Colocado por: Casa da HortaOk, boa. Isso é folar a sério com enchidos ou aquela imitação doce?
Colocado por: marcocarDe que zona é? Aqui por Viseu meu pai tambem faz esses folares, nos vao ser cozidos amanha,a estriar o forno a lenha e logo de seguida um leitaozinho la para dentro!
Colocado por: Casa da HortaA couve deste último folar não fez bem o seu papel 😛
Venho de trás os montes e folar é salgado. Nunca apreciei este doce porque a massa fica seca na mesma mas sem a parte molhada junto aos enchidos😋
Colocado por: xiripiti
Este fim de semana vai ser meio difícil mas agradeço vizinho, quando for é umas bjecas. Só espero é que as minhas aguentem mais um mês antes da doença pegar nelas
Colocado por: Casa da Horta
Que planta é esta da 4a foto?
Acho as batatas bonitas, bem crescidas. Já têm 2 meses por isso mesmo que apanhem qq coisa já vão dar. São as Laura?
Colocado por: xiripiti
A 4a é um pimento que está na estufa.. as Laura são as as que estão no lado oposto da estufa, uma coisa reparei de diferente entre as velhas que estão ao pé da estufa e as Laura (semente nova), as velhas apanham mais facilmente doença mas não falta muito já para as tirar, vamos ver o que sai dali.
Colocado por: Casa da Horta
Para mildio está provado, por isso gosto mais de semear batata de semente. Além de vir preparada para resistir melhor à doença, não tem esporos do fungo que ficam agarrados à batata e duram muito tempo.
Estou curioso para ver como dão as suas Laura... Espero que goste delas 😉 ontem provei as alouette e são deliciosas!
Colocado por: Casa da HortaPor falar em estufa, que outro maluquinho conhecem a arrancar batatas às 11 e meia da noite?
Colocado por: Casa da HortaA couve deste último folar não fez bem o seu papel 😛
Venho de trás os montes e folar é salgado. Nunca apreciei este doce porque a massa fica seca na mesma mas sem a parte molhada junto aos enchidos😋
Colocado por: bluthunder82
Epa não posso vir aqui que uma pessoa fica cheio de água na boca. Que saudades dos folares caseiros lá dos nossos lados e dos belos dos chouriços
Colocado por: Casa da Horta
O meu pai mandou-me 1 pelos correios 😋
Mais transmontano que isto não há!
Colocado por: Casa da HortaA Physalis é uma fruta conhecidapor cá é conhecida por rebuçados de capucho ! muito bons !
Colocado por: Casa da HortaMais uma caixa de Alouette. 13 kg também com 30 baratas, exatamente a mesma produção que o sulco de semente. Este foi semeado com alouette bio de compra (o Lidl agora tem sempre). A pequena diferença que notei é o maior calibre das nascidas de semente nova.
Levantei uma batateira da agria e vejam só, maravilha!
Ou seja, ainda mal comecei a época e já tenho 30 e tal kg apanhados (a estufa 6 já tinha dado 1 caixa mal cheia).
Quer comprar? 😜