Colocado por: Picareta
Não me diga que javarda a bancada toda com vinho, azeite etc !!!
Ainda hoje para abrir uma garrafa de vinho para o jantar pousei a mesma sobre uma pano.
Colocado por: PalhavaPeço desculpa pela minha ignoirâcia:o que é o "limado cortado e seus pingos"?
Colocado por: handBoa tarde Ana Ornelas.Depende do marmore
Posso partilhar a minha opinião pela experiência de ter uma bancada de mármore na cozinha de uma casa de férias.
NÃO FAÇA ISSO :)
A menos que utilize todo e qualquer cuidado com a bancada, como uma senhora anteriormente descreveu, o mármore ao fim de poucos anos vai estar todo manchado.
É muito fácil dizer que se limpa a base dos copos ou que não se coloca nada quente porque há sempre uma base mas depois acontece o "dia a dia". Recebe uns amigos e alguém a ajudar a levantar a mesa pousa o copo sujo na base sem reparar... ou alguém a tirar algo do forno utilizou pegas muito finas e com o calor sente a necessidade de pousar rapidamente na bancada e não está lá a base.
São coisas que acontecem, não todos os dias mas acontecem, e o estrago fica logo lá a rir-se para nós :|
O nosso mármore era branco, muito bonito. Hoje em dia, com as manchas que se notam jamais teria ido para essa opção.
Silestone não tenho experiência e não posso aconselhar. Granito tenho e é bastante melhor. Mas não se iluda com os comentários, também mancha.. só não é tão fácil e nota-se menos se for um granito muito "malhado".
Colocado por: ikFaz confusão comprar um material para a banca e depois estar com coisinhas para não estragar!
Colocado por: Picareta
Também lhe deve fazer confusão, os cuidados para não estragar o soalho, as pinturas das paredes, as portas, os rodapés, as mobílias, etc.... ?
Colocado por: callinasPicareta por estranho que pareça, maioria das pessoa olha para a bancada da cozinha como um tanque de guerra. Aquilo tem que aguentar com tudo, se não, não é bom.
Ja as paredes e chão bem como as portas, ui, ui.. Vê lá se não riscas isso..