Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 161

    Lol, referia-me à utilização, eu como sou um pouco desastrado preciso de espaço se não ainda pego fogo à cozinha...
    Realmente esse enquadramento não é fácil... Esse cantinho onde está a placa da acesso a alguma porta?
    • TZW
    • 20 junho 2017 editado

     # 162

    Colocado por: CMartin

    TZ, de facto tenho estado a tentar perceber este chão que colocou (e que eu encontrei na Elle Decor). E alguém me corrija, mas parecem-me apenas peças brancas (losângulo) encaixadas e peças mais pequenas (losângulo) de cor escura. Não conheço este chão ao vivo, mas é um piso cabochon. Ou cabochão.

    "Peça em forma de losango que dá acabamento a pisos feitos com pedras, cerâmicas ou azulejos.

    Leia mais em:http://www.ecivilnet.com/dicionario/o-que-e-cabochao.html
    Copyright © E-Civil"
      Integrez-des-elements-decoratifs-comme-un-bouquet-de-fleurs-meme-dans-la-salle-de-bains.jpg
      piso-revestido-com-placas-de-marmore-branco-e-cabochons-da-mesma-pedra-pedra-1307132149261_560x400.jpg

    Por acaso acabei de a comprar ontem, uma vez que não encontrei mais nenhuma... desconhecia o cabochão, mais uma!
    Vou usar o da Topcer-Octagon e o Pavigrés - Art Nova
    http://www.topcer.com/victorian_design.php?id=30
    http://pavigres.com/pt/series/arte-nova/146-010m

    Agora as questões são: Melhor cor para as juntas e melhor remate entre parede e piso(friso ou cerâmica/cerâmica)?
    • TZW
    • 20 junho 2017 editado

     # 163

    Colocado por: MarcopomLol, referia-me à utilização, eu como sou um pouco desastrado preciso de espaço se não ainda pego fogo à cozinha...
    Realmente esse enquadramento não é fácil... Esse cantinho onde está a placa da acesso a alguma porta?

    Não, é mesmo um recanto. Compreendo mas cá em casa não há nenhum master chef e a confeção é na base ovo lacto vegetariana.
    Talvez a imagem ajude, para lá do muro é um vão de escadas.
      cz14.png
  2.  # 164

    O vão de escadas tem luz natural?
    Não sei se já postou isso, não vi. Quais as dimensões do recanto?
  3.  # 165

    Colocado por: TZWPor acaso acabei de a comprar ontem, uma vez que não encontrei mais nenhuma... desconhecia o cabochão, mais uma!
    Vou usar o da Topcer-Octagon e o Pavigrés - Art Nova
    http://www.topcer.com/victorian_design.php?id=30
    http://pavigres.com/pt/series/arte-nova/146-010m

    Agora as questões são: Melhor cor para as juntas e melhor remate entre parede e piso(friso ou cerâmica/cerâmica)?


    É uma escolha bonita. Não percebi se comprou branco e preto ?
    Vou ver a junta dos meus e depois digo.
    Mas há uma coisa que me está a intrigar. Qual é o fio condutor do seu ambiente ?
    Temos uma casa de banho social caramelo, temos um soalho em pinho, paredes brancas, um protector de vão de escada em troncos á cor natural da madeira..e temos uma cozinha modernita..e um chão cabochon. Umas torneiras pelo que percebi modernas..
    Está a seguir-se por que fio condutor para chegar ao ambiente que pretende ?
    Pensava que queria o moderno contemporâneo, mas vejo aqui uns toques românticos/rústicos.
    • TZW
    • 20 junho 2017

     # 166

    Colocado por: MarcopomO vão de escadas tem luz natural?
    Não sei se já postou isso, não vi. Quais as dimensões do recanto?

    Era para ter claraboia mas vai receber apenas das janela/porta da cozinha.
    O recanto é mesmo na risca já a passar para o curto em relação a abrir o forno e a MLL, era para ser dispensa. 180x122
    • TZW
    • 20 junho 2017

     # 167

    Colocado por: CMartin

    É uma escolha bonita. Não percebi se comprou branco e preto ?
    Vou ver a junta dos meus e depois digo.
    Mas há uma coisa que me está a intrigar. Qual é o fio condutor do seu ambiente ?
    Temos uma casa de banho social caramelo, temos um soalho em pinho, paredes brancas, um protector de vão de escada em troncos á cor natural da madeira..e temos uma cozinha modernita..e um chão cabochon. Umas torneiras pelo que percebi modernas..
    Está a seguir-se por que fio condutor para chegar ao ambiente que pretende ?
    Pensava que queria o moderno contemporâneo, mas vejo aqui uns toques românticos/rústicos.

    Sim, são em branco com cubo preto.
    Fio condutor...não sei, não justifico as opções por esse método. A proteção dos vãos de escada ainda está em standby.
  4.  # 168

    Colocado por: TZWnão justifico as opções por esse método

    Como as faz ?
    • TZW
    • 20 junho 2017

     # 169

    Colocado por: CMartin
    Como as faz ?

    Nunca pensei nisso, imagino, desenho, pesquiso se existe, faço/compro feito.
  5.  # 170

    122cm deixam poucas opções... 😕
    • TZW
    • 21 junho 2017

     # 171

    Colocado por: Marcopom122cm deixam poucas opções... 😕

    Se as portas abrirem por completo já está bom :)
    • Anaa
    • 21 junho 2017

     # 172

    Porque é que não faz ao contrário? O frigorífico naquele canto com abertura da porta ao contrário do que está na imagem (abertura para a direita) e a máquina é fogão mais para o centro já fora do recanto. Imagine-se de rabo para o ar a tirar o assado do forno ou a meter a loiça na máquina 😁 faça essa experiência de forma natural e veja o espaço que ocupa... acho o que sobra pouco espaço para fazer essas manobras na cozinha!
    Por outro lado é fácil ir ao frigo nesse espaço assim como aceder a gavetas em que por norma até estamos ao lado ao abrir e não mesmo de frente
    • TZW
    • 21 junho 2017 editado

     # 173

    Colocado por: AnaaPorque é que não faz ao contrário? O frigorífico naquele canto com abertura da porta ao contrário do que está na imagem (abertura para a direita) e a máquina é fogão mais para o centro já fora do recanto. Imagine-se de rabo para o ar a tirar o assado do forno ou a meter a loiça na máquina 😁 faça essa experiência de forma natural e veja o espaço que ocupa... acho o que sobra pouco espaço para fazer essas manobras na cozinha!
    Por outro lado é fácil ir ao frigo nesse espaço assim como aceder a gavetas em que por norma até estamos ao lado ao abrir e não mesmo de frente

    Por acaso costumo carregar a maquina e o forno pela lateral, estando em frente à banca, abro a porta da mll, puxo a gaveta e carrego, depois empurro e fecho a porta mas nunca vou para a frente da maquina, atualmente podia mas sempre fiz assim. Não é assim que fazem?
    O motivo do aperto é a vista frontal do móvel, não existe banca nem fogão.
    •  
      damned
    • 21 junho 2017 editado

     # 174

    Os 3D são enganadores, tem por aí a planta dessa zona ou do piso? Para poder dar alguma sugestão mais "apontada".

    É que esse nicho onde vai meter o fogão vai ser uma zona muito desconfortável de se "trabalhar", seja ou não um topchef, com o calor gerado aí... sei não! Está muito disfuncional. Ou tem de ser aí por causa da chaminé? Ainda que fosse por esse motivo existe maneira! Eu não deixava aí o forno/placa de jeito algum!
    Concordam com este comentário: TZW, Marcopom
    • Anaa
    • 21 junho 2017

     # 175

    Colocado por: TZW
    Por acaso costumo carregar a maquina e o forno pela lateral, estando em frente à banca, abro a porta da mll, puxo a gaveta e carrego, depois empurro e fecho a porta mas nunca vou para a frente da maquina, atualmente podia mas sempre fiz assim. Não é assim que fazem?
    A ideia do aperto é a vista frontal do móvel, não existe banca nem fogão.

    Sim a máquina acho que sim.. habituei-me a fazer de frente por causa do cão que insiste em querer lavar os pratos primeiro que a máquina 😁 mas acho que a maioria das pessoas faz assim como disse sim.
    O forno acho que toda a gente tira de frente.. ou pelo menos as mulheres que têm menos força e precisam das duas mãos para pegar nas travessas.
    Não sei.. mas mesmo assim usaria esse espaço mais para armazenar do que para estar a cozinhar
    • TZW
    • 21 junho 2017

     # 176

    Colocado por: damnedOs 3D são enganadores, tem por aí a planta dessa zona ou do piso? Para poder dar alguma sugestão mais "apontada".

    É que esse nicho onde vai meter o fogão vai ser uma zona muito desconfortável de se "trabalhar", seja ou não um topchef, com o calor gerado aí... sei não! Está muito disfuncional. Ou tem de ser aí por causa da chaminé? Ainda que fosse por esse motivo existe maneira! Eu não deixava aí o forno/placa de jeito algum!
    Concordam com este comentário:TZW

    Não tenho nenhum elemento para auxilio mas percebeu bem a situação, além do exaustor tem no canto oposto uma grelha de extração de ar que espero ajudar a retirar daquele canto e no inverno compensa o permutador da vmc.
    Não sei o efeito final mas captaram os mesmos contras que eu, apenas tentei minimiza-los mas arrisquei a solução.
    Obrigado pelas dicas, deve haver sempre algo que não me lembrei...
  6.  # 177

    Há sempre maneira, repare, até existem exaustores sem qualquer tio ligação exterior, com filtro para cheiros.

    Ou, caso essa parede que aí tem os móveis de cozinha seja uma parede exterior, poderia usar um exaustor tipo downdraft fazendo a ligação por baixo da banca e depois abrindo para o exterior.
    • TZW
    • 21 junho 2017

     # 178

    Colocado por: Anaa
    Sim a máquina acho que sim.. habituei-me a fazer de frente por causa do cão que insiste em querer lavar os pratos primeiro que a máquina 😁 mas acho que a maioria das pessoas faz assim como disse sim.
    O forno acho que toda a gente tira de frente.. ou pelo menos as mulheres que têm menos força e precisam das duas mãos para pegar nas travessas.
    Não sei.. mas mesmo assim usaria esse espaço mais para armazenar do que para estar a cozinhar

    Inicialmente era a dispensa mas um bocado por desprezo da culinária diária e por questões estéticas decidi assim, a mulher deu o aval(ela passa lá mais tempo:) Siga! Culinaria vegetariana é mais trabalho de balcão que de fogão e não há grandes travessas para duas pessoas, três a correr bem.
    • TZW
    • 21 junho 2017

     # 179

    Colocado por: damnedHá sempre maneira, repare, até existem exaustores sem qualquer tio ligação exterior, com filtro para cheiros.

    Ou, caso essa parede que aí tem os móveis de cozinha seja uma parede exterior, poderia usar um exaustor tipo downdraft fazendo a ligação por baixo da banca e depois abrindo para o exterior.

    É colada de ambos os lados a outras habitações, chaminé ficou ali por opção, se não for funcional com a idade e tal muda-se a posição daqui por alguns anos, afinal aquilo é cozinha de 1500e.
    Tem outra opção critica, que ainda não mencionaram, o tampo! Isso é que não tenho experiencia, é madeira bambu.
    •  
      damned
    • 21 junho 2017 editado

     # 180

    Com o tampo não há problemas, simplesmente não faça dele área de trabalho (para corte directo) nem pouse tachos a arder em cima. Mas isto são cuidados que até com a pedra deve ter.

    Compre uma boa tábua para trabalhar, se é na base do vegetariano... é muito corta corta e volta a cortar, vai fazer jeito.

    Mas está decidido está decidido, nada a fazer quanto ao resto.
    Concordam com este comentário: TZW
 
0.0255 seg. NEW