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  1.  # 1

    Já se vê qualquer coisa. Alguns foram com couve, à moda antiga, outros foram em cima da embalagem da farinha. O objectivo é não queimar por baixo.


    Colocado por: Casa da HortaOk, boa. Isso é folar a sério com enchidos ou aquela imitação doce?


    É o folar da Páscoa tradicional aqui da zona. É doce.
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  2.  # 2

    Estão prontos, agora é deixar arrefecer um pouco para poder provar.
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  3.  # 3

    De que zona é? Aqui por Viseu meu pai tambem faz esses folares, nos vao ser cozidos amanha,a estriar o forno a lenha e logo de seguida um leitaozinho la para dentro!
  4.  # 4

    A couve deste último folar não fez bem o seu papel 😛

    Venho de trás os montes e folar é salgado. Nunca apreciei este doce porque a massa fica seca na mesma mas sem a parte molhada junto aos enchidos😋
    Concordam com este comentário: sousa80
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  5.  # 5

    Colocado por: marcocarDe que zona é? Aqui por Viseu meu pai tambem faz esses folares, nos vao ser cozidos amanha,a estriar o forno a lenha e logo de seguida um leitaozinho la para dentro!


    Bairrada.
  6.  # 6

    Colocado por: Casa da HortaA couve deste último folar não fez bem o seu papel 😛

    Venho de trás os montes e folar é salgado. Nunca apreciei este doce porque a massa fica seca na mesma mas sem a parte molhada junto aos enchidos😋


    Fez, na foto é que parece mais escuro. Mas de uma forma geral, o papel deu melhor resultado.
    Estes folares têm alguma tendência a ficar um pouco secos, se não saírem do forno no tempo certo. Estes pela prova, ficaram no ponto certo.
  7.  # 7

    Colocado por: xiripiti

    Este fim de semana vai ser meio difícil mas agradeço vizinho, quando for é umas bjecas. Só espero é que as minhas aguentem mais um mês antes da doença pegar nelas

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    Concordam com este comentário:Casa da Horta

    Que planta é esta da 4a foto?
    Acho as batatas bonitas, bem crescidas. Já têm 2 meses por isso mesmo que apanhem qq coisa já vão dar. São as Laura?
  8.  # 8

    Colocado por: Casa da Horta
    Que planta é esta da 4a foto?
    Acho as batatas bonitas, bem crescidas. Já têm 2 meses por isso mesmo que apanhem qq coisa já vão dar. São as Laura?


    A 4a é um pimento que está na estufa.. as Laura são as as que estão no lado oposto da estufa, uma coisa reparei de diferente entre as velhas que estão ao pé da estufa e as Laura (semente nova), as velhas apanham mais facilmente doença mas não falta muito já para as tirar, vamos ver o que sai dali.
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  9.  # 9

    Colocado por: xiripiti

    A 4a é um pimento que está na estufa.. as Laura são as as que estão no lado oposto da estufa, uma coisa reparei de diferente entre as velhas que estão ao pé da estufa e as Laura (semente nova), as velhas apanham mais facilmente doença mas não falta muito já para as tirar, vamos ver o que sai dali.

    Para mildio está provado, por isso gosto mais de semear batata de semente. Além de vir preparada para resistir melhor à doença, não tem esporos do fungo que ficam agarrados à batata e duram muito tempo.

    Estou curioso para ver como dão as suas Laura... Espero que goste delas 😉 ontem provei as alouette e são deliciosas!
  10.  # 10

    Colocado por: Casa da Horta
    Para mildio está provado, por isso gosto mais de semear batata de semente. Além de vir preparada para resistir melhor à doença, não tem esporos do fungo que ficam agarrados à batata e duram muito tempo.

    Estou curioso para ver como dão as suas Laura... Espero que goste delas 😉 ontem provei as alouette e são deliciosas!


    Elas este ano levaram calda bordalesa praticamente todas as semanas, só me enganam uma vez que ano passado não meti e morreu tudo :D.. Vou esperar até a rama secar por completo pra ver o que sai dali, as cebolas que tenho também estão bem bonitas, pensei que não iam aguentar.
    ceb
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    Concordam com este comentário: Casa da Horta
    Estas pessoas agradeceram este comentário: bluthunder82
  11.  # 11

    Ontem foi de "obras" (passar bases de cimento/degraus para a frente da casa para levar os caixotes do lixo) hoje é de agricultura. Plantar 20 couves que tinha semeado há uns meses (foi o que vingou🤣) mais uma dúzia de alfaces 3 tomateiros e dois de courgette comprados de manhã.
    Esta semana o quintal também já levou com calda bordalesa improvisada nas favas.
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  12.  # 12

    Colocado por: Casa da HortaPor falar em estufa, que outro maluquinho conhecem a arrancar batatas às 11 e meia da noite?
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    Estas pessoas agradeceram este comentário:bluthunder82


    Que bom aspeto. Se souberem tão bem como tem de aspeto 🤤
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  13.  # 13

    Colocado por: Casa da HortaA couve deste último folar não fez bem o seu papel 😛

    Venho de trás os montes e folar é salgado. Nunca apreciei este doce porque a massa fica seca na mesma mas sem a parte molhada junto aos enchidos😋
    Estas pessoas agradeceram este comentário:bluthunder82


    Epa não posso vir aqui que uma pessoa fica cheio de água na boca. Que saudades dos folares caseiros lá dos nossos lados e dos belos dos chouriços
    Concordam com este comentário: Casa da Horta
  14.  # 14

    Colocado por: bluthunder82

    Epa não posso vir aqui que uma pessoa fica cheio de água na boca. Que saudades dos folares caseiros lá dos nossos lados e dos belos dos chouriços

    O meu pai mandou-me 1 pelos correios 😋
    Mais transmontano que isto não há!
  15.  # 15

    Colocado por: Casa da Horta
    O meu pai mandou-me 1 pelos correios 😋
    Mais transmontano que isto não há!


    E fez ele muito bem 😁
    Concordam com este comentário: Casa da Horta
  16.  # 16

    Mais uma caixa de Alouette. 13 kg também com 30 baratas, exatamente a mesma produção que o sulco de semente. Este foi semeado com alouette bio de compra (o Lidl agora tem sempre). A pequena diferença que notei é o maior calibre das nascidas de semente nova.

    Levantei uma batateira da agria e vejam só, maravilha!

    Ou seja, ainda mal comecei a época e já tenho 30 e tal kg apanhados (a estufa 6 já tinha dado 1 caixa mal cheia).
    Quer comprar? 😜
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  17.  # 17

    Estou a preparar parte do meu jardim para colocar umas árvores e uns arbustos. Existe alguma documentação que possa consultar para saber que árvores são "nativas" (no sentido de serem apropriadas para o local onde moro e não evasivas)?
  18.  # 18

    Carvalho, pinheiro, azinheira, oliveira, loureiro, castanheiro, alfarrobeira, limoeiro, laranjeira, ameixeira, videira, macieira, pereira, medronheiro, zimbro, azevinho, pilriteiro, alecrim, lavanda, erva príncipe...

    Tudo coisas que encontra um pouco por todo o território nacional, com certeza que o site do ICNF tem mais uma carrada de árvores e arbustos que eu desconheço.
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  19.  # 19

    Colocado por: Casa da HortaA Physalis é uma fruta conhecida
    por cá é conhecida por rebuçados de capucho ! muito bons !
  20.  # 20

    Colocado por: Casa da HortaMais uma caixa de Alouette. 13 kg também com 30 baratas, exatamente a mesma produção que o sulco de semente. Este foi semeado com alouette bio de compra (o Lidl agora tem sempre). A pequena diferença que notei é o maior calibre das nascidas de semente nova.

    Levantei uma batateira da agria e vejam só, maravilha!

    Ou seja, ainda mal comecei a época e já tenho 30 e tal kg apanhados (a estufa 6 já tinha dado 1 caixa mal cheia).
    Quer comprar? 😜
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    é o que eles querem!! que compremos sempre semente, da maneira que isto já está, sempre que semearmos com semente da nossa produção o calibre vai reduzindo até deixarmos de ter (morrermos a fome), estou a experimentar semear umas batatas roxas do peru, o primeiro ano, só consegui semear num vaso grande, tive batatas minusculas, este ano semeei junto das minhas, as folhas da batateira parece que levaram herbicida de tao enrrugadas que estão :(
 
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