Colocado por: riscosnão sou muito adepto de argamassas bicomponentes em zonas enterradas, mas....
Colocado por: MRK
Desculpa a ignorância mas que tipo de exaustor é esse?
Colocado por: ptuga
http://m.ikea.com/pt/pt/catalog/products/art/80304583/
Colocado por: PedroBorga
Isto funciona mesmo bem? A nível de cheiros e da recirculação de ar...
Do que pesquisei deste tipo de exaustores são substancialmente mais caros e exigem que de x em x se mude o filtro de carvão que também não me pareceu barato. Estou errado?
Colocado por: Miguel Pinto Nos exaustores industriais todos eles são afunilados, porque será...?
Colocado por: Miguel PintoEu gostava de arranjar um deste tipo para mim, mas não tenho encontrado...
Colocado por: Anonimo06082021
ou pode não conhecer mais.
num sistema substituível os tubos de alimentação também deviam de ser.
mas essa do multicamada com o Pex faz-me aquela dos pisos radiantes em que o pessoal só valoriza apenas dos colectores para a frente,os tubos que alimentam os colectores já não interessa....que raio,nos tubos principais a maioria meta cáca.
vai meter alguma misturadora de parede?
Colocado por: mhpintoJá que se fala em exaustores, já o disse noutros tópicos, mas a coisa mais eficaz que vi foi na casa de um familiar em que o dito meteu um exaustor "tipo industrial" com o motor no alto da chaminé. É silencioso como tudo (o motor está fora da cozinha) e nem as portas seguram encostadas com a diferença de pressão que aquilo provoca.
Colocado por: larkhe
Para terem maior área de filtragem em menor espaço.
Colocado por: mhpintovi foi na casa de um familiar em que o dito meteu um exaustor "tipo industrial" com o motor no alto da chaminé. É silencioso como tudo (o motor está fora da cozinha) e nem as portas seguram encostadas com a diferença de pressão que aquilo provoca.
Colocado por: MNeo
Isso só quer dizer que houve um mau dimensionamento do exaustor ou das admissões de ar da moradia. Essa situação nunca deve acontecer!
Colocado por: Miguel Pintotalvez muita potência para o local,
Colocado por: MNeoA minha cozinha será normal, o k mais me incomoda a a situação dos fumos, pois já estive em casas que quando é altura de fazer grelhados têm k abrir uma janela ou uma porta em pleno inverno... E confesso k não gostaria de ver isso em minha casa...
Há uma descompensação entre o caudal de ar que sai e o que entra.
Geralmente esses sistemas ou têm compensadores de caudal, ou então aberturas com área suficiente para compensar o caudal extraído.
Os ventiladores/extratores industriais geralmente têm o motor no topo da chaminé e não me parece que seja a solução mais indicada para uma moradia. No interior da cozinha apenas fica a estrutura metálica do exaustor.
Não sei que uso dá à uma cozinha, mas para necessitar de um sistema tipo "industrial" tem que ter aparelhos de queima de grande capacidade, para necessitar de um ventilador de grande potência de aspiração.