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  1.  # 1

    É a vacaria que fica a caminho de Muge, estrada principal, do lado esquerdo . Durante muitos anos deixaram de vender ao público mas retomaram há coisa de 1 ano. Só é preciso paciência para a má disposição do empregado que carrega, mas o estrume é do melhor que já tive e dei 10 euros pelo reboque bem aviado! Pode ser informação boa para alguém que conheça.

    Calor inacreditável no fds passado! Houve poucos dias no pico do verão com a sensação de brasa que senti sexta-feira à tarde quando cheguei aí!
  2.  # 2

    Colocado por: Casa da HortaÉ a vacaria que fica a caminho de Muge, estrada principal, do lado esquerdo . Durante muitos anos deixaram de vender ao público mas retomaram há coisa de 1 ano. Só é preciso paciência para a má disposição do empregado que carrega, mas o estrume é do melhor que já tive e dei 10 euros pelo reboque bem aviado! Pode ser informação boa para alguém que conheça.

    Calor inacreditável no fds passado! Houve poucos dias no pico do verão com a sensação de brasa que senti sexta-feira à tarde quando cheguei aí!


    Isso é perto da zona comercial mesmo antes de chegar a Muge?

    Tem estado um calor húmido que até as ervilhas cozeram debaixo da terra :D
  3.  # 3

    Colocado por: xiripiti

    Isso é perto da zona comercial mesmo antes de chegar a Muge?

    Tem estado um calor húmido que até as ervilhas cozeram debaixo da terra :D

    Sim, mesmo ao lado da Preplanta. Um nadinha antes da Padeirinha de Muge, onde já se comeu, aos sábados, o melhor leitão da nossa zona. Mas agora já só vale pelo arroz de miudos e pelo vinho branco à pressão ;-)
  4.  # 4

    Tenho o feijão cheio desta lagarta verde! Conhecem algum produto bio que ainda possa ajudar ou acham que é para esquecer?
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  5.  # 5

    Congelar o feijao.
    Concordam com este comentário: Nostradamus
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  6.  # 6

    Então, sempre conseguiste apanhar a gata?

    Sobre o feijão não sei.
    O John, do canal de youtube growing your greens, é grande boss da agricultura bio. De certeza que tem videos de como tratar essa praga. Podes é já ir tarde, claro.

    https://www.youtube.com/@growingyourgreens
  7.  # 7

    Colocado por: rjmsilvaCongelar o feijao.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Casa da Horta

    Só que o queria deixar secar todo e só uma vagem ou outra é que está... e para consumir em verde já deve estar muito duro!

    Colocado por: SalvadorPEntão, sempre conseguiste apanhar a gata?

    Engraçado falar nisso hoje. É o primeiro dia que vejo a dormir na palha duas gatas que nunca foram de vir cá! Estavam as duas ali mas a toda preta foi-se embora enquanto pegava no tm. Mais 2 problemas! Amanhã a ver se falo com o veterinário, como vou estar cá estes dias até domingo dá tempo. A cinzenta que fala, que foi o meu objetivo da outra vez que falamos, nunca mais a vi. Deve ter sido adotada, presumo.

    Feijão só dá tristeza, mas vejam o que fui ali buscar com a lanterna na testa... meia dúzia de batateiras jaerla e uma alouette!
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  8.  # 8

    Colocado por: Casa da Horta
    Só que o queria deixar secar todo e só uma vagem ou outra é que está... e para consumir em verde já deve estar muito duro!


    Engraçado falar nisso hoje. É o primeiro dia que vejo a dormir na palha duas gatas que nunca foram de vir cá! Estavam as duas ali mas a toda preta foi-se embora enquanto pegava no tm. Mais 2 problemas! Amanhã a ver se falo com o veterinário, como vou estar cá estes dias até domingo dá tempo. A cinzenta que fala, que foi o meu objetivo da outra vez que falamos, nunca mais a vi. Deve ter sido adotada, presumo.

    Feijão só dá tristeza, mas vejam o que fui ali buscar com a lanterna na testa... meia dúzia de batateiras jaerla e uma alouette!
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    Estas pessoas agradeceram este comentário:SalvadorP


    Não tarda tens aí um santuário de animais abandonados. :)
  9.  # 9

    Lagartas tem o turex ! Já falamos nisso não ?
  10.  # 10

    Colocado por: Casa da HortaConhecem algum produto bio que ainda possa ajudar ou acham que é para esquecer?


    Colocado por: rjmsilvaCongelar o feijao.


    Normalmente é o meu velho que trata dos feijoais. Ele é um bocado sádico com as quantidades plantadas, assim como você nas suas batatas. São alqueires e alqueires de feijão, uma doideira, mas como é malhado em eira, temos de ter uma quantidade mínima para compensar o trabalho.

    Como disse o rjmsilva, congelar.

    Depois retirar e meter em garrafões fechados de 5L para não ficar a ocupar espaço na arca. Aguenta anos assim, nunca tivemos problemas com os diversos feijões: frade, branco, manteiga e um malhado tipo catarino.

    Também uso o mesmo método com o arroz. Como compro vários Kg às cooperativas do baixo mondego, também ganha facilmente bicho - gorgulho.
  11.  # 11

    Já o meu Tio o fazia. Mas era logo depois de apanhado, sem bicho visível. Congelar, tirar, deixar secar e colocar logo em embalagens sem circulação de ar (garrafão e fita cola a volta da tampa). E a verdade é que nunca teve bicho.
  12.  # 12

    Colocado por: rafaelisidoroLagartas tem o turex ! Já falamos nisso não ?

    Já tínhamos falado mas é demasiado caro para o meu nível de agricultura. E agora também já não adianta, porque as lagartas já estão dentro das vagens do feijão.

    Vou experimentar a técnica de congelar. Obrigado.

    Duas caixas mal cheias, depois de selecionadas, apanhadas hoje pela fresca. Vou vender a €1,20/kg que agora pouca gente tem batata nova😉

    A Mil Flores e a Citronela apanharam uma barrigada de roscas e outros bichos!
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  13.  # 13

    Se calhar está verde demais para congelar, mas o feijão está criado. Faltava agora secar ao natural, mas se o deixo sem fazer nada nem 1 escapa! Vou fazer a experiência, se não resultar paciência. Já estava perdido na mesma.
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  14.  # 14

    Isso foi rápido!!!
    Concordam com este comentário: Casa da Horta
  15.  # 15

    É como fui dizendo, teve sempre boa pinta e bom desenvolvimento. Muito melhor que o semeado no início da primavera.

    Mas a bicharada também está muito mais desenvolvida!
  16.  # 16

    O calor ajuda a essa bicheza toda...

    As ervilhas q apanhei em março/abril estavam limpas, as de junho já tinham muita lagarta... Os bróculos agora tb andam cheios de lagarta...
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  17.  # 17

    Biológico praqui, biológico prali, não metemos produtos nas árvores e a bicharada fica com tudo.
    Concordam com este comentário: eu
  18.  # 18

    Colocado por: Casa da HortaSe calhar está verde demais para congelar, mas o feijão está criado


    Como dizia a minha avó, é feijão "debulhado". Um meio termo entre verde e seco, ideal para comer na hora.

    Se a ideia é ter aquele feijão seco para comer ao longo do ano, fazer uma bela feijoada ou sopa de feijão não vai ser com esse feijão.

    A vagem tem de estar mesmo em palha seca, amarela/branca e entre-aberta. Ainda que possa deixar uns dias em eira, ele esta demasiado verde na vagem para secar e se conservar em seco. Pelo menos na foto parece.

    Ou deixa isso secar mais, correndo o risco de perder um bocado para a lagarta, mas garantindo qualidade, ou apanha tudo agora e não garante qualidade.

    Para o ano tente semear mais cedo. Apanhar feijão em outubro é demasiado "tarde". O meu feijão foi todo apanhado na ultima quinzena de agosto.
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  19.  # 19

    Colocado por: NostradamusPara o ano tente semear mais cedo. Apanhar feijão em outubro é demasiado "tarde". O meu feijão foi todo apanhado na ultima quinzena de agosto.

    O forte do meu foi em finais de julho (fui publicando aqui), uns 4 ou 5 kg dis quais ainda sobram estes da foto.

    Este de agora foi uma experiência. Peguei num punhado de encarnado e Catarino e semeei só porque estava irritado com a quantidade de bicho que tinham. Prometi dar sabão de potássio e óleo de neem a cada 15 dias, a ver se resultava. Não consegui cumprir a promessa mas também não sei se o resultado ia ser diferente. Resultado que foi um desastre, como mostrei.

    Vou ver o que aproveito do congelado. Ficou o ensinamento: em 2024 vou semear encarnado e Catarino (o maravilha de piamonte é poupado pela lagarta mas não sabe tão bem) e dar turex ou Costar de acordo com indicações. A ver.

    Obrigado pelas dicas, Nostra.
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  20.  # 20

    Estas filhas da p*t* estiveram quase 24 congeladas e ainda mexem! 😮

    https://uploadnow.io/files/xBKB1XY
 
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