Colocado por: Pedro Barradas... Eu não estava a falar de recuperador de calor a lenha...Os fogões a lenha, Pelo menos aqui para o sul.. Ainda mais em casas recentes... Não vejo qq vantagem... Não é uma questão de preconceito...Se os invernos não forem frios concordo. Se forem como os de Viseu, o fogão de lenha dos meus pais a bombar da 15 a 0 a qualquer outra modernice em aquecimento, é só abrirem as portas das divisões todas e meter lenha na fornalha
Aliás já tive clientes ingleses que queriam instalar fogões desses... Depois de passarem um ano a viver aqui... Antes de construír a casinha nova... Rapidamente desistiram da ideia.
Colocado por: Pedro BarradasPara isso existem as salamandras e os recuperadores de calor....Mas no fogão, ainda se metem lá as panelas/tachos) cafeteiras e faz as refeições. Mas admito que não ficará bem numa casa de estilo "moderno"
Colocado por: marco1SKinkx
preconceitos:)
Colocado por: jorgferrMas admito que não ficará bem numa casa de estilo "moderno"
Colocado por: José Barnabédeve haver mais...muitas mais.. hehehe
Colocado por: José Barnabé
http://www.firebellystoves.com/razen_cs.php
deve haver mais...
Colocado por: Pedro BarradasPara isso existem as salamandras e os recuperadores de calor....
Colocado por: construircasaeu tenho um fogão a lenha e ao contrario do que disseram os mesmo não aquecem assim tanto em redor dele, só sai o calor por cima na placa da comida e ai sim é muito quente, tenho o mesmo ligado aos radiadores. os antigos em ferro é que não se pode estar ao pé dele. Quanto à limpeza é exactamente igual aos recuperadores.
No inverno além de aquecer fazemos a comida toda nele, no verão temos à mesma uma placa de indução e um forno elétrico, mas o sabor é completamente diferente.
e quanto ao moderno há muitos mas claro caros!!!
https://www.ambinigma.pt/produtos-fogoes-de-cozinha
https://www.domuscalida.pt/shop/fogoes/fogao-de-cozinha-aq-central-lenha-nordica-italy-termo-built-in/
http://www.chamasdavida-fogoes.pt/Fogoes_cozinha_lenha.asp
O Bio 8 horas ainda é mais caro