Colocado por: rmarinho84Se eu tiver VMC, tenho que ter na mesma um tubo só para o exaustor certo? ou seja na cozinha tenho um do exaustor para a chaminé com tubo de 140 (controlado no próprio exaustor) e um grelha do vmc na cozinha também (normalmente maior de 125) que liga ao vmc certo?
Colocado por: RUIOLI
se for fogão elétrico, pode meter um exaustor de recirculação com filtro de carvão ativo
Colocado por: ASSimoesSe tem possibilidade, mande para o exterior
Colocado por: RUIOLI
Uma pessoa que conheço tem o exaustor em modo de recirculação, ainda assim ligado à VMC, ou seja, a VMC retira o possivel para um tubo DN 80 e o restante caudal é devolvido ao espaço da cozinha...
Colocado por: M.....Esta mal , como faz com os cheiros ?
Colocado por: RUIOLI
Filtro de carvão ativo. ele diz que não tem problemas e com 2 anos ainda não mudou os filtros. a casa dele não tem saída de fumos
Há a possibilidade de com isso estragar a VMC?
No verão não deve dar muito jeito o ar quente da extração aquecer o ar que vai entrar no permutador, no inverno até pode dar jeito...
Mas gostava de ter opiniões sobre este esquema de montagem
Colocado por: M.....Na minha tenho a placa com hotte integrada e depois tenho a extração da vmc , imagino é essas tubagens cheias de gordura , pra ja não falar do resto.
Colocado por: ASSimoesNão se deve misturar o ar "gorduroso" da exaustão dos cozinhados com a exaustão do ar "respirável".
Colocado por: VCACNa minha humilde opinião, ar poluido é para ir directo para a rua.
Aliás, inclusivamente o que se extrai das instalações sanitárias, quanto a mim, nem deveria ir para o circuito de retorno dos recuperadores...
Colocado por: VCACNesses espaços: sem extração para o recuperador.não concordo, pois são as zonas onde habitualmente se extrai o ar.