Colocado por: Casa da HortaContinuam a acontecer coisas estranhas por aqui. O contador da água avariou! Desde novembro que não passa dos 50 m3. Até virem trocar devo ter água à borla.
E está botija de gás?! Quando acabou, em vez de a substituir pela nova deitei-a assim como está. Pois já vamos no 6o fds a cozinhar com ela e só hoje parece querer fraquejar! Não é novidade absoluta, mas nunca nenhuma tinha aguentado tanto tempo.
https://imgbb.com/'>crying gif tumblr
Colocado por: André Pimenta
Não estava frio nesse fim de semana que lhe gelasse a bilha? Por vezes aqui na zona acontece no inverno, temos de aconchegar as bilhas
Colocado por: Casa da Hortaconsegue-se cozinhar numa placa de indução, nas mesmas circunstâncias acima descritas, durante 11 meses por 30 euros? We might never know...
Colocado por: NostradamusAinda assim, uma média de 5€ por mês para cozinhar é muito bom
Colocado por: NostradamusUma placa de indução por vezes obriga a contratar uma potencia superior à EDP, ou fazer gestao dos aparelhos ligados em simultâneo (AC, MLR, MLL, forno, etc).Tenho placa de indução, mas está limitada a 3,6kW monofásico... tenho contratado apenas 25A (5,75kVA) e nunca tive problemas estando a placa a funcionar.
Colocado por: Casa da HortaCom o que vos deixo a pergunta: consegue-se cozinhar numa placa de indução, nas mesmas circunstâncias acima descritas, durante 11 meses por 30 euros? We might never know...É fazer as contas :-)
Colocado por: Casa da Horta
Por alguma razão além da eventual segurança?
É que já são quase 2 meses de gás...
Colocado por: rjmpiresÓleo nas botijas?
As garrafas não se devem deitar devido ao risco de passar líquido para a tubagem, o que aumenta a possibilidade de explosões.
O que dá o cheiro característico ao butano/propano/GPL é a adição de mercaptanos.
Colocado por: rjmsilva
É só fds.
Colocado por: Casa da HortaAqui onde passo a semana também optei por tudo elétrico. Tenho a potência dos 6,90 kva e mesmo assim tem dias que preciso gerir o que ligo. Por exemplo, agora que estão aí a chegar, para assar sardinhas no grelhador (resistência de 2400 w) só posso juntar a placa com as batatas. E se os garotos quiserem ver o panda já a mulher fica sem computador. Se o termocumulador por azar se lembra de ligar pumbas, quadro abaixo. Mas para cá prefiro placa só para não ter mais uma conta do gás canalizado, com as suas taxas e taxinhas que não param de inventar.
Colocado por: Nostradamuso gás esta SEMPRE no estado liquido antes de passar o redutor.
Colocado por: Nostradamus
A grande diferença é o tipo de redutor e válvula de segurança.
Não é por acaso que há muitos anos atrás a malta adaptava as botijas de gás para as encher com GPL auto. Ficava muito mas muito mais barato que as bilhas tradicionais.
Colocado por: Nostradamusadicionado: e eu nao transportei este conhecimentos com base na mecânica ao fim de semana. Gosto de dar exemplos do dia a dia para quem tiver um olho mais aberto. Foi mesmo com base naquilo que conheço profissionalmente e academicamente.
Colocado por: NTORION
Outra coisa que n posso crer no CdH, então tem de cozinhar em fogão a gás em vez de placa de indução, mas as sardinhas são grelhadas num eletrico em vez da bela brasa!? não posso :P
Colocado por: rjmpiresO GPL em casa é consumido SEMPRE na fase gasosa, e nas garrafas há sempre gás+líquido, há que garantir essa tensão de vapor para evitar explosões no ponto de entrega.
Colocado por: Casa da HortaPor exemplo, agora que estão aí a chegar, para assar sardinhas no grelhador (resistência de 2400 w) só posso juntar a placa com as batatas.É pá... sardinhas é na brasa! :-)
Colocado por: Casa da HortaA minha mulher meteu-se a plantar uma flor junto a este pilar e o resultado está à vista
Colocado por: primavera
ai as mulheres e as flores :)