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  1.  # 1

    Olá. Acabei de me mudar para um apartamento arrendado que tem um fogão elétrico Meireles.

    Este fogão está em bom estado e não parece ser antigo, mas demora entre 10 a 15 minutos a aquecer um disco e ferver água num tacho. Os tachos estão marcados para fogões elétricos mas gostava de saber se é normal demorar tanto tempo ou se o fogão poderá estar avariado.

    Segue fotografia das características do fogão.

    Obrigado.
      IMG_5992.JPG
  2.  # 2

    Tem tensão trifasica em casa?
    Concordam com este comentário: hnogueira
  3.  # 3

    A maneira mais barata e rapida de ferver água é num jarro electrico. É normal demorar 10 minutos ou mais a ferver uma panela de água quente...
    Esse tipo de fogão com discos electricos são muito pouco eficientes e perigosos. O ideal era um com placa vitroceramica e focos de indução / Hi-light.
  4.  # 4

    É normal. Essas placas de aquecimento eléctricas têm muita inércia, e demoram a transmitir o calor gerado ao tacho. Se o tacho e/ou a placa já tiver um ligeiro empeno (devido ao uso) ainda mais lento se torna.
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas
  5.  # 5

    Colocado por: larkheTem tensão trifasica em casa?
    Concordam com este comentário:hnogueira


    A questão do Larkhe, é pertinente, esse fogão é para instalações trifásicas.
    Acho estranho um apartamento ter rede trifásico. nunca vi...

    Se tiver monofásico, esse fogão está a trabalhar a uma potencia muito abaixo do que devia. dai demorar a aquecer seja o que for...
    E a solução passa pela troca do mesmo.
  6.  # 6

    Não é estranho agora... em edifícios dos anos 60/70 e 80 era comum...
    Estas pessoas agradeceram este comentário: hnogueira
  7.  # 7

    E ate nos anos 80 , conheço um caso mas é raro para demorar tanto tempo a aquecer a agua e tendo em atenção a potencia do mesmo ...

    Não sei se não estará ligado a 220v. Ou então foi o Que o Pedro Barradas e o Clioll já disseram
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas, hnogueira
  8.  # 8

    Pode ser muita coisa, e a questão das ligações electricas é um deles. MAs não menos verdade, este tipo de discos demora sempre muito a ferver um tacho de água...
    Concordam com este comentário: hnogueira
  9.  # 9

    Tenho aqui um disco desses portateis que costumo usar, logo a tarde já vou ter de o usar logo verifico quanto tempo demora a ferver a agua , nc me dei ao trabalho de ver
  10.  # 10

    Obrigado pelas dicas.

    Utilizei o exemplo de um litro de água porque achei o melhor exemplo do tempo que demora.
  11.  # 11

    Esqueçam o trifásico. Esses fogões são, no essencial, conjuntos de resistências ligadas em estrela entre uma qualquer fase e neutro. Trabalhar em trifásico ou monofásico tanto se lhes dá como se lhes deu, a potência é a mesma, não trabalha nem melhor nem pior em monofásico ou em trifásico.
  12.  # 12

    Bem so para deixar um feedback tive hj aqui a ferver agua com o meu disco electrico de 2000 w demorou 20mn a comecar a ferver 2 litros de agua :PPP


    Não é defeito é mesmo assim.
  13.  # 13

    Manda isso para o lixo e compra uma placa de indução daquelas de um só disco. Custa uns 40 paus.
  14.  # 14

    Estava curioso e fiz o mesmo benchmark.

    Tacho de 22cm com 2L água a 22°
    Placa vitro-cerâmica no disco de 18cm 1800W

    Demorou 11 minutos até ferver.
  15.  # 15

    Colocado por: larkheBem so para deixar um feedback tive hj aqui a ferver agua com o meu disco electrico de 2000 w demorou 20mn a comecar a ferver 2 litros de agua :PPP


    Não é defeito é mesmo assim.


    e a que altitude, ou melhor, qual a pressão atmosférica a que fez a experiência? ;)
  16.  # 16

    Colocado por: hangasEstava curioso e fiz o mesmo benchmark.

    Tacho de 22cm com 2L água a 22°
    Placa vitro-cerâmica no disco de 18cm 1800W

    Demorou 11 minutos até ferver.

    Poças... Abençoada indução!
    Concordam com este comentário: treker666
  17.  # 17

    Colocado por: nmex2

    e a que altitude, ou melhor, qual a pressão atmosférica a que fez a experiência? ;)


    Muito mais relevante do que a pressão atmosférica é a temperatura inicial da água.
    Concordam com este comentário: nmex2
  18.  # 18

    Bem vcs ....

    Diria que a pressão na altura do ensaio não medi , a altitude são 100 metros acima do nivel medio do mar em 2017 .

    A temperatura da agua inicial rondava os 18ºC
  19.  # 19

    Colocado por: ClioIIMuito mais relevante do que a pressão atmosférica é a temperatura inicial da água.


    E ainda se o tacho estava ou não tapado.
    Quando à pressão atmosférica, por acaso até tenho registos dos últimos 4 anos, no local.
      IMG_0D1124F4C275-1.jpeg
  20.  # 20

    O fogão eléctrico tradicional é lento, sim, e gastador quando comparado com indução.
    No entanto:
    * O aparelho é barato;
    * O aparelho é estupidamente robusto;
    * O aparelho é bestialmente simples de reparar.

    Numa casa arrendada parece-me uma boa opção. Se avaria uma placa XPTO de indução digital e coisa e tal ou se o vidro racha... lá vem uma disputa entre senhorio e inquilino sobre quem tem obrigação de substituir o aparelho. Se um disco de fogão eléctrico racha (o que já de si é difícil) com 20€ resolve-se o problema.
 
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