Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 1

    Colocado por: nunos7De manhã ainda está a cerca de 100 a 150 graus.
    E como mantém quente até á hora do almoço?
  2.  # 2

    Colocado por: BelhinhoE como mantém quente até á hora do almoço?


    Deixo ficar no forno ou, ultimamente, reacendo-o para fazer pão e acompanhamentos (legumes, arroz, entradas).
    Isso quando estou inspirado. Se me dá a preguiça não faço nada :D
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Belhinho
  3.  # 3

    Viva MikeMelga!!

    Passou algum tempo.
    Actualização da construção, por favor. Nós agradecemos!!!
  4.  # 4

    Colocado por: chirinoViva MikeMelga!!

    Passou algum tempo.
    Actualização da construção, por favor. Nós agradecemos!!!


    Viva.
    Está tudo parado :)
    Vou recomeçar breve, agora que o tempo ajuda.
    Quando avançar mais, coloco fotos.
  5.  # 5

    Viva.

    Vou recomeçar a 'empreitada'.

    Para começar, preciso de uma ajuda:

    Fiz os tampos em cimento. Foi misturado óxido de ferro para lhe dar uma cor mais escura e agora queria pintar/selar aquilo.
    Alguém aconselha algum produto que seja 'food safe' para eu selar aquilo e dar acabamento?
      tampo.jpg
  6.  # 6

    cera acrilica. tem varias marcas e ..
  7.  # 7

    Colocado por: Pedro Barradascera acrilica. tem varias marcas e ..


    Onde é que arranjo disso? :P
  8.  # 8

    Colocado por: MikeMelgaViva.

    Vou recomeçar a 'empreitada'.

    Para começar, preciso de uma ajuda:


    Qual o revestimento que vai aplicar aí?
  9.  # 9

    Colocado por: ParamonteQual o revestimento que vai aplicar aí?


    Revestimento? Não percebi...
  10.  # 10

    Colocado por: MikeMelgaOnde é que arranjo disso? :P


    google it...
  11.  # 11

    Colocado por: ParamonteQual o revestimento que vai aplicar aí?


    Ok já percebi, vai deixar em cimento, que pretende selar de alguma forma.

    As gorduras dos grelhados não vão impregnar esse cimento?
  12.  # 12

    Colocado por: ParamonteAs gorduras dos grelhados não vão impregnar esse cimento?


    Por isso é que eu quero selar/impermeabilizar com alguma coisa.


    Colocado por: Pedro Barradasgoogle it...


    Já googlei. Mas aparecem-me tantos resultados para coisas que não parecem estar relacionadas. Aparece-me cera acrílica para cerâmica, tijoleira, madeira, chãos, anti-derrapante, etc.

    Nenhuma para bancadas que seja food safe
  13.  # 13

    ...
  14.  # 14

    Qual a vantagem desse tipo de churrasqueira em relação às tradicionais em que estão tapadas dos dois lados. Não seria melhor também colocar tijolos na parede confinante com a churrasqueira para dar mais calor?
  15.  # 15

    Agora no Alentejo ando a usar uma churrasqueira especial que se molda ao tamanho das grelhas.
    Já nem uso o convencional que só faz é lixo...
  16.  # 16

    Colocado por: WardrunaAgora no Alentejo ando a usar uma churrasqueira especial que se molda ao tamanho das grelhas.
    Já nem uso o convencional que só faz é lixo...


    Foto?
  17.  # 17

    Boa noite,

    Alguém pode ajudar com um contato para a compra de silicato de cálcio, próximo do Porto/Gaia?
    obrigado.
  18.  # 18

    Colocado por: WardrunaAgora no Alentejo ando a usar uma churrasqueira especial que se molda ao tamanho das grelhas.
    Já nem uso o convencional que só faz é lixo...


    Já aqui o disse uma vez, mas vou voltar a dizer.
    Quando fiz a ultima churrasqueira, o que fiz foi:
    Uma bancada encostada ao muro, com tijolo refratário, e coloquei também tijolo refratário no muro.

    Portanto o que tenho é apenas uma “mesa” de tijolo refratário e lavatório com torneira.

    Depois comprei 15 ou 20 tijolos refratários a vulso.
    A grelha é maior, abro os tijolos... quero mais alto meto mais uns tijolos dos lados e a frente. São 15 pessoas, abro... é só 1 pessoa fecho.
    Do melhor que fiz.
  19.  # 19

    Colocado por: MR77Alguém pode ajudar com um contato para a compra de silicato de cálcio, próximo do Porto/Gaia?


    Eu comprei a minha placa de silicato de cálcio na Arcar, em Pedroso, Gaia.

    www.arcar.pt
    Estas pessoas agradeceram este comentário: MR77
  20.  # 20

    Colocado por: sergio_pintasQual a vantagem desse tipo de churrasqueira em relação às tradicionais em que estão tapadas dos dois lados. Não seria melhor também colocar tijolos na parede confinante com a churrasqueira para dar mais calor?


    Este tipo de churrasqueira é mais usada no Brasil/Argentina. Chamam-lhe 'parrilla'.
    Os tijolos laterais numa churrasqueira só servem para cortar o vento, mais nada. Como nesta as brasas estão mais em baixo... julgo que não terei esse problema. Pelo menos, das 4 vezes que já acendi, portou-se lindamente.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: sergio_pintas
 
0.0422 seg. NEW