Iniciar sessão ou registar-se
  1. Acabada de chegar da feira, uma Nespereira Tanaka. Influencia do NT 😉

    Vai ocupar o lugar de uma cerejeira que secou. A ver se não tem o mesmo fim! Custou €12,5.
      IMG20240519112853_copy_1620x3600.jpg
  2. Terreno amanhado, já coloquei compostagem no sítio que vai levar feijão, atei umas linhas nos tomateiros e apanhei as favas.

    6m2 deu 6,750g. Nada mau.
    Concordam com este comentário: Casa da Horta
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
      compressed_1716133131212.jpg
      compressed_1716133132355.jpg
  3. Colocado por: Casa da HortaNada do que lhe sugiro tem sucesso 😭
    Desilusão com os alhos, batatas no mesmo caminho...


    É o que é. A terra é diferente, o clima também. Seria de admirar é se funcionasse tudo da mesma maneira para todos :-)
    Concordam com este comentário: Casa da Horta
  4. Colocado por: DacepaTerreno amanhado, já coloquei compostagem no sítio que vai levar feijão, atei umas linhas nos tomateiros e apanhei as favas.

    6m2 deu 6,750g. Nada mau.
    Concordam com este comentário:Casa da Horta
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Casa da Horta
      compressed_1716133131212.jpg
      compressed_1716133132355.jpg

    Nada mau o tanas! Deu é muito bem👍
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Dacepa
  5. Não sei se consigo comparar a área, mas apanhei de dois regos de talvez 6m de comprimento cada, 12 kg só de uma vez, 3 kg agora quando arranquei tudo, e já se tinha apanhado várias vezes para refeições individuais. Diria que uns 20 kg de fava com vagem. Não sei a quanto é que isso correspondeu em fava limpa, mas achei que foram mega produtivas. A repetir. Ainda hoje o almoço foi... favas com entrecosto!
  6. Colocado por: pcspinheiro

    É o que é. A terra é diferente, o clima também. Seria de admirar é se funcionasse tudo da mesma maneira para todos :-)
    Concordam com este comentário:Casa da Horta

    Já não vai mais tentar a batata? 🫣
  7. Só não estreio hoje as favas que ainda ontem fiz ervilhas com chouriça e ovo escalfado 😁
  8. Colocado por: Casa da Horta
    Já não vai mais tentar a batata? 🫣


    Não estou tentado, não... mesmo a grelada não nasceu nada de jeito, se bem que ainda pode eventualmente aparecer. Mas quando tirei a erva escavei um pouco em alguns lugares onde deviam estar batatas e não vi rebento nenhum.
  9. Colocado por: pcspinheiroonde deviam estar batatas e não vi rebento nenhum.

    Mas estava lá a batata?
    A não ser que tenha sido comida ou apodrecido, as batatas dão sempre grelo. E se estiverem debaixo de terra elas vão nascer, é quase como uma erva daninha que nunca falha.

    A terra é excelente, não há mesmo explicação. Até na areia da praia elas nasciam! Depois, se não tiverem bom trato e nutrientes, ficam pequenas. Mas dão sempre qualquer coisa...
  10. Colocado por: Casa da HortaBonita está a cenoura. Já a ando a vender a 2 €/kg para as colegas do trabalho. Paga a semente e o que gastei para as criar. As da semente em fita do Lidl são mais pequenas que as do bricomarche, mas mais doces.🥕
      IMG20240519111613_copy_3600x1620.jpg
    2€ 😂 saíste cá um mega negociador ! Eu as minhas é a.0.80€ kg para amigos , não vendo a mais ninguém ... A arca já está cheia não há como não dar baratinho .
  11. Colocado por: Casa da HortaMas estava lá a batata?


    Nestas escavei à mão e não muito para não arriscar partir rebentos. A batata estar, deve estar, nem que esteja podre como as outras... A terra é boa, sem dúvida, mas a chuva tem sido em demasia... Até as melancias e melões, já crescidinhos da feira, morreram todos! A única explicação é raízes afogadas.
  12. Colocado por: rafaelisidoro2€ 😂 saíste cá um mega negociador ! Eu as minhas é a.0.80€ kg para amigos , não vendo a mais ninguém ... A arca já está cheia não há como não dar baratinho .

    Eu tenho pouca, daí o preço. É o custo da cenoura bio, mais coisa menos coisa. Tenho ainda o transporte para o serviço. As minhas colegas só têm de ir ao armário buscar o saquinho (identificado com o nome) e levar para casa. Isso também tem valor😉
  13. (txiiii tenho tanto que ler pra estar em dia!!)
  14. Colocado por: pcspinheiro

    Nestas escavei à mão e não muito para não arriscar partir rebentos. A batata estar, deve estar, nem que esteja podre como as outras... A terra é boa, sem dúvida, mas a chuva tem sido em demasia... Até as melancias e melões, já crescidinhos da feira, morreram todos! A única explicação é raízes afogadas.

    Sei que já não tenho grande crédito, mas ainda me atrevo a sugerir uma nova tentativa daqui a umas semanas, quando vier o calor. Têm até a grande vantagem de não serem tão fustigadas pelo míldio. Vá ficando atento quando for às compras... Assim um saquinho de 3 kg como o do Peper era fixe. O continente tem sempre sacos delas bio, também é uma hipótese. Ou então desista, vá :-P
  15. Oh homem, a culpa não é sua! É da chuva e do frio! Estou certo que, se o tempo corresse bem, tinham nascido muito melhor. A verdade é que a batata doce não é um hábito cá em casa, e posso meter-me numa bela perda de tempo ao plantar isso. Ainda tenho uns dias para remoer no assunto.
  16. Colocado por: pcspinheiroNestas escavei à mão e não muito para não arriscar partir rebentos. A batata estar, deve estar, nem que esteja podre como as outras... A terra é boa, sem dúvida, mas a chuva tem sido em demasia... Até as melancias e melões, já crescidinhos da feira, morreram todos! A única explicação é raízes afogadas.

    Temos de conhecer a terra e o tempo...

    Eu sempre tive meloas excelentes, mas aqui em Sintra não consigo atinar... Não se desenvolvem, ou acabam por morrer.
    Mesmo os tomateiros não são iguais aos que tinha...
    Bom por este ano está praticamente tudo semeado/plantado, muito menos variedade que o habitual, mas tenho 100 pés de batata doce para compensar e 6 leiras de feijão, talvez ainda semei umas cenouras e rúcula...
    Abdiquei do grão, milho doce, pepino, pimento, beringela...
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
      IMG_20240520_091321.jpg
  17. Colocado por: NTORIONAbdiquei do grão, milho doce, pepino, pimento, beringela..

    Pimento não, depois como fazes nas sardinhas? :-P
    O que aconteceu à cobertura da tua estufa?
  18. Os pimentos este ano também não saem da cepa torta... precisam de calor, mas não há.
  19. Pimentos e pepinos é das poucas coisas que não deixo de plantar. É o meu segundo ano nestas aventuras de agricultura sozinho. Este já alarguei a horta um bocadinho mais. No ano passado tive pimentos quase até dezembro! Trabalho só mesmo ir tirando a as ervas.. estou tentado a plantar rúcula também este ano. Gosto do sabor em
    Hambúrgueres e algumas saladas.
    As batatas já estão na terra, agora é esperar o destino delas. Espero que seja parecido as do CDH e não ao das minhas outras
  20. O ano que não consiga ter pimentos é o ano que abandono a horta. De tudo o resto posso abdicar, mas quando não der batata, cebola e pimento, arrumo as galochas. Não vale a pena, para mim.

    Não vejo outro alimento mais versátil, saboroso, nutritivo e fácil de cultivar que o pimento. Não há melhor intensificador de sabor para cozinhar.

    ah, tomate, claro. Não vivo sem tomate coração de boi.

    edit2: Peper, depois vá contando das Ágata. Rúcula é plantar 3 ou 4 pés num canto, nunca mais se livra dela. É 300 vezes mais picante que a comprada embalada nos hiper. Muito boa mesmo ;-)
    Concordam com este comentário: Peper87
 
0.4409 seg. NEW