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  1.  # 1

    Pronto agora tou com uma lágrima no canto do olho.
    Não sei se da saudade das viagens de vouguinha para casa dos avós se do sabor da lampreia degostada na esplanada sobre o rio.
    Também pode ser uma vitela assada bem regada com uma caneca de americano.
  2.  # 2

    Pode ser a vitela sem o americano? Talvez um verdelhozito...
  3.  # 3

    Colocado por: lobitoPode ser a vitela sem o americano? Talvez um verdelhozito...


    Que seja :)))
    E que tal esta região para o próximo almoço do forum.
    A Ema22 como especialista em higiene alimentar decerteza que não nos ìa deixar apanhar uma intoxicação : ))))
  4.  # 4

    Infelizmente a vitela de Lafões já não é o que era dantes, graças aos extremosos cuidados da CEE, mas mesmo assim...
  5.  # 5

    Sim. Da CEE e do pessoal da higiene alimentar que passa a vida a acagaçar as pessoas com o papão da ASAE e as obriga a desinfectar as cozinhas e tachos retirando-lhe aquelas camadinhas de gordura que tanto gosto dava á nossa comida.

    :)))
    •  
      alv
    • 25 janeiro 2010

     # 6

    Vivam!

    Gostei dessa da lampreia. Dizem que a minha, a da capital da lampreia, de Penacova é a melhor, mas não me importo de experimentar outra!

    "Bora lá", Organizem-se.
    • Ema22
    • 26 janeiro 2010 editado

     # 7

    Boas,
    Cá estamos para os receber! Pode ser lampreia, vitela (de Sever e não de Lafões - andam a ver se fazem uma denominação de origem), cabrito ou qualquer coisa tipo bitoque ;).
    Por aqui recebemos sempre bem ;)! E somos muito "lavadinhos" a cozinhar.
    Pode ser Americano ou verde tinto (assim manda a lampreia) em "malga rodada", embore não considere adequado por motivos de higiene e saúde pública.
    Cá no concelho é feita anualmente em Março a "Festa da Lampreia", em que diversos restaurantes concorrem com a sua forma de cozinhar a lampreia. Nesta altura há sempre lampreia disponível, fora desta época é adequado fazer reserva.

    Colocado por: alv"Bora lá", Organizem-se.

    Quero destronar a lampreia do ALV!
      lampreia bordalesa.jpg
  6.  # 8

    Nunca comi lampreia, está na altura!

    E o que é isso da denominação de origem? É Lafões que está a tenar ter uma? Mas para isso era preciso que deixassem matar a vitela ainda no berço como antigamente!

    Não me diga que se se estão a meter com a malga rodada também se vão meter com o alguidar para o arroz de forno! >:-(
  7.  # 9

    Boas,
    A vitela de Lafões é de Lafões ;). Eu estava a falar da vitela de Sever do Vouga, que por sinal é muito aparentada com a vitela de Lafões. E também lhe digo e afirmo (esta é a minha área de trabalho) que por estes lados os talhos não vendem vaca, novilho ou vitelão. Por cá no talho só vitela de leite ou pouco maior.
    Eu é que falei na malga rodada... LOL Os das ASAE nem sonham que ainda há sitios onde um ror de gente bebe pela mesma malga... Quem lhes der um vinho doce de uva Americana certamente tem ordem de prisão por causar disturbios intestinais LOL.
    Já agora, só para chatear, os barros e o seu vidrado têm de estar conformes para uso alimentar - garantido que, por ex, não haja migração de metais pesados para os alimentos. Também devem apresentar o simbolo do garfo e colher caracteristico da conformidade para uso alimentar. Mas a verdade é que o arroz sabe melhor na caçoila preta sem simbolo e herdada.;)
    Eles, os da ASAE, até não são mau povo, querem é tudo "lavadinho" :)
    Cumprimentos
    •  
      MartaD
    • 27 janeiro 2010 editado

     # 10

    Desculpem, quase que vomitei ao ver essa coisa da fotografia...
    Eu ainda sou a mais alta no mapa :D
  8.  # 11

    Colocado por: MartaDDesculpem, quase que vomitei ao ver essa coisa da fotografia...
    Eu ainda sou a mais alta no mapa :D

    Com este comentário nem parece que vive no Minho (Monção), vila onde até fazem uma boa lampreia, onde tem um evento que é "O Rally da Lampreia"
  9.  # 12

    a
    •  
      MRui
    • 27 janeiro 2010

     # 13

    Colocado por: SARGOMESfamosa fo** à Monçao...??:-) Do melhor que há!!:-)

    E como é isso?
  10.  # 14

    è
    Estas pessoas agradeceram este comentário: MRui
  11.  # 15

    Eu não sou minhota, só vivo nesta vila desde o ano passado. Infelizmente. Não sou nada de comidas do Norte :)
  12.  # 16

    Boas


    Não resisto:

    Não sou nada de comidas do Norte :)

    Nem de contas à moda do Porto, pelos vistos.
    Seja feliz

    cumps
    José Cardoso
    •  
      MRui
    • 27 janeiro 2010 editado

     # 17

    Ah... assim também deve ser bom. :-)
    •  
      MRui
    • 27 janeiro 2010

     # 18

    Colocado por: SARGOMESè o cabrito assado no forno no alguidar em cima do arroz! Tem é um nome algo sugestivo...mas é bastante apreciado pelos minhotos... e nao só! È o nosso cartao de visita a par com a lampreia e o alvarinho...

    Ah... assim também deve ser bom. :-)
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Sargomes
  13.  # 19

    j cardoso: O que quer dizer com "contas à moda do Porto"? Não faço ideia o que isso significa. Desculpe a minha ignorância.
  14.  # 20

    Boas

    Imagine um grupo de amigos num restaurante: independentemente do que cada um comeu ou bebeu, a conta é simples aritmética - divide-se pelo nº de participantes.
    Está subjacente a ideia que nenhum se vai aproveitar da situação.

    cumps
    José Cardoso
 
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