Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 41

    Colocado por: ibyt
    Não percebi. Põem os clientes a usar umas máquinas que também são cofres para fazer os pagamentos em numerário, e os funcionários só lidam com os pagamentos digitais? É isto?


    devo dizer que fiz uma figura assim pro triste quando fui a frança e na padaria tinham esta máquina para meter o dinheiro
    safou-me que a pessoa que estava comigo era francesa e explicou
    eu fiquei, surpreendido por nao dar o dinheiro em mao à funcionaria

    é daquelas modernices que a meu ver se calhar faz sentido cá, porque muitos funcionarios nao sabem dar trocos e no fim do dia quem é que paga???
  2.  # 42

    Um funcionário quando perde tempo a procurar moedas para dar trocos não acrescenta qualquer valor ao negócio.

    Na alimentação e onde ainda por cima se toca diretamente no alimento, cashless é mesmo a melhor opção.

    Cada negócio deve poder aceitar o meio de pagamento que achar mais viável. Eu evito usar dinheiro físico ao máximo, salvo para pagamentos/recebimentos de coisas off record, agora para cafés, hotéis, viagens, ou supermercado? Não há nada que bata a simplicidade de um cartãozinho + o Cashback associado. Só há vantagens.
  3.  # 43

    Colocado por: TicMicUm funcionário quando perde tempo a procurar moedas para dar trocos não acrescenta qualquer valor ao negócio.

    Na alimentação e onde ainda por cima se toca diretamente no alimento, cashless é mesmo a melhor opção.

    Cada negócio deve poder aceitar o meio de pagamento que achar mais viável. Eu evito usar dinheiro físico ao máximo, salvo para pagamentos/recebimentos de coisas off record, agora para cafés, hotéis, viagens, ou supermercado? Não há nada que bata a simplicidade de um cartãozinho + o Cashback associado. Só há vantagens.


    Excepto para quem não tiver cartão nenhum... Isto para não falar naquela questão da legalidade...
    Concordam com este comentário: Vítor Magalhães, Teulada
    • ibyt
    • 14 abril 2022

     # 44

    Há quem tenha tão pouco dinheiro que nem consegue ter uma conta no banco por causa do custo das comissões bancárias. Depois temos os idosos que já quase que não atinam com os pagamentos em dinheiro quando mais com cartões, as crianças, os sem-abrigo, etc.

    Não parece ser grande ideia permitir que os elementos mais frágeis da sociedade sejam ainda mais marginalizados.
    Concordam com este comentário: Vítor Magalhães, Teulada, jorgemlflorencio
  4.  # 45

    Confesso que o pagamento na Gleba também me incomoda.
    Não fosse o pão tão bom….
    Mas parece-me , no mínimo ilegal.
    Poderiam , realmente, optar por umas máquinas que recebem o dinheiro e fazem o troco.
    Cada um deve optar pela forma de pagamento que preferir.
    Eu pago com cartão se quiser. Mas tenho direito a essa opção.
    Se tivesse outra opção de padaria , já tinha deixado de lá ir. Até porque desde que se expandiram o pão já não é exatamente o mesmo. Recordo-me de comprar o pão no domingo de manhã e ele ainda vir quente. Nada como agora.
    Enfim…
    Concordam com este comentário: Teulada
  5.  # 46

    #firstworldproblems
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas, frpin, ClioII, HAL_9000
  6.  # 47

    Colocado por: ClioII

    Está a comparar o incomparável.

    Combustível só consegue comprar a 2€, mais coisa menos coisa, seja onde for.

    Padarias que aceitem numerário pelos vistos são todas excepto uma.


    Pois, até não haver mais nenhuma porque é para isso que caminhamos. Depois não se queixem.
  7.  # 48

    Colocado por: Nostradamus

    A ser verdade, o preço que eles propõem é super barato para o produto que é. Se for com farinhas antigas, ainda melhor.

    Eu também faço pao caseiro com fermento natural, não aquela porcaria química dos padeiros, e posso vos dizer que o pão desta maneira é um processo que da trabalho. Por vezes + 24h para um simples pão.

    Eu vou de propósito a um moinho em Aveiro buscar farinha barbela, e mesmo comprando sacos de 20 kg, nao fica a menos de 3€ o kg.

    Vocês estão tão habituados à banalização do pão miserável das padarias comuns, que acabam por achar esses preços ridículos. O pão feito actualmente na maioria das padarias é uma panóplia de agentes químicos, farinhas rafeiras híbridas, agua e sal.
    Carcaça a 10 cêntimos é bom para a carteira, mas tem uma qualidade nutritiva miserável. Isto é tema para uma tópico à parte, que vai desde o glúten (sem entrar em mariquices) aos químicos usados nos trigos híbridos. Quem tiver interesse que pesquise.

    Em relação a não aceitarem numerário, acho ridículo mas acredito que o patrão tenha tido problema ao final do dia na contagem da caixa, e como tal acabou-se o numerário. Assim não roubam nem há contas mal feitas. Não vejo explicação possível..
    Concordam com este comentário:Azulnauta


    A questão é apenas uma: recusar-se a aceitar pagamento em dinheiro é ilegal. A razão pela qual o fazem não me interessa.
    Concordam com este comentário: jorgemlflorencio
  8.  # 49

    Colocado por: Teulada

    A questão é apenas uma: recusar-se a aceitar pagamento em dinheiro é ilegal. A razão pela qual o fazem não me interessa.


    Livro de reclamações online e esperar pela resposta da ASAE. Simples.
    Concordam com este comentário: Teulada
  9.  # 50

    Colocado por: callinas
    Em relação ao problema em questão, sei de várias lojas que não recebem dinheiro, o mesmo é depositado numa caixa cofre, por uma questão de segurança, também só aceitem pagamentos digitais.


    Bom, maravilha. Tudo a infringir a lei.
  10.  # 51

    Colocado por: callinas
    Sim as pessoas metem dinheiro na máquina que conta dinheiro, e processa o pagamento em caixa .


    Ok, portanto não recusam pagamento em numerário, apenas processam-no de maneira diferente e dentro da legalidade. Bem me parecia.
  11.  # 52

    Nessas lojas com "cashguard", os clientes colocam directamente o dinheiro nas caixas, os funcionários é que não mexem no dinheiro.
    Concordam com este comentário: Teulada
  12.  # 53

    Colocado por: jorgemlflorencio

    Excepto para quem não tiver cartão nenhum... Isto para não falar naquela questão da legalidade...
    Concordam com este comentário:Vítor Magalhães,Teulada
    Como é evidente mas pelos vistos ainda há quem não perceba.
  13.  # 54

    Colocado por: Azulnauta

    E tem o mesmo processo de fabrico que a Gleba para se poder comparar?

    Tem uma engenheira especializada que faz pão adequado para determinadas condições de saúde.
    Se quiser investigar está à vontade.
 
0.0233 seg. NEW