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  1.  # 1

    Colocado por: Carvai
    Fácil, uma pilha de carvão em cima de uma ou 2 pinhas e uma acendalha. Beber uma mini e com um secador velho atiçar o lume. Outra mini e as brasas ficam prontas para os pimentos e depois as sardinhas. Para acompanhar as minis deve-se ter um chouriço á mão


    100% de acordo. O problema é que na maior parte dos dias é preciso grelhar depressa para não atrasarmos as horas de cama dos pequenos. Mas é um facto que o grelhador a gás não permite beber 2 minis enquanto se prepara... Fica aqui registado como um ponto muito negativo dos grelhadores a gás ;-)
  2.  # 2

    Colocado por: DR1982Aproveito para perguntar como fazem para acender o carvão?


    A melhor forma e mais rápida e usando uma caneca para o carvão .... Faz bastante rápido


    https://www.weber.com/US/en/accessories/cooking/charcoal-briquettes-and-accessories/7416.html
  3.  # 3

    Colocado por: pcspinheiroComprei um da camping gás com pedra vulcânica e grelhas em ferro fundido

    Boas, podes indicar o modelo da camping gás com grelhas em ferro fundido, não encontro no site eles, apenas grelhas normais.
    Obrigado,
  4.  # 4

    Gosto muito dos grelhados a carvão, mas admito que estou a ficar um bocado sem paciência para o tempo que aquilo demora e a fumarada que vai fazendo e o cheiro que fica.
    Estou seriamente a pensar adquirir um desses de gás com pedras de lava pois muitas vezes apetece-me um grelhado mas só de pensar em acender o lume perco a vontade.

    Para dias com mais calma continuo com o carvão, para dias com menos paciência, utilizaria o a gás.
  5.  # 5

    Colocado por: LuisGil133Boas, podes indicar o modelo da camping gás com grelhas em ferro fundido, não encontro no site eles, apenas grelhas normais.
    Obrigado,


    CAMPINGAZ 2B XPERT 200L ROCKY, 249€ no Leroy Merlin. Tinha comprado por 229€ mas como não cabia comprei o 100L por menos 100€...
    Concordam com este comentário: Ruipsm
    Estas pessoas agradeceram este comentário: LuisGil133
    • zed
    • 1 junho 2019

     # 6

    Colocado por: CarvaiNos grelhadores a carvão uso um secador velho


    Colocado por: CarvaiBeber uma mini e com um secador velho atiçar o lume.


    Qual a idade mínima que deve ter o secador para que esta técnica resulte bem? :)
  6.  # 7

    Depois de 2 grelhadores "made in garafas de gás", acabei por optar pelo grelhador vertical
    Mandei fazer a um seralheiro com tijolo refractário que se usam nos fornos a lenha

    inspiração :
    http://forge-salers.com/vente-barbecues.html
    https://www.vertical-bbq.com/spit-roast-store/les-barbecues.html

    Alegadamente a pirólise das gorduras resulta nos produtos que não dão muita saúde.
  7.  # 8

    Melhor que um secador velho é uma pistola de ar quente, se tiverem. Estas estratégias adiantam muito o carvão mas sujam tudo... Quando é um quintal ainda vá, mas numa varanda não dá...
  8.  # 9

    Colocado por: zed



    Qual a idade mínima que deve ter o secador para que esta técnica resulte bem? :)

    Um que já esteja a estagiar na arrecadação…
    E utilizar em varandas talvez não seja boa ideia.
  9.  # 10

    Melhor só meter o carvão no assador e deixa-lo incandescente com um maçarico portátil a gás.
    Nem dá tempo pra virar uma mini...
  10.  # 11

    Você é muito lento a virar uma mini ;-)
  11.  # 12

    Colocado por: pcspinheiroVocê é muito lento a virar uma mini ;-)

    Penalti!!!
    ;-))
  12.  # 13

    Trazendo este tópico ao de cima, para tratar do carvão, meto uma ou 2 pinhas, um monte pequeno de carvão e uma acendalha. Meto a grelha por cima e encho a grelha de carvão. Quando este fica incandescente, o que demora uns 10m (dá para 2 minis), mando o carvão para junto do de baixo e está pronto a grelhar :)
 
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