Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 521

    Um desafio para o JoelM

    O que diz a ciência do leite para a saúde?

    Se chegar a um consenso é porque tomou partido da "verdade" que mais gostou de ler.

    A mentira tem a perna do tamanho do dinheiro que lhe pagam.
  2.  # 522

    Colocado por: JoelMSegundo o que li diz que nem faz mal à saúde como alguns apregoam (a não ser que desenvolva intolerância à lactose), nem faz "bem aos ossos" como outros apregoam! é um alimento com características como outro qualquer!

    Não foi essa a minha pergunta.
    O que uns e outros apregoam não é ciência. Mas curiosamente nesta matéria há estudos científicos para todos os gostos.


    Colocado por: JoelMJá agora, o que diz o bricoleiro sobre a alface?

    Não dispenso.
    Quem gosta de verde gosta de alface.
    Quem gosta de vermelho vai mais para os tomates!
    • eu
    • 14 dezembro 2018

     # 523

    Colocado por: BricoleiroSem duvidar do futuro não há espaço para aprender mais no presente
      albert_einstein.jpg


    E no entanto é a coisa mais preciosa que temos.
  3.  # 524

    Colocado por: eu

    E no entanto é a coisa mais preciosa que temos.


    Exactamente.
    Quem souber entender essa frase percebe.
    É a coisa mais preciosa que temos, mesmo por vezes distante da realidade. Isso não tira razão a quem duvida da ciência.
    Devemos à ciência o que somos hoje, longe de mim afirmar o contrário nem sou ninguém para desmentir a ciência. Sou livre de acreditar ou não o que hoje diz a ciência de um certo assunto, porque amanhã a ciência poderá ser diferente.
    • eu
    • 14 dezembro 2018 editado

     # 525

    Colocado por: BricoleiroSou livre de acreditar ou não o que hoje diz a ciência de um certo assunto, porque amanhã a ciência poderá ser diferente.

    Claro que sim, mal seria se não tivéssemos a liberdade de acreditar no que queremos.

    Mas para tomar decisões políticas no que respeita ao ambiente, a informação mais fidedigna que temos é a ciência atual! Não podemos ficar à espera da ciência de daqui a 200 anos, pois pode ser tarde demais.

    A propósito: https://www.publico.pt/2018/12/14/ciencia/noticia/premio-pessoa-2018-1854722
  4.  # 526

    Colocado por: euMas para tomar decisões políticas no que respeita ao ambiente, a informação mais fidedigna que temos é a ciência atual!


    O ambiente não é uma matéria diferente das outras tratadas pelas decisões políticas. E todos sabemos como funciona, mesmo nas boas intenções há corrupção e jogos de influências.
  5.  # 527

    Continuo a ver tudo isto um jogo de interesses com o ambiente sob alibí.
    Já tinha postado ontem aqui uma contradição que está provado e deita por água todas as desculpas que tendem a apontar à poluição dos combstíveis como sendo a principal razão do CO2 e do aumento da temperatura terreste.
    As partículas de aerossol alteram o balanço de energia da Terra ao refletir e espalhar a radiação solar de volta para o espaço, reduzindo a quantidade dessa radiação que atinge a superfície terrestre, resfriando-a. Essas partículas chamam-se sulfatos de enxofre e são provenientes da poluição de fábricas, automóveis, etc.
    Tanto que já há quem pense precisamente no contrário:
    https://hypescience.com/despejar-sulfato-na-estratosfera-pode-ser-a-saida-para-o-aquecimento-global/
    Estas pessoas agradeceram este comentário: manelvc
  6.  # 528

    Colocado por: euBerkeley Earth Science Group


    Eu, essa pic que mostrou é totalmente fakenews. Mostra uma subida de 2ºC de 1800 até hoje, isso é fakenews.
    O que este gráfico mostra é o que é mais que conhecido, de 1940 a 1975 a temperatura do mundo desceu ao mesmo tempo que a produção de CO2 subia exponencialmente. Os apologistas da propaganda do CO2 têm sempre de inventar gráficos falsos para manterem a narrativa. Este é da NASA
    Temperatura global 1800-2011 NASA
  7.  # 529

  8.  # 530

    https://finance-commerce.com/2019/01/miami-beach-developer-dismisses-sea-level-concerns/


    Investimentos na Flórida não abrandam apesar da subida do nível do mar.
 
0.1048 seg. NEW