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  1.  # 1

    Boa tarde,
    Sabem se o funcionamento de um forno com ferrugem é igual? Tem algum problema cozinhar num forno assim?

    Tenho uma casa para alugar e reparei que o forno está cheio de ferrugem nas laterais e em baixo. Acham que o devia substituir?

    Muito obrigada.
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  3.  # 2

    Depende do estado de degradação e do tipo de aluguer. Se for uma ferrugem superficial num apartamento de renda muito barata, talvez não seja grave. Mas, mesmo sendo uma renda barata, se o forno está bastante danificado eu substituía: antes pagar um forno novo do que depois andar com as calças na mão por causa de um incêndio na cozinha!
  4.  # 3

    Se durante a confecção a ferrugem não contamina os pratos em confeccção ( largar particulas de oxidos), não tem grande problema...

    Mas concordo com a opinião acima ( excepto na questão do incêndio, pois concerteza não será isso que dará azo a tal acontecimento)
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  6.  # 4

    Colocado por: Pedro Barradasexcepto na questão do incêndio, pois concerteza não será isso que dará azo a tal acontecimento)


    isto se for electrico.

    se for um fogão a gás, ter ferrugem no fundo e paredes, pode significar que a parte da queima já pode estar também danificada...
  7.  # 5

    ... normalmente a oxidação prematura do revestimento interior dos fornos é devido a uma má pratica.. depois de utilizar o forno, o mesmo deve voltar à temperatura ambiente com a porta aberta ( entreaberta, tam´berm nãoo que se estraga os manipulos exeriores), de modo a ventilar o mais possivel o interior e diminuir o risco de condensações no interior..
    sim, estou a referir-me a equipamento electrico.
  8.  # 6

    O forno é eléctrico, assim penso que o risco de incêndio não se coloca.

    Acaba por ser uma chatice porque o forno funciona, está em bom estado e não é muito velho. O arrendamento será de longa duração a preços de mercado de Lisboa, o que não é barato.

    Se por um lado me dizem que a ferrugem em nada condiciona o funcionamento do forno e confecção da comida, por outro não estou certa que assim seja pois não consigo garantir que não existe contaminação da comida. Não sei o que faça, dá-me pena trocar um forno praticamente novo.
  9.  # 7

    Colocado por: Isa CostaBoa tarde,
    Sabem se o funcionamento de um forno com ferrugem é igual? Tem algum problema cozinhar num forno assim?

    Tenho uma casa para alugar e reparei que o forno está cheio de ferrugem nas laterais e em baixo. Acham que o devia substituir?

    Muito obrigada.

    Já pensou em pintar?
  10.  # 8

    Colocado por: bluewings
    Já pensou em pintar?


    Isso é pior, vai largar solventes.

    Os fornos por norma são esmaltados por dentro, não pintados.
  11.  # 9

    Colocado por: ClioII

    Isso é pior, vai largar solventes.

    Os fornos por norma são esmaltados por dentro, não pintados.

    Tem razão, se a ferrugem é no interior do forno a tinta não é aplicável. Pensei que era no exterior.
  12.  # 10



    Mas concordo com a opinião acima ( excepto na questão do incêndio, pois concerteza não será isso que dará azo a tal acontecimento)


    Está bem que retratei uma situação catastrófica, :D mas a verdade é que ainda ninguém disse o que é "cheio de ferrugem". Se a ferrugem for tanta já criou buraco que permita a passagem de derrames (molhos/gorduras) para a parte eléctrica, pode dar incêndio sim! Mas se for ferrugem superficial, que se dane. O esmaltado deve ser mesmo muito mau para já estar "cheio de ferrugem" num forno que a OP apelida de "quase novo".
  13.  # 11

    A ferrugem ainda é superficial, não contem buracos.
    O quase novo é relativo, deve ter uns 8 anos, no entanto, penso que um forno deveria durar mais tempo, sobretudo, tendo em conta que teve pouco uso, mas efectivamente talvez a manutenção que foi dada não tenha sido das melhores...

    O que fariam, trocavam?
  14.  # 12

    Não,só se o inquilino se queixar disso.
  15.  # 13

    Muito obrigada pela sua opinião.
  16.  # 14

    Boa noite,

    Vou aproveitar este tópico: tenho um forno AEG com 8 anos e que neste ultimo ano devido à pouca utilização começou a aparecer ferrugem na tampa do fundo inteior e na ventoinha. Estas peças serão substituíveis? valerá a pena? o forno é bom e tem uma classe energética boa (A+).

    Desde já, obrigado.
  17.  # 15

    Vai começar aí, depois vai ser o topo e depois o resto... esse problema nos AEG é frequente.
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  19.  # 16

    Colocado por: nhenriquesBoa noite,

    Vou aproveitar este tópico: tenho um forno AEG com 8 anos e que neste ultimo ano devido à pouca utilização começou a aparecer ferrugem na tampa do fundo inteior e na ventoinha. Estas peças serão substituíveis? valerá a pena? o forno é bom e tem uma classe energética boa (A+).

    Desde já, obrigado.


    Eu tive um que aos 8 anos precisamente aconteceu o mesmo, lixou-se todo tivemos que substituir. Porém já me disseram aqui que o problema é não deixarmos a porta do mesmo aberta após confecção, não é entreaberta, é mesmo toda aberta até arrefecer.
  20.  # 17

    Agora já há vários que ventilam depois de serem desligados. Reduz este problema
  21.  # 18

    O AEG ja tinha essa função de dissipar todo o vapor,mas de nada lhe serviu.
    Em garantia a AEG negou o problema e disse que era uso intensivo do pirolise (o que não era verdade)
    Enfim...foi ficando pior e eu tive de substituir (nao o forno, mas a casa toda ;) )
  22.  # 19

    lolol...
    Vá usando até não der mais...
    Isso é problema dos AEG...
    Colocado por: nhenriquesenho um forno AEG com 8 anos e
  23.  # 20

    Colocado por: Pedro Barradaslolol...
    Vá usando até não der mais...
    Isso é problema dos AEG...


    Acho q não deve ser muito saudável utilizar o forno nestas condições.
    Que marcam aconselham para um forno sabendo que será para uma utilziação esporádica 7/8 vezes por ano e q n pretendo gastar muito?

    Obrigado
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