Iniciar sessão ou registar-se
  1. Art Nouveau IV
    E.G.
      eugene_gaillard_pair_of_chairs_circa_1900_d5674413h.jpg
  2. Art Nouveau V
    Idem.
      8e52bd2c81d3d79977933726b792a321.jpg
  3. Art Nouveau VI
    E.G.
      XXX_IMG_2D41white_A.jpg
  4. Art Nouveau VII
    Same.
      IMG_3315_l.jpg
  5. Art Nouveau VIII
    E.G.
      eugene-gaillard-upholstered-side-chair-carved-mahogany-with-fabric-upholstery-circa-1900-35-x-24-1-2-x-21-1-2.jpg
  6. Art Nouveau IX
    E.G.
      img-thing.jpg
  7. Art Nouveau X
    Arqto Eugéne Gaillard, também.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: GMCQ
      XXX_8854_1274196591_1.jpg
  8. Art Nouveau XI
      Art Nouveau bronze mounted French pottery vase by J Boilot (xboilot).jpg
  9. Art Nouveau XII
      french-art-nouveau-multi-fuel-stove-57969.jpg
  10. Colocado por: CMartinPenso que as palavras que usamos para expormos as nossas ideias nunca terão a eficàcia dum concerto de música clàssica, Maria, ou de uma imagem, por exemplo, duma bela antiguidade, mas que são festins para os nossos sentidos. Como transpor para as palavras essa beleza quando se quer explicar o nosso apreço por determinado estilo e o nosso gosto?

    Não se pode transpor, CMartin! É como perguntar a alguém que, cheio de sede saboreia, trago a trago, a água que vai sorvendo enquanto se sacia, qual a sensação de ter bebido um copo de água, para matar a sede!...
    Primeiro tem que se "sentir sede" e depois tem que se consumir até à "saciedade". O prazer de se admirar, de se ouvir, de absorver, não se explica: tem de se ter sensibilidade, hábitos de cultura, gostos "à flor da pele"!...
    Estas pessoas agradeceram este comentário: CMartin
  11. Art Nouveau XII
    Fernand Khnopff
    Fonte: wsj.com
      BN-KX406_1023IC_J_20151023134955.jpg
  12. Colocado por: maria rodrigues
    Não se pode transpor, CMartin! É como perguntar a alguém que, cheio de sede saboreia, trago a trago, a água que vai sorvendo enquanto se sacia, qual a sensação de ter bebido um copo de água, para matar a sede!...
    Primeiro tem que se "sentir sede" e depois tem que se consumir até à "saciedade". O prazer de se admirar, de se ouvir, de absorver, não se explica: tem de se ter sensibilidade, hábitos de cultura, gostos "à flor da pele"!...


    É mesmo isso, obrigada Maria! Sente-se a sede, bebe-se da àgua deliciosa, fresca, e ainda assim nunca é saciada a admiração pelo belo, porque o amor por ele quase que queima. Explicar isso? Nem tentando se faz ver a outrém.
    Obrigada !
    Concordam com este comentário: maria rodrigues
 
0.2885 seg. NEW