Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 941

    Alguém tem ideia se isto dá para resolver? Parti a rosca q vai à torneira... Abrindo o programador será que dá para fazer algo?
      IMG_20230704_174401.jpg
  2.  # 942

    Não me parece. O meu do Lidl está lá encostado porque tinha fuga nessa ligação e não vi maneira de conseguir resolvê-la.

    Em vez de 20 por esse, é melhor dar 30 e pouco por um Geolia que é eterno! Não tinhas mandado vir um do AliExpress? Tem sido bom?
  3.  # 943

    Colocado por: Casa da HortaNão me parece. O meu do Lidl está lá encostado porque tinha fuga nessa ligação e não vi maneira de conseguir resolvê-la.

    Este é o de há 2 anos, essa fuga já não ocorria. No de há 3 anos que se mantém a trabalhar já a resolvi com a massa verde, ficou a substituir este aparentemente sem fuga.



    Colocado por: Casa da HortaEm vez de 20 por esse, é melhor dar 30 e pouco por um Geolia que é eterno! Não tinhas mandado vir um do AliExpress? Tem sido bom?

    Esse nunca chegou, devolveram o dinheiro. Tenho é um da Amazon com 2 saídas muito bomp
  4.  # 944

    Colocado por: dp_olivVou fazer a primeira apanha de azeitona este ano. Vale a pensa comprar um varejador ou alugar por uns dias até decidir o que comprar?
    Se tudo correr bem, vamos ter mais ou menos 2 toneladas.

    Para os que fazem isto regularmente, alem dos lencois para a apanha e muitas caixas de plastico para levar para o lagar, o que é que devo comprar antes de comecar a apanha em Novembro?


    Quantas oliveiras tem e qual a dimensão do terreno delas?

    Para lhe dar uma ordem de comparação: Para + de 100 oliveiras e uma produção anual/bianual entre 3 a 4T por ano é absolutamente necessário um varejador a gasolina e de marca de renome.
    Sugiro comprar agora porque depois em Outubro/Novembro lembram-se todos ao mesmo tempo e os stocks tendem a desaparecer.

    Um pequeno serrote para ir podando as oliveiras à medida que as "despacha". Moto-serra de poda também da jeito, mas se não tem varejador, não vai comprar estes 2 artigos ao mesmo t€mpo... digo eu.
    Esta poda já requer algum conhecimento da cena. Eu não sei podar, mas o meu velho sabe porque foi pedir aos anciões da terra para lhes explicar como proceder à poda. Como uma oliveira demora anos a crescer e produzir, um poda mal feita, só se revela mal feita, muitos anos mais tarde. Não é como uma macieira ou pereira.
    Mesmo que não adquira e faça isto agora, no futuro vai ter de ser feito.

    Tarara para limpar a azeitona em casa ao final do dia. Não pode ir rama nem folha misturada na azeitona para o lagar, da um mau gosto depois ao azeite.

    Dependendo da zona, um gel ou outra macumba repelente de mosquitos. Assim que começar a varejar, é um autentico massacre de dia à noite. Sem duvida que é aquilo que mais detesto na apanha da azeitona.
  5.  # 945

    Colocado por: NostradamusPara lhe dar uma ordem de comparação: Para + de 100 oliveiras e uma produção anual/bianual entre 3 a 4T por ano é absolutamente necessário um varejador a gasolina e de marca de renome.

    Não concordo com esta parte, os varejadores a bateria são muito mais "macios" no corpo.
    Num dos anos levei um varejador a gasolina de um colega e jurei para nunca mais, acabei por comprar um segundo varejador a bateria.
    São mais versáteis (estica e encolhe facilmente), são mais leves e fazem muito menos barulho.

    Em relação à poda, acho preferível contratar alguém que saiba fazer, depois é só ir aparando para ser mais fácil a apanha.
  6.  # 946

    Colocado por: NostradamusTarara para limpar a azeitona em casa ao final do dia. Não pode ir rama nem folha misturada na azeitona para o lagar, da um mau gosto depois ao azeite.


    Depende do lagar. Se fôr um lagar em que moi a sua propria azeitona vale a pena o trabalho de retirar as folhas e os ramos.
    Se fôr um lagar em que a azeitona é moída toda junta de varios produtores (como na terra dos meus pais) retire apenas os ramos maiores. A maquinaria do lagar faz o resto.
  7.  # 947

    Ora aí está uma boa metáfora para o capitalismo/socialismo.
  8.  # 948

    Batata Laura, plantada a 10 de abril. Muito irregular, estava à espera de melhor.
    Só tive tempo de tirar um dos regos e a volta do refugo até já foi com as luzes do trator. Deu 5 caixas boas, havendo uns 2 ou 3 metros que estavam comidas das formigas (nunca me tinha acontecido tal coisa) e não foram apanhadas. E também já tinha tirado uma meia caixa para dar a um colega.

    Portanto, se amanhã o outro rego der também pelo menos 5 caixas, a uma media de 12 kg cada, o total andará pelos 120 kilos tirados de uns 20 de semente. Não é brilhante mas chega bem para comer e dar à vizinha que faz um bolo de cenoura que nunca conseguirei igualar!
    IMG20230707202256
    IMG20230707202318
    IMG20230707204855
    IMG20230707215413
    Estas pessoas agradeceram este comentário: bluthunder82, emanuelsantos
  9.  # 949

    Mais 6 caixas do outro rego. 132 kg no total. Muita miúda mas no geral estou satisfeito. Se calhar ainda vendo alguma para a loja, logo se vê.
    IMG20230708110042
    IMG20230708110541
    https://imgbb.com/' >upload an image
    Estas pessoas agradeceram este comentário: smart, lpetinga, Peper87
  10.  # 950

    Colocado por: Casa da HortaMais 6 caixas do outro rego. 132 kg no total. Muita miúda mas no geral estou satisfeito. Se calhar ainda vendo alguma para a loja, logo se vê.
    IMG20230708110042
    IMG20230708110541
    https://imgbb.com/'>upload an image
    nem sempre corre como esperamos. Mas têm muito bom aspecto. Gosto do lápis 😅
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  11.  # 951

    Isso é que é trabalhar 💪🏻
    Estão com bom aspecto as batatinhas 👌🏻
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  12.  # 952

    Andei a selecionar as batatas para comer primeiro as mais urgentes, por assim dizer.
    Aprendi mais duas coisas para 2024 que partilho convosco.
    Encontrei algumas que já estavam a grelar! Parece mentira mas é o que acontece quando ficam demasiado tempo na terra. Deviam ter saído há 15 dias, mas entre um fds com visitas e outro que não vim deu nisto. Na verdade já sabia, mas as que são criadas no calor, variedade Laura, não precisam dos 3 meses.
    O que não sabia, porque nunca me tinha acontecido, é as formigas comerem e entrarem na batata. Diz o meu pai que acontece quando a terra fica demasiado seca. As formigas procuram na batata a frescura, a água. Faz sentido. Tirei a rega muito cedo, mais de 15 dias, o que no pico do calor não é necessário. Em 2024, nas de verão, tiro a rega no máximo uma semana antes. Sempre a aprender ;-)

    E só para acabar, mais uma vez, como sempre faço questão de frisar, batatas criadas sem qualquer cura, qualquer químico! Estrume e rega. Honestamente não entendo a razão de se dizer que não se tira batata sem curar de 15 em 15 dias. Já vai para 3 anos que vos mostro batata decente sem recurso a pesticidas ou hormonas.
    Concordam com este comentário: Peper87
    Estas pessoas agradeceram este comentário: smart, rjmpires, NTORION, tgferreira, lmcaet
  13.  # 953

    Colocado por: Casa da HortaO que não sabia, porque nunca me tinha acontecido, é as formigas comerem e entrarem na batata. Diz o meu pai que acontece quando a terra fica demasiado seca

    Já me tem acontecido o mesmo em cenouras e beterrabas pe, além da humidade aproveitam os açúcares.
  14.  # 954

    Colocado por: Casa da Hortanão entendo a razão de se dizer que não se tira batata sem curar de 15 em 15 dias. Já vai para 3 anos que vos mostro batata decente sem recurso a pesticidas ou hormonas.
    Concordam com este comentário:Peper87
    Estas pessoas agradeceram este comentário:smart,rjmpires

    Porque não mora na Bairrada, a uma dúzia de quilómetros do mar... Em que quase todas as manhãs de Primavera se acorda com neblina húmida... E de tarde o sol forte seca a areia pobre dos nossos terrenos...
    Concordam com este comentário: Nostradamus
  15.  # 955

    Colocado por: lmcaet
    Porque não mora na Bairrada, a uma dúzia de quilómetros do mar... Em que quase todas as manhãs de Primavera se acorda com neblina húmida... E de tarde o sol forte seca a areia pobre dos nossos terrenos...
    Concordam com este comentário:Nostradamus

    Não duvido do que diz, mas o meu vizinho da frente, o senhor que me traz estrume e todos com quem falo aqui na vila dizem o mesmo. Eu vou arriscando, acho que vale a pena ;-)

    Quem também acha que vale a pena são os meus colegas de trabalho! Pela primeira vez decidi vender parte da produção. 5 euros por 5 kg bem aviados e com brinde de 1 cabeça de alho ;-)
    Concordam com este comentário: JMHouse
      IMG20230710124252.jpg
  16.  # 956

    Colocado por: Casa da HortaNão duvido do que diz, mas o meu vizinho da frente, o senhor que me traz estrume e todos com quem falo aqui na vila dizem o mesmo. Eu vou arriscando, acho que vale a pena ;-)
    por cá em São Miguel quem conseguiu ter batata para vender ou consumir com o tempo certo é que foi um verdadeiro milagre , com cura , sem cura , com macumba ou seja com o que for , eu semeei 4 ou 5 vezes nenhuma chegou ao fim ... Grandes terrenos cá em 3 dias desaparecerem e tudo com cura ... Este ano foi algo esquisito com preços recordes na batata pela sua escassez , tem teve batata no tempo certo teve muito sorte com o tempo ou passou ao lado de um inferno , enfim . Mas a cura faz parte e tem que ser feita principalmente para quem investe muito dinheiro na cultura ...
  17.  # 957

    Deliciosa. Nunca tinha experimentado a preta mas estou rendido 😉
    IMG20230710181122
    https://usefulwebtool.com/fr/convertir-texte-en-binaire' >joyeux anniversaire en russe google traduction
    Concordam com este comentário: JMHouse
    Estas pessoas agradeceram este comentário: bluthunder82
  18.  # 958

    Colocado por: Casa da Horta
    Não duvido do que diz, mas o meu vizinho da frente, o senhor que me traz estrume e todos com quem falo aqui na vila dizem o mesmo. Eu vou arriscando, acho que vale a pena ;-)

    Quem também acha que vale a pena são os meus colegas de trabalho! Pela primeira vez decidi vender parte da produção. 5 euros por 5 kg bem aviados e com brinde de 1 cabeça de alho ;-)
    Concordam com este comentário:JMHouse
      IMG20230710124252.jpg


    Também não meti nada com exceção de 1x calda bordaleza e nunca tive tantas batatas.
    Concordam com este comentário: Casa da Horta
  19.  # 959

    Colocado por: Casa da Horta
    Não duvido do que diz, mas o meu vizinho da frente, o senhor que me traz estrume e todos com quem falo aqui na vila dizem o mesmo. Eu vou arriscando, acho que vale a pena ;-)

    Quem também acha que vale a pena são os meus colegas de trabalho! Pela primeira vez decidi vender parte da produção. 5 euros por 5 kg bem aviados e com brinde de 1 cabeça de alho ;-)
    Concordam com este comentário:JMHouse
      IMG20230710124252.jpg


    Quem sabe se não fazemos negócio quando vier para estes lados. :)
    Concordam com este comentário: Casa da Horta
  20.  # 960

    Colocado por: rafaelisidoroMas a cura faz parte e tem que ser feita principalmente para quem investe muito dinheiro na cultura ...

    Pois, aí temos de compreender que se torna mais difícil evitar pesticidas e correr o risco de perder toda a plantação. E uma coisa é ter 50 m2 para catar escaravelho da batata à mão, outra é ter 1 hectare ou mais!

    Colocado por: bluthunder82Quem sabe se não fazemos negócio quando vier para estes lados. :)

    Olha, quem sabe não seja o meu futuro... Vender produtos para o fórum, que acompanha todo o processo desde a plantação à recolha ;-)
    Concordam com este comentário: smart
 
0.3592 seg. NEW