Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 21

    Meteu-lhe açúcar.
  2.  # 22

    Colocado por: Vítor MagalhãesSe calhar o vinho ainda estava em processo de fermentação e completamente rolhado.


    E possível autênticas bombas. Sempre que oiço falar em vinhos caseiros vem me logo a cabeça o mau episódio 😂😂
  3.  # 23

    Há uma semana tb encontrei umas garrafas sem rolha. Foi do açúcar e do tempo quente. O meu avô sabia fazer vinho eu ando a tentar mas nem sempre corre bem. O ano passado por exemplo correu mal vamos ver este ano.
  4.  # 24

    Colocado por: joaomgfHá uma semana tb encontrei umas garrafas sem rolha. Foi do açúcar e do tempo quente. O meu avô sabia fazer vinho eu ando a tentar mas nem sempre corre bem. O ano passado por exemplo correu mal vamos ver este ano.


    Existem uns livros de vinificao que aconselho a ler. São muitos truques
  5.  # 25

    Colocado por: NostradamusAquelas casas agrícolas que vendem os produtos gerais agrícolas, sementes, acessórios, etc, tem isso tudo.
    Concordam com este comentário:tviegas,Vítor Magalhães


    Aqui na zona onde vivo (Regiões autónomas) não encontro. Já perguntei a uns populares e falam em açucar apenas apesar de muita vez ficar em Vinagre. Eu queria experimentar usar Levedura (Penso que é assim o termo em PT) mas não tenho tido sorte online.


    Colocado por: azwsedcrfvAgriloja costuma ter.


    Pelos vistos não tem site com os produtos apenas folhetos. Existe forma de ter acesso aos produtos sem ser deslocar à loja? Onde vivo não tem uma.

    Colocado por: joaomgfse for de Barcelos, Famalicão posso indicar onde costumo ir.


    Não sou. O sitio onde costuma ir tem site online? Ou sabe de algum que dê para comprar?

    Estou apenas a entrar nesse mundo dos vinhos que é uma área do meu interesse mas não sabia que em PT não havia muita informação sobre isso. Pensava que já ia encontrar uma comunidade com ideias, truques, dicas etc mas não existem foruns especificos ou tópicos dentro de foruns para esse tema.

    Se alguém tiver ideia de onde arranjar levedura/fermento agradecia.

    Uma espécie de site que falo é a oficinadacerveja. Pensava que poderia existir um site tipo esse mas para vinhos.
  6.  # 26

    Não sei se é permitido mas veja dropereira.pt.
  7.  # 27

    Colocado por: dedao

    Existem uns livros de vinificao que aconselho a ler. São muitos truques
    só desde que o meu pai e avô faleceram é que comecei a ligar mais a isto. Nunca acompanhei muito e vou tentando fazer como eles faziam. Umas vezes tem corrido bem outras não. O ano passado correu mal, em 2019 foi excelente.
  8.  # 28

    Colocado por: K0STRAqui na zona onde vivo (Regiões autónomas) não encontro.


    Que tipo de vinho é? Branco? Sendo que esta na Madeira/Açores, vou assumir que sim

    https://viticultura.vinhoverde.pt/pt/noticias/Bons-vinhos-ed1-qa23-dos-vinhos-verdes-para-o-mundo

    https://brouwland.com/en/yeast-and-bacteria/113-dried-yeast-qa23-lalvin-5-g.html

    Por exemplo esta é especial para vinhos de castas Brancas.

    Existem outras especificas para uvas pretas, vinho tinto.

    Mas devia mesmo procurar algo especifico ai da zona. Se tiver castas tipo o verdelho, valeria a pena encontrar leveduras locais.
  9.  # 29

    Colocado por: Nostradamus

    Que tipo de vinho é? Branco? Sendo que esta na Madeira/Açores, vou assumir que sim

    https://viticultura.vinhoverde.pt/pt/noticias/Bons-vinhos-ed1-qa23-dos-vinhos-verdes-para-o-mundo

    https://brouwland.com/en/yeast-and-bacteria/113-dried-yeast-qa23-lalvin-5-g.html

    Por exemplo esta é especial para vinhos de castas Brancas.

    Existem outras especificas para uvas pretas, vinho tinto.

    Mas devia mesmo procurar algo especifico ai da zona. Se tiver castas tipo o verdelho, valeria a pena encontrar leveduras locais.


    Queria fazer de tudo um pouco, desde vinho branco a tinto, a vinho de fruta... Vejo tutoriais na net ou em foruns (maioritariamente dos EUA) e vejo muito a falarem de fermento/levedura.

    Aqui na zona já tentei falar com produtores locais para saber onde compravam a levedura local mas apenas mencionam que usam açúcar.

    Eu nas experiências que quero fazer queria fazer do tipo um vinho exatamente igual a outro e usava fermento num e no outro sem fermento e ver as diferenças etc...

    Problema é que tem sido dificil encontrar fermento cá (ilha), no continente também não encontro sites onde posso encontrar (encontrei agora recentemente a lojaagropecuaria e essa por acaso tem à venda)
 
0.0158 seg. NEW