Iniciar sessão ou registar-se
    • boog
    • 11 janeiro 2021

     # 1

    Colocado por: SilveralhoÉ a que tenho, como é a minha primeira maquina manual não tenho termo de comparação, até porque a maquina em si é apenas um dos fatores que influencia no resultado final, a qualidade do grão, moagem, temperatura da agua, tipo de filtro a força com que se pressiona o café...tudo tem a sua quota parte no resultado final.

    Se com ela se consegue tirar bom café? Creio que sim, foi por isso que a comprei, pelas criticas que fui vendo pela internet ela consegue fazer o serviço, mas precisa de tudo o resto que disse anteriormente.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:boog
    com um bom café é melhor que nesspresso certo? Requer muitos cuidados de limpeza?
  1.  # 2

    Comprei agora uma Delhongi ECP33.21.W. Sinceramente nem sei qual é a diferença para essa. É um pouco mais barata. Foi a que comprei porque estava em promoção.

    Nota-se que os materias podiam ser melhores mas, no geral, estou bastante satisfeito com a máquina e com a quantidade de cafés que tomo a máquina está paga em pouco tempo.

    Também tem os 15 bares, não sei exactamente o que isso afecta, mas estou satisfeito.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: boog
  2.  # 3

    Colocado por: boogcom um bom café é melhor que nesspresso certo? Requer muitos cuidados de limpeza?


    O melhor é relativo, vai do gosto de cada um.
    Em principio sim, mas não sou grande entendedor de café, só há relativamente pouco tempo comecei a beber de forma mais regular.
    Só experimentei 2 marcas, auchan para testar o moinho e ver como funciona a maquina e agora o lavazza oro, comprei em promoção e que achei um pouco ácido .
    No entanto mesmo não tendo encontrado ainda um que gostasse noto que o sabor do café é mais completo, preenche mais o palato e deixa o sabor por mais algum tempo, mas isso foi a minha experiencia .
  3.  # 4

    Colocado por: Silveralho

    O melhor é relativo, vai do gosto de cada um.
    Em principio sim, mas não sou grande entendedor de café, só há relativamente pouco tempo comecei a beber de forma mais regular.
    Só experimentei 2 marcas, auchan para testar o moinho e ver como funciona a maquina e agora o lavazza oro, comprei em promoção e que achei um pouco ácido .
    No entanto mesmo não tendo encontrado ainda um que gostasse noto que o sabor do café é mais completo, preenche mais o palato e deixa o sabor por mais algum tempo, mas isso foi a minha experiencia .


    Eu tenho uma máquina automática de café da Saeco (PicoBaristo) há alguns anos e já experimentei várias qualidades de grão de café. Desde cafés que se vendem em lojas que torram os seus próprios cafés até aos mais comerciais.

    Nas lojas que torram os seus próprios cafés a diferença é notória, o café sabe mais "fresco". Não fica ao preço de um Delta Expresso Bar no Continente, no entanto, também não é extremamente caro se tivermos uma dessas lojas por perto. O sabor diferenciado dizem que é devido ao grão ter sido torrado recentemente, supostamente o grão deve ser consumido até no máximo 30 dias após a sua torrefação, após essa data o grão começa a perder propriedades. Nas superficies comerciais não temos indicação da data da torrefação daquele pacote!

    Nos cafés mais comerciais há um que é excelente, o Delta Platina, ponto final! Mas o preço (30€/kg)...Das gamas mais para o comum mortal já comprei Nicola (~8-9€/Kg), Sical, Delta Lote Superior (12€/Kg), Delta Expresso Bar (12€/Kg) e por fim Starbucks.

    Na minha máquina não posso usar grão muito gordurent, não é recomendado uma vez que o moínho depois pode começar a dar problemas, então tive que descartar o Starbucks! Verdade seja dita, só o comprei por curiosidade, e infelizmente ninguém me vai devolver o dinheiro que dei por aquele café nunca mais, o grão era todo gordurento e o sabor mau.

    O que tenho usado agora é o Delta Expresso Bar, abaixo do Platina parece-me ser (a mim), dentro do que já experimentei, o que tem melhor relação qualidade-preço.

    Nota em relação a grãos de café muito gordurentos. Grão gordudento = demasiado torrado! É bom haver alguns grãos destes na mistura mas não em demasia porque se não o café sabe muito a torrado.

    Isto foi a informação que fui colecionando ao longo destes últimos tempos :)
    Concordam com este comentário: zed, Silveralho
  4.  # 5



    Nos cafés mais comerciais há um que é excelente, o Delta Platina, ponto final!



    Cito, concordo e até digo mais... ponto de exclamação!
  5.  # 6

    Foi esse café que me fez pensar comprar uma máquina.
    Em casa bebida de cápsula (Nicola habitualmente) e na fábrica ocasionalmente bebia lá da máquina e gostava bastante, até ver um dia a moça a atestar aquilo com Delta platina.

    Só que o preço é alto e queria começar por baixo na esperança de encontrar uma marca em conta que me dê o sabor que gosto.
  6.  # 7

    Colocado por: SilveralhoFoi esse café que me fez pensar comprar uma máquina.
    Em casa bebida de cápsula (Nicola habitualmente) e na fábrica ocasionalmente bebia lá da máquina e gostava bastante, até ver um dia a moça a atestar aquilo com Delta platina.

    Só que o preço é alto e queria começar por baixo na esperança de encontrar uma marca em conta que me dê o sabor que gosto.


    30€/Kg em grão continua a ser mais barato que as capsulas das marcas que praticam de 30cts para cima por cápsula. Esses, se não estou em erro andam para cima de 40€/Kg!
  7.  # 8

    Sim, verdade, café de 30€/kg Fica aproximadamente 0,22€ a dose, apesar de se estragar sempre algum quando se mói em casa, e tem ainda o custo dos cafés que não saem "bem" , que há quem meta fora e não os aproveite.
    Para a minha Nespresso costumo comprar cápsulas da Nicola, que em promoção e com os 15% de desconto no continente ficam a menos de 0,17€.
  8.  # 9

    Ainda assim, a .17cts a cápsula, tendo em conta que cada cápsula traz +/- 7g, fica a ~24€/Kg.

    No meu caso, como o moinho é integrado não há grandes percas, o que o moinho mói vai para o mecanismo de extração do café.
    Concordam com este comentário: Silveralho
  9.  # 10

    Pro dia a dia é bom lavazza crema e aroma. Eu gostei bastante.

    Agora acabou :( tou a gastar nicola bocage, é minimamente agradável pq nao me sabe muito a torrado, mas pronto é meio desinteressante. É so ate vir mais lavazza :)

    Acho q vou comprar 10kg pra ficar a 10euros o quilo, ja vi que gasto isso em menos de nada...
    • nfj25
    • 14 janeiro 2021 editado

     # 11

    Eu já tive uma máquina deste género (era outra marca mas o funcionamento é parecido) e acabei por fazer upgrade por estes motivos (a usar filtros não pressurizados):

    Não tem controlo de pressão (OPV). Quando se tenta tirar um café em 25 segundos (filtro não pressurizado) a pressão sobe demasiado até o máximo da bomba (sei isso porque a minha tinha mostrador de pressão) quando o máximo recomendado é 9 ou 10 bar. Assim aumenta o risco de a água criar "túneis" no café ("channeling").

    A temperatura da água é uma incógnita e provavelmente pouco consistente. Esta máquina usa um thermoblock que não será o melhor a regular a temperatura.

    O porta filtro de 51mm também não ajuda. Os de 58mm aumentam a área de contacto e ajuda a reduzir o "channeling".

    Ao fazer upgrade para uma máquina que limita a pressão nos 10 bar, tem caldeira, um PID para controlo de temperatura e um portafilter maior, os cafés arábica pouco torrados acidos desagradáveis passaram a ácidos aromáticos frutados e agradáveis...

    O moinho é muito importante. Convém ser um moinho de ajuste infinito que moa para expresso. Há muitos que não conseguem moer fino suficiente ou o salto entre posições é grande demais. E para evitar que o grão perca aroma, o ideal é usar moinhos que permitam doses unicas, ou seja, colocar no moinho apenas a quantidade que se quer moer (depois de pesado) e não fiquem restos lá dentro (isto para quem tira 1 ou 2 cafés por dia, claro, ou para quem tira um café ao almoço e um descafeinado ao jantar e não quer ter 2 moinhos).

    Colocado por: SilveralhoÉ a que tenho, como é a minha primeira maquina manual não tenho termo de comparação, até porque a maquina em si é apenas um dos fatores que influencia no resultado final, a qualidade do grão, moagem, temperatura da agua, tipo de filtro a força com que se pressiona o café...tudo tem a sua quota parte no resultado final.

    Se com ela se consegue tirar bom café? Creio que sim, foi por isso que a comprei, pelas criticas que fui vendo pela internet ela consegue fazer o serviço, mas precisa de tudo o resto que disse anteriormente.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:boog
    Concordam com este comentário: zed, Silveralho
  10.  # 12

    Colocado por: SilveralhoÉ a que tenho, como é a minha primeira maquina manual não tenho termo de comparação, até porque a maquina em si é apenas um dos fatores que influencia no resultado final, a qualidade do grão, moagem, temperatura da agua, tipo de filtro a força com que se pressiona o café...tudo tem a sua quota parte no resultado final.

    Se com ela se consegue tirar bom café? Creio que sim, foi por isso que a comprei, pelas criticas que fui vendo pela internet ela consegue fazer o serviço, mas precisa de tudo o resto que disse anteriormente.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:boog


    O cafe compra onde?
    O cafe é mais saboroso que o nespresso de capsulas (unica comparaçao que posso fazer)?

    Obrigado
  11.  # 13

    Colocado por: GomesFamily

    O cafe compra onde?
    O cafe é mais saboroso que o nespresso de capsulas (unica comparaçao que posso fazer)?

    Obrigado


    Na minha humilde opinião, o espresso feito em casa deverá aproximar-se, com a pratica e equipamento, do que se consome num bom café ou restaurante. Será essa a comparação a fazer com o Nespresso. Há quem prefira o café da Nespresso ou não note grande diferença. Nesses casos não vale o investimento, o trabalho e a chatice.
  12.  # 14

    Bom preço:

    https://www.amazon.es/dp/B06WGTZ874/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_XrlaGbKE5MTDK
    Estas pessoas agradeceram este comentário: jcfcid, lmcaet
  13.  # 15

    Colocado por: rjmsilvaBom preço:

    https://www.amazon.es/dp/B06WGTZ874/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_XrlaGbKE5MTDK

    COMPREI, OBRIGADO!!!
    Andava de olho nela há já tanto tempo, mas o preço foi sempre um entrave...
    A promoção é apenas na versão em inox, teria preferido em preto, mas o preço é irrecusável!
    Quando a receber abro um tópico sobre qual a melhor tinta em spray para pintá-la! 😂
    Muito obrigado rjmsilva!
  14.  # 16

    Colocado por: lmcaet
    COMPREI, OBRIGADO!!!
    Andava de olho nela há já tanto tempo, mas o preço foi sempre um entrave...
    A promoção é apenas na versão em inox, teria preferido em preto, mas o preço é irrecusável!
    Quando a receber abro um tópico sobre qual a melhor tinta em spray para pintá-la! 😂
    Muito obrigado rjmsilva!


    De nada. Eu tenho a inox e acho que fica bem.
    • lmcaet
    • 14 janeiro 2021 editado

     # 17

    São gostos. Nunca gostei da cor do metal dentro de casa, dá uma sensação "fria".
    Temos todos os electrodomésticos da cozinha em branco... Mas o mais importante será ela dar-me um bom café! 👍
    Que vício!
  15.  # 18

    Colocado por: GomesFamily

    O cafe compra onde?
    O cafe é mais saboroso que o nespresso de capsulas (unica comparaçao que posso fazer)?

    Obrigado


    Só comprei 2 sacos ainda, os cafés mais comuns(delta, buonti, sical, lavazza) em grão existem em todas superfícies comerciais, creio eu.
    Existem lojas online que também tem blends diferentes em que podemos pedir em grão ou já moido de acordo com as nossas necessidades, e tem preços para todos os gostos.
    Sobre o café ser mais saboroso que o da nespresso, vai do gosto de cada um, e de como tiramos o café.
    Por exemplo, ontem tirei um que estava impecável, hoje com a mesma moagem, mesma quantidade de café (moído), saiu menos quantidade (liquido) com o sabor um pouco mais forte e ácido porque fiz força a mais a compactar o café no filtro, é uma questão de prática creio eu, a minha chegou no final de Dezembro, por isso ainda me encontro a aprender.
  16.  # 19

    Colocado por: rjmsilva

    De nada. Eu tenho a inox e acho que fica bem.


    Está satisfeito?
    A preparação do café nesta máquina... é complexa?
  17.  # 20

    Colocado por: Pedro Barradas

    Eu trato em lotes de 250g mais ou menos, guardo num frasco hermético ao abrigo da luz.


    Como mói o café? sempre é na bimby?
 
0.1698 seg. NEW