Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 1

    Boa tarde.

    alguém me consegue um esquema de ligação de um automatismo de portão de 2 folhas de batente?

    A placa que tenho é genius A274K.

    tirei um motor fora e ela agora só abre e não fecha.
  2. Ícone informação Anunciar aqui?

  3.  # 2

    foto
  4.  # 3

    Colocado por: Nelhasfoto


    Segue fotos
      IMG_20190508_164453.jpg
      IMG_20190508_164512.jpg
  5.  # 4

    Vai ai uma loucura =)

    Primeiro o que desligou?
    È que só assim a primeira já vejo coisas que não devem estar a dar contacto
  6.  # 5

    Colocado por: NelhasVai ai uma loucura =)

    Primeiro o que desligou?
    È que só assim a primeira já vejo coisas que não devem estar a dar contacto


    não desliguei nada aqui. so desliguei no motor.. para o tirar fora.

    este automatismo nunca funcionou a 100%.

    ja estava na casa quando comprei.

    Por exemplo se eu carregar no botao para abrir e o quiser parar ele não para, so quando chega ao fim
    •  
      sousal
    • 8 Maio 2019 editado

     # 6

    Aposto que é a ligação entre o pino 14 e 15, fotocélulas. Ou os fios não estão bons ou a célula avariada. O primeiro LED vermelho tem que estar aceso.
  7.  # 7

    Colocado por: sousalAposto que é a ligação entre o pino 14 e 15, fotocélulas. Ou os fios não estão bons ou a célula avariada. O primeiro LED vermelho tem que estar aceso.


    Como consigo testar?
  8.  # 8

    Colocado por: luixx

    Como consigo testar?

    Veja se as células funcionam, ouve-se um tic-tac numa delas. Se sim é porque o fio está danificado, dessa forma poderá ligar um fio entre esses dois terminais (14 e 15) o LED vai acender e o portão funcionar. Atenção que não terá segurança.
  9.  # 9

    Assim daqui de longe:
    1-2-3 _ Alimentação 230 V. Fase - Terra - Neutro.
    4-5 _ Sinalizador 230 V
    6-7-8 _ Alimentação motor 1 _ Abre - comum - fecha
    9-10-11 _ Alimentação motor 2 _ Abre - comum - fecha.
    12-13 _ Sinalizador baixa tensão.
    14-15 _ Fotocélulas fecho.
    15-16 _ fotocélulas abertura.
    17-18 _ Stop total (emergência)
    19-20 _ Abertura homem presente.
    20-21 _ Abertura sequencial.
    22-23 _ Alimentação acessórios. 24 V
    24-25 _ Canal 2 do recetor de carta (não existente)
    26-27 _ Antena recetor de carta (não existente).
  10.  # 10

    Colocado por: sousalAssim daqui de longe:
    1-2-3 _ Alimentação 230 V. Fase - Terra - Neutro.
    4-5 _ Sinalizador 230 V
    6-7-8 _ Alimentação motor 1 _ Abre - comum - fecha
    9-10-11 _ Alimentação motor 2 _ Abre - comum - fecha.
    12-13 _ Sinalizador baixa tensão.
    14-15 _ Fotocélulas fecho.
    15-16 _ fotocélulas abertura.
    17-18 _ Stop total (emergência)
    19-20 _ Abertura homem presente.
    20-21 _ Abertura sequencial.
    22-23 _ Alimentação acessórios. 24 V
    24-25 _ Canal 2 do recetor de carta (não existente)
    26-27 _ Antena recetor de carta (não existente).


    A célula faz esse estalo.. Se eu ligar um cabo no 14 é 15 a luz acende mas não abre nem fecha o portão
  11.  # 11

    Ligue-me.
    914012347.
  12.  # 12

    sabem-me dizer se com esta placa é possivel carregar no botão do comando para abrir e se eu o quiser parar antes do fim clico no botão e ele para?

    e outra coisa. carregar no botao para ele fechar, sem ser preciso que ele faça o tempo para fechar automaticamente?
  13.  # 13

    alguem me sabe esclarecer?
    • Zecter
    • 13 Junho 2019 editado

     # 14

    Colocado por: luixxalguem me sabe esclarecer?

    Ali a meio mais pra baixo, ao lado daquele autocolante que branco com aquele codigo numérico, tem aqueles switch, vai por o primeiro da esquerda na posição contrária ao que está. Deve resolver essa situação.


    Quer dizer,essa caixa preta ao pendurao parece-me um receptor externo, portanto a dica anterior pode ou não funcionar.

    Quanto ao funcionamento do motor se não desligou nada da central, a partida não está desse lado o problema, mas sim na caixa de. Ligação perto do dito motor.. Tem que perceber se quando poe o motor a fechar se ele faz barulho, se assim for, so tem que trocar a posição dos cabos preto e castanho entre si. Mas não mexa na central, faça a alteração na caixa das ligações...

    Ja agora de onde é voce?
    Cumprimentos
  14.  # 15

    Colocado por: Zecter
    Ali a meio mais pra baixo, ao lado daquele autocolante que branco com aquele codigo numérico, tem aqueles switch, vai por o primeiro da esquerda na posição contrária ao que está. Deve resolver essa situação.


    Quer dizer,essa caixa preta ao pendurao parece-me um receptor externo, portanto a dica anterior pode ou não funcionar.

    Quanto ao funcionamento do motor se não desligou nada da central, a partida não está desse lado o problema, mas sim na caixa de. Ligação perto do dito motor.. Tem que perceber se quando poe o motor a fechar se ele faz barulho, se assim for, so tem que trocar a posição dos cabos preto e castanho entre si. Mas não mexa na central, faça a alteração na caixa das ligações...

    Ja agora de onde é voce?
    Cumprimentos


    vou testar..

    sou de Coimbra
  15. Ícone informação Anunciar aqui?

  16.  # 16

    Colocado por: luixx
    vou testar..

    sou de Coimbra


    Teste e diga algo. É muito longe de mim, senão podia dar-lhe um jeitinho nisso, que bem precisa.
  17.  # 17

    Colocado por: Zecter

    Teste e diga algo. É muito longe de mim, senão podia dar-lhe um jeitinho nisso, que bem precisa.


    Pois acredito..

    Mas o que devia mudar aqui?
  18.  # 18

    Colocado por: luixx

    Pois acredito..

    Mas o que devia mudar aqui?


    Novidades sobre este assunto, de ambos os problemas??
  19.  # 19

    Viu ser sincero.. Ainda não consegui mexer nele.. Só amanhã consigo testar isso.
  20.  # 20

    Colocado por: Zecter

    Novidades sobre este assunto, de ambos os problemas??


    Já fiz isso e ele já para quando carrego no botão. Mas para fechar sozinho tenho que carregar outra vez
data-ad-format="auto" data_ad_region="test">