Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 1

    Ovos de conserva? Aprende-se algo todos os dias 😄
  2.  # 2

    Colocado por: marizenão quer abrir um novo tópico para 2024?

    Por mim não é preciso. Acho que a Marize ainda não andava por cá com regularidade, mas este tópico de nome 2023 foi porque o original avariou, como avariaram da cabeça todos os tópicos mexidos pela administração naquela altura. Foi corrigido o problema e enquanto este funcionar não vejo necessidade de criar outro por causa do ano. Mas também não seria mal pensado, numa ótica de arrumar os conteúdos por ano... Se a marize quiser criá-lo eu vou atrás.
    Concordam com este comentário: Vítor Magalhães
    Estas pessoas agradeceram este comentário: marize
    • sisu
    • 22 janeiro 2024

     # 3

    Estou a pensar investir num habitáculo maior (leia-se vaso) para o meu diospireiro.
    Não deu nada o ano passado (o ano que o comprei), nem uma florzinha.
    Será que diospiro dá em Setúbal ou nem vale a pena aumentar-lhe a casinha?

    ps: tenho terraço.. não tenho quintal com terra.. :(
  3.  # 4

    Colocado por: pcspinheiroAcham que é benéfico em alhos, por exemplo?

    Nunca coloquei nos meus, mas mal não vai fazer, isso é certo. Aliás, não vejo assim nada que possa ser prejudicado pela presença da palha.
  4.  # 5

    Colocado por: Casa da Horta
    Por mim não é preciso. Acho que a Marize ainda não andava por cá com regularidade, mas este tópico de nome 2023 foi porque o original avariou, como avariaram da cabeça todos os tópicos mexidos pela administração naquela altura. Foi corrigido o problema e enquanto este funcionar não vejo necessidade de criar outro por causa do ano. Mas também não seria mal pensado, numa ótica de arrumar os conteúdos por ano... Se a marize quiser criá-lo eu vou atrás.

    Ou alterar o nome para .... 23/24...

    Mas isto não berra nas 100 páginas? é que está quase.
    Concordam com este comentário: marize
  5.  # 6

    Pois, um "coisas da terra - 2024 não era má ideia. Até porque se empancar em breve por limite de páginas (ou posts por tópico, tenho ideia dos 2000), mais vale criar já do que estar à espera que aconteça.
    Concordam com este comentário: marize
  6.  # 7

    Colocado por: sisuSerá que diospiro dá em Setúbal ou nem vale a pena aumentar-lhe a casinha?


    Até em zonas mais frias a norte é possivel ter dióspiros.

    Esse diospireiro precisa é de ir para a terra. Em contentores, apenas mirtilos e outros frutos vermelhos/silvestres.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: sisu
    • sisu
    • 22 janeiro 2024 editado

     # 8

    Colocado por: Nostradamus

    Até em zonas mais frias a norte é possivel ter dióspiros.

    Esse diospireiro precisa é de ir para a terra. Em contentores, apenas mirtilos e outros frutos vermelhos/silvestres.



    Tenho quase toda a tipologia de árvores em vaso.. :P
    O diospireiro é que não deu em nada.. mas está em vaso mais pequeno dai considerar meter num dos grandes.
  7.  # 9

    Colocado por: pcspinheiroOvos de conserva? Aprende-se algo todos os dias 😄


    É à cowboy 🤣.

    A sério, para quem gosta de picles é bom.
    E dá para meter em saladas ou sandes também.
    Usei como entrada das últimas vezes.
  8.  # 10

    As galinhas estão a começar a pôr mais, ainda agora tirei 8 ovos...

    Qual é a receita?
  9.  # 11

    Colocado por: marizexiripiti, faz as conservas com panela de pressão tradicional ou de conserva com manómetro?


    Panela de pressão? Para esterilizar? fiquei sem perceber :D
  10.  # 12

    Colocado por: Dacepa

    É à cowboy 🤣.

    A sério, para quem gosta de picles é bom.
    E dá para meter em saladas ou sandes também.
    Usei como entrada das últimas vezes.


    Nada como uns bons ovos de coderniz com pimenta da terra e alho para fazer pickles
    Concordam com este comentário: Dacepa
  11.  # 13

    Colocado por: sisuEstou a pensar investir num habitáculo maior (leia-se vaso) para o meu diospireiro.
    Não deu nada o ano passado (o ano que o comprei), nem uma florzinha.
    Será que diospiro dá em Setúbal ou nem vale a pena aumentar-lhe a casinha?

    ps: tenho terraço.. não tenho quintal com terra.. :(

    Nunca tive um diospireiro a dar no primeiro ano. Aliás, o meu melhor, o mais velho, de 2015, falecido em 2023, começou a dar bem ao fim de 3 ou 4 anos! Quando ganhou porte decente. No mesmo terreno, com a mesma água, plantado na mesma altura, um paraguaio carregou de pêssegos maravilhosos no primeiro ano.

    No terreno novo, desde 2019 já vou em 4 plantados e nem uma flor vi ainda! Mas aí o problema é o solo muito pobre.

    Tudo para dizer que não me espanta nada o seu não estar a dar. Talvez não seja a melhor árvore para ter em vaso, independentemente da localização.
  12.  # 14

    Colocado por: Dacepa

    É à cowboy 🤣.

    A sério, para quem gosta de picles é bom.
    E dá para meter em saladas ou sandes também.
    Usei como entrada das últimas vezes.


    Como faz os picles?
    • sisu
    • 22 janeiro 2024

     # 15

    Colocado por: Casa da Horta
    Nunca tive um diospireiro a dar no primeiro ano. Aliás, o meu melhor, o mais velho, de 2015, falecido em 2023, começou a dar bem ao fim de 3 ou 4 anos! Quando ganhou porte decente. No mesmo terreno, com a mesma água, plantado na mesma altura, um paraguaio carregou de pêssegos maravilhosos no primeiro ano.

    No terreno novo, desde 2019 já vou em 4 plantados e nem uma flor vi ainda! Mas aí o problema é o solo muito pobre.

    Tudo para dizer que não me espanta nada o seu não estar a dar. Talvez não seja a melhor árvore para ter em vaso, independentemente da localização.


    Pois mas não tendo opção de os meter na terra para já lá terá de ser em vaso. Mas se até em terra demora tanto tempo já estou a esmorecer.
    Sim, o meu paraguaio no 1o ano, meses depois de ir para o vaso (vaso grande), deu logo pêssegos. É a menina dos meus olhos. Muito prolifico. :)
    • MOC
    • 22 janeiro 2024

     # 16

    Colocado por: DacepaTambém gosto de fazer quando tenho tempo.

    A última.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Casa da Horta
      compressed_1705911650033.jpg


    São ovos em picle ou "Water glasses eggs"?
    Concordam com este comentário: marize
  13.  # 17

    Pensei que se tratavam de conservas sobre pressão, mas já percebi que são pickles 🥰
  14.  # 18

    Colocado por: NTORIONAs galinhas estão a começar a pôr mais, ainda agora tirei 8 ovos...

    Qual é a receita?


    Colocado por: luisrds

    Como faz os picles?



    Existem várias formas online a minha:

    Cozer ovos e descascá-los o melhor possível (técnicas de água gelada ou mesmo com gelo e abanar num recipiente).

    Esterilizar o frasco.

    Numa panela colocar medida suficiente para que ovos estejam bem tapados no frasco (muito olhómetro aqui) de vinagre e água. Se gostar vinagrento é 2/3 vinagre para 1 de água se menos vinagrento é 50/50.
    Para meia dúzia de ovos colocar uma colher de sopa de sal e uma de chá de açúcar. Eu pessoalmente sempre de sopa as duas coisas.
    Colocar especiarias a gosto, sou fã de louro, oregãos, alho sem descascar, sementes de pimenta se houver ou pequenos piri piri. Não há regra é do que se gosta.

    Deixar ferver e desligar.

    Colocar ovos no frasco, mistura em cima dos ovos e tapar por forma a fazer vácuo.

    Uma semana chega para se comerem. Quanto mais tempo mais apurado.

    Como faço para ocasiões acabo por nunca deixar mais de umas 6 semanas.


    Divirtam-se
    Estas pessoas agradeceram este comentário: NTORION, sousa80
  15.  # 19

    Colocado por: MOC

    São ovos em picle ou "Water glasses eggs"?
    Concordam com este comentário:marize


    Até ler não sabia que existia esta técnica.
    Não sou é fã do botulismo ;).

    Pickles mesmo.
  16.  # 20

    Vou experimentar com 2 ovos para ver se gosto, eu gosto de picles, mas, ovos avinagrados, não sei não...
 
0.7097 seg. NEW