Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 1

    Colocado por: Casa da HortaMontanha ou o Danúbio

    Depende do gosto de cada um.
    As caves aliança tem melhores do que o Danubio, assim como a Montanha
    Pessoalmente dos mais acessíveis prefiro Montanha
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  2.  # 2

    Colocado por: pkasa
    Depende do gosto de cada um.
    As caves aliança tem melhores do que o Danubio, assim como a Montanha
    Pessoalmente dos mais acessíveis prefiro Montanha

    Para é um mundo novo. O único espumante que me lembro de ter gostado muito, foi o branco da casa do Pedro dos Leitões na Mealhada. Suave, adocicado, adorei. A minha mulher também, já agora, que veio a dormir na mota até Fátima a seguir a esse almoço!

    Depois aquele frisante Plexus, também não desgostei...
  3.  # 3

    Da Aliança o Baga também é muito bom
    Concordam com este comentário: rjmsilva
      Screenshot_20240121_192206_Gallery.jpg
  4.  # 4

    Bem hoje veio parar aqui a casa uma garrafa peculiar. Um amigo trouxe-me como presente em tom de brincadeira. Deve ser asqueroso mas pela primeira vez vi uma garrafa de vinho tinto sem álcool 😫
      IMG_1356.jpeg
  5.  # 5

    Colocado por: Peper87Um amigo (...)


    Tem a certeza?


    Colocado por: Peper87(...) em tom de brincadeira (...)


    Volto a perguntar se tem a certeza? 🤣
  6.  # 6

    Este do Lidl (caves montanha) é um bom ponto de partida?
    IMG20240123132324
    IMG20240123132308
  7.  # 7

    Ontem abri a caixa do Monte Ravasco e... não é muito a minha praia. Bebe-se, mas gosto de vinhos mais encorpados. Quando vi a espuma muito vermelha desconfiei logo que não seria para mim. O preço foi bom, vai marchar na mesma. Estranhamente, a esposa gostou mais do que do Dom Campos, que era um dos favoritos em box.
  8.  # 8

    É ter duas box em casa😂.

    Colocado por: pcspinheiroOntem abri a caixa do Monte Ravasco e... não é muito a minha praia. Bebe-se, mas gosto de vinhos mais encorpados. Quando vi a espuma muito vermelha desconfiei logo que não seria para mim. O preço foi bom, vai marchar na mesma. Estranhamente, a esposa gostou mais do que do Dom Campos, que era um dos favoritos em box.
    Concordam com este comentário: Vítor Magalhães
  9.  # 9

    E por falar em beber vinhos, é um mal absolutamente necessário! Estou agora no microscópio a ajudar uma colega que quer ver vasoconstrição no cérebro, e é fácil perceber porque acontecem AVCs. Os glóbulos vermelhos passam em filinha indiana em vasos mais pequenos que eles próprios... Vejam (um pouco fosco, é foto do ecrã porque estamos a registar vídeo...)
      IMG_20240123_151438.jpg
  10.  # 10

    Portanto, além de se consumir o vinho por via oral, também se deve injectar por via intravenosa, para reduzir o risco de AVC?
  11.  # 11

    Colocado por: NostradamusPortanto, além de se consumir o vinho por via oral, também se deve injectar por via intravenosa, para reduzir o risco de AVC?


    Nada de novo 😎
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Nostradamus
  12.  # 12

    Colocado por: Caravelle

    Tem a certeza?




    Volto a perguntar se tem a certeza? 🤣

    Ahah nem tinha reparado no comentário. Não, é bom amigo. Também me trouxe umas belas cervejas Belgas 😎
  13.  # 13

    Colocado por: NostradamusPortanto, além de se consumir o vinho por via oral, também se deve injectar por via intravenosa, para reduzir o risco de AVC?


    Não é bem isso, desaconselho...
  14.  # 14

    Colocado por: Casa da HortaEste do Lidl (caves montanha) é um bom ponto de partida?


    Não é mau espumante para o preço que é, creio eu, cerca de €3. Quanto mais não seja, presta-se bem a fazer sangria de espumante e frutos vermelhos.

    Claro que não é um Blanc des blancs ou um bruto imperial.
  15.  # 15

    Colocado por: Caravelle

    Não é mau espumante para o preço que é, creio eu, cerca de €3. Quanto mais não seja, presta-se bem a fazer sangria de espumante e frutos vermelhos.

    Claro que não é um Blanc des blancs ou um bruto imperial.

    Este é um reserva, custou 5 e pouco. O normal era 3,29 salvo erro.

    Já provei. Gostei, mas requer hábito a quantidade de gás... Até o sentia sair pelo nariz! Uma coisa percebi logo: é excelente em pratos com algum travo de gordura. Calhou o jantar ser robalo e ovas grelhadas e sim, depois de uma garfada de peixe molhado em azeite, o espumante cortou a gordura muito bem.

    Fiquei com duas perguntas: como guardam a garrafa para o dia seguinte? Para não perder o gás... Ou é deselegante não a acabar? 😜
    E o gás incorporado não é dióxido de carbono? Não será prejudicial? Sabe-se que outros aditivos leva?...
  16.  # 16

    O CO2 não faz mal no estômago ;-) A única coisa que causa em soluções é a sua acidificação e o estômago já é acido. E mesmo que o inalasse, não seria suficiente para causar mal. Claro que se for num lagar tradicional a fermentar, meter a cabeça lá dentro dá uma moca! Entre o vapor de álcool e o CO2 há quem perca os sentidos e fica-se. Lembro-me bem que o meu pai uma vez deu um tralho por causa disso, abriu um belo rasgo na cabeça.
    Para além do CO2 deve levar sulfitos, como o vinho.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta, tgferreira
  17.  # 17

    Colocado por: Casa da HortaFiquei com duas perguntas: como guardam a garrafa para o dia seguinte? Para não perder o gás...

    Eu coloco uma colher de chá, costuma durar 3 ou 4 dias com boa qualidade
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  18.  # 18

    Isso da colher é mito antigo. Há zero evidência - e raciocínio científico - para que isso possa acontecer. Uma garrafa com o mesmo volume e guardada nas mesmas condições terá o mesmo gás ao fim do mesmo tempo. Já uma rolha daquelas reutilizáveis com "mola" de borracha, isso funciona e permite guardar uma garrafa aberta por, provavelmente, semanas. O que atrasa a saída do CO2 é a refrigeração, não a colher. Ao contrário de solutos sólidos em solventes líquidos, cuja solubilidade aumenta com a temperatura, a de gases em líquidos funciona ao contrário.

    O maior segredo é nunca deixar o espumante aquecer, porque acelera a perda do CO2. O meio pelo qual nunca o deixam aquecer é lá com cada um ;-)
    Concordam com este comentário: Nostradamus
    Estas pessoas agradeceram este comentário: tgferreira
  19.  # 19

    Colocado por: Pickaxe
    Eu coloco uma colher de chá, costuma durar 3 ou 4 dias com boa qualidade

    Eu coloco no copo e desfiro o golpe final 😅
    Concordam com este comentário: Peper87
  20.  # 20

    Colocado por: pcspinheiroIsso da colher é mito antigo.

    Eu sei, mas faço sempre isso :-))
 
0.0362 seg. NEW