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  1.  # 1

    Colocado por: Vítor MagalhãesPor acaso é curioso que o pão do hiper dura 2-3 dias e começa a ganhar bolor.

    O pão que fazemos em casa também ganha bolor facilmente. Mas está longe de se aproximar a um bom alentejano :)
  2.  # 2

    Colocado por: pguilhermeÉ muito difícil encontrar um bom pão alentejano. Mesmo no Alentejo!

    compro no pingo doce... da Fermentopão (Beja)
    Aqui há também há muitos mais, mas não é de fermentação de massa mãe, ou sendo são hibridos, também leva com fermento industrial/ padeiro. Custa bem mais barato (800g, entre 1.20 a 1.40€)

    Aqui arranja-se pão alentejano de:
    Almodovar, pelo menos uns 3 fabricantes diferentes
    Castro Verde, 2 tipos
    Ourique, 2 tipos
    Mértola

    PS: o idela era usatrem farinha T80, isso é que era, ou pelo menso mistura de T65 com T80. e não fazer com T55...é a desgraça.
    Alem disso as farnhas hoje em dia tem de ser corrigidas, com os ácidos ascórbicos e etc... vêm fracas para as padarias, devido á variedade de trigo e/ou pelos processos que levam para extrair sub-produtos.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: pguilherme
  3.  # 3

    O pão transmontano que costumamos comprar vem de duas padarias de Carviçais. Mesmo depois de "recesso" é do melhor que já comi em torradas, então se levar um fiozinho de mel em cima...
  4.  # 4

    A ultima fornada cá de casa, depois de arrefecer, congelamos e vamos tirando:
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Pedro Barradas, Vítor Magalhães, rjmpires
      Sem Título5.jpg
  5.  # 5

    Nunca fiz pão em casa, falho nisso, é bem mais saudável e há por aí umas receitas bem fáceis!
  6.  # 6

    O Pedro é cá dos meus, simplifica na cozinha.
    Sumo de vegetais, nunca consegui entender essa "moda", isso não é o mesmo que estar a comer sopa fria, pergunto porque nunca provei!
  7.  # 7

    Fazer pão em casa para mim só se justifica se for em forno de lenha, fora disso só se for numa de experimentar e desenrascar.
    Concordam com este comentário: rjmsilva, Pedro Barradas
  8.  # 8

    Esse pão acima foi no forno a lenha.

    No outro dia fiz umas torradinhas... numa delas passei banha de porco caseira e uma pitada de açúcar, só para recordar os sabores da infância. A minha filha olhou para aquilo com um ar meio enjoado, mas provou e até gostou.
    Concordam com este comentário: Vítor Magalhães
  9.  # 9

    Uma das padarias caseiras onde compramos pão em Carviçais. As cinzas ainda fumegam nas bidons... :D

    https://www.google.com/maps/@41.1832861,-6.8880542,3a,39.8y,197.77h,76.52t/data=!3m6!1e1!3m4!1sLQTNiw0tDx54qxV7U5-WMg!2e0!7i13312!8i6656
  10.  # 10

    Colocado por: rjmsilvaEsse pão acima foi no forno a lenha.
    Concordam com este comentário:Vítor Magalhães


    Nota-se no "carvão" :))
    Concordam com este comentário: rjmsilva
  11.  # 11

    Colocado por: rjmsilvaEsse pão acima foi no forno a lenha.
    Concordam com este comentário:Vítor Magalhães

    Um bom apreciador de pão vê logo que foi, o carvão no c* do pão não enganam 👍🏻
    Concordam com este comentário: rjmsilva, Vítor Magalhães, Pedro Barradas
  12.  # 12

    Colocado por: rjmsilvaEsse pão acima foi no forno a lenha.

    No outro dia fiz umas torradinhas... numa delas passei banha de porco caseira e uma pitada de açúcar, só para recordar os sabores da infância. A minha filha olhou para aquilo com um ar meio enjoado, mas provou e até gostou.
    Concordam com este comentário:Vítor Magalhães


    A tia da minha mulher que é transmontana de gema (quase 90 anos), costuma inclusive comer umas sopinhas de pão com azeite ao pequeno almoço :)
  13.  # 13

    Colocado por: Vítor Magalhães

    A tia da minha mulher que é transmontana de gema (quase 90 anos), costuma inclusive comer umas sopinhas de pão com azeite ao pequeno almoço :)


    Também ja matei saudades das sopas de cavalo cansado!
    Concordam com este comentário: Vítor Magalhães
  14.  # 14

    Colocado por: rjmsilva

    Também ja matei saudades das sopas de cavalo cansado!
    Concordam com este comentário:Vítor Magalhães


    A minha mãe fazia disso, sopas de vinho, não adorava, já pão frito em vinho era uma maravilha, não como há tantos anos.
  15.  # 15

    Rabanadas em vinho verde tinto... Para mim não há melhor!!
  16.  # 16

    Colocado por: Pedro BarradasRabanadas em vinho verde tinto... Para mim não há melhor!!


    Também se fazia cá em casa, depois passamos para as de leite com molho de vinho de Porto.
  17.  # 17

    Eu adoro a acidez do vinho...
    Concordam com este comentário: Ana_Dado
  18.  # 18

    Eu acho que ficava sempre um bocadinho “ alegre” quando comia uma 😂, porque eram feitas com o nosso vinho, que esmagávamos em lagar.
    Depois mudamo-nos para apartamento e foram-se perdendo estes costumes.

    Bons tempos
  19.  # 19

    Colocado por: Ana_DadoSumo de vegetais, nunca consegui entender essa "moda", isso não é o mesmo que estar a comer sopa fria, pergunto porque nunca provei!

    Lol.
    A moda dos sumos de pacote é melhor!

    Colocado por: Vítor MagalhãesFazer pão em casa para mim só se justifica se for em forno de lenha, fora disso só se for numa de experimentar e desenrascar.

    Discordo.
    Podem fazer-se pães muito interessantes em casa, mesmo em forno eléctrico. Ficariam melhor em lenha, claro. Mas muito mais dificilmente encontrará pão com as combinações que quiser.
    Para não dizer que ficam melhores que a maioria dos pães de supermercado!
  20.  # 20

    Colocado por: pguilhermeA moda dos sumos de pacote é melhor!


    Muito raro sumos, cá por casa. Excepto os que vêm fermentados em garrafas de vidro... 😇

    Tenho é quase sempre um pacote de gaspacho andaluz, para emergências no frigorífico. Em particular no verão.
 
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