Colocado por: ibyt
Não percebi. Põem os clientes a usar umas máquinas que também são cofres para fazer os pagamentos em numerário, e os funcionários só lidam com os pagamentos digitais? É isto?
Colocado por: TicMicUm funcionário quando perde tempo a procurar moedas para dar trocos não acrescenta qualquer valor ao negócio.
Na alimentação e onde ainda por cima se toca diretamente no alimento, cashless é mesmo a melhor opção.
Cada negócio deve poder aceitar o meio de pagamento que achar mais viável. Eu evito usar dinheiro físico ao máximo, salvo para pagamentos/recebimentos de coisas off record, agora para cafés, hotéis, viagens, ou supermercado? Não há nada que bata a simplicidade de um cartãozinho + o Cashback associado. Só há vantagens.
Colocado por: ClioII
Está a comparar o incomparável.
Combustível só consegue comprar a 2€, mais coisa menos coisa, seja onde for.
Padarias que aceitem numerário pelos vistos são todas excepto uma.
Colocado por: Nostradamus
A ser verdade, o preço que eles propõem é super barato para o produto que é. Se for com farinhas antigas, ainda melhor.
Eu também faço pao caseiro com fermento natural, não aquela porcaria química dos padeiros, e posso vos dizer que o pão desta maneira é um processo que da trabalho. Por vezes + 24h para um simples pão.
Eu vou de propósito a um moinho em Aveiro buscar farinha barbela, e mesmo comprando sacos de 20 kg, nao fica a menos de 3€ o kg.
Vocês estão tão habituados à banalização do pão miserável das padarias comuns, que acabam por achar esses preços ridículos. O pão feito actualmente na maioria das padarias é uma panóplia de agentes químicos, farinhas rafeiras híbridas, agua e sal.
Carcaça a 10 cêntimos é bom para a carteira, mas tem uma qualidade nutritiva miserável. Isto é tema para uma tópico à parte, que vai desde o glúten (sem entrar em mariquices) aos químicos usados nos trigos híbridos. Quem tiver interesse que pesquise.
Em relação a não aceitarem numerário, acho ridículo mas acredito que o patrão tenha tido problema ao final do dia na contagem da caixa, e como tal acabou-se o numerário. Assim não roubam nem há contas mal feitas. Não vejo explicação possível..
Colocado por: Teulada
A questão é apenas uma: recusar-se a aceitar pagamento em dinheiro é ilegal. A razão pela qual o fazem não me interessa.
Colocado por: callinas
Em relação ao problema em questão, sei de várias lojas que não recebem dinheiro, o mesmo é depositado numa caixa cofre, por uma questão de segurança, também só aceitem pagamentos digitais.
Colocado por: callinas
Sim as pessoas metem dinheiro na máquina que conta dinheiro, e processa o pagamento em caixa .
Colocado por: jorgemlflorencioComo é evidente mas pelos vistos ainda há quem não perceba.
Excepto para quem não tiver cartão nenhum... Isto para não falar naquela questão da legalidade...
Colocado por: Azulnauta
E tem o mesmo processo de fabrico que a Gleba para se poder comparar?