utilizador com placa indução nestas condições desde 2008...
    Concordam com este comentário: engjorgeguedes
  16.  # 116

    As senhoras e os senhores.
    Sim as minhas gavetas tem pouca profundidade, e agora cozinhamos com a gaveta aberta.
    Mas em baixo podia ter no rodapé uma grelha e não tenho.
    Foi só um alerta.
  17.  # 117

    Colocado por: ALSASAs senhoras e os senhores.

    Correcto.
  18.  # 118

    Colocado por: ALSASagora cozinhamos com a gaveta aberta.

    Se há coisa que detesto é ter de recorrer a esse tipo de solução de "desenrasca". Até porque não me parece uma solução de todo ideal, pois há um grande risco de os salpicos dos cozinhados irem parar à gaveta.
    Como deveriam ser as coisas feitas para não ter esse problema? Basta que a gaveta mais de cima seja mais alta, não existir de todo ou o melhor mesmo é meter algum tipo de gradeamento pela frente para garantir um bom arejamento?
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas, ALSAS
    •  
      larkhe
    • 5 janeiro 2017 editado

     # 119

    Isso são placas da treta, na Siemens o espaço a deixar livre são 50mm....


    Edit
    Queria colocar 50 e saiu 5
  19.  # 120

    null

    Eu na altura que montei a minha vi as recomendações da Balay, que deve ser igual à siemens... recomenda distancia de 45mm para entrada de ar e espaço para ventilação com possível entrada de ar pelo rodapé... as marcas salvaguardam-se... pois!
    Concordam com este comentário: larkhe
    Estas pessoas agradeceram este comentário: mhpinto
 
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