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    • rqod
    • 8 novembro 2019

     # 1

    Bom dia,

    Estou na fase de decisao da disposição da minha cozinha. A minha vontade é colocar uma placa a Gás (Siemens EP7A6QB90) e um exaustor de ilha (Siemens LF91BUV50) conforme a planta em anexo. Contudo tenho ouvido varias opinioes de que esta disposição é muito propicia á propagação de maus odores...
    A minha pergunta é, para quem tem uma disposição identica da cozinha, se realmente é assim ou o exaustor consegue um bom desempenho e os odores ficam dentro do "suportavel".
    Obrigado pelos esclarecimentos.
       
       
      coz.png
  1.  # 2

    o principal é se faz muitos fritos e/ou grelhados... não há exaustor e open space que resista.
    se por por outro lado cozinha pratos menos "agressivos do ponto de vista da emissão de 2 particulas", não tem grande problema.
    Eu tenho tudo em openspace. ( mais de 15 anos, e praticamente todos os dias e a TODAS as refeições se utiliza a cozinha)

    eu ponderaria não ter gas... uma boa placa de indução é optimo.
    è importnate ter um exaustor com boa potencia de extraçaõ, e as condtas devidamente desobstruidas e dimensionadas em consonancia.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: rqod
    • rqod
    • 8 novembro 2019

     # 3

    Colocado por: Pedro Barradaso principal é se faz muitos fritos e/ou grelhados... não há exaustor e open space que resista.
    se por por outro lado cozinha pratos menos "agressivos do ponto de vista da emissão de 2 particulas", não tem grande problema.
    Eu tenho tudo em openspace. ( mais de 15 anos, e praticamente todos os dias e a TODAS as refeições se utiliza a cozinha)

    eu ponderaria não ter gas... uma boa placa de indução é optimo.
    è importnate ter um exaustor com boa potencia de extraçaõ, e as condtas devidamente desobstruidas e dimensionadas em consonancia.


    Bom dia Pedro,
    Obrigado desde já pela resposta. Realmente os fritos não é coisa que se faça com muita frequencia cá por casa o que vai minimizar o problema como diz.
    Placa Vitrogás é algo que a mulher não abdica:-).
    Quanto á exaustão, tenciono colocar tubo de 150mm o mais "a direito" para a placa possivel, o exaustor promete 980 m³/h e em teoria é dos melhores da Siemens...espero que nao desiluda. Por falar nisso não há por aqui ninguem com o mesmo modelo?
    Obrigado
    Rui Dias
  2.  # 4

    Colocado por: rqodPlaca Vitrogás é algo que a mulher não abdica:-).


    oS MEUS PAIS.. os meus sogros, tudo gente que sempre gostou de cozinhar... custou um pouco a adaptação para indução.. mas passados dois 2 meses (já la vai uns anos - 10 desde que fizeram a transição), dizem que não querem outra coisa. segurança, rapidez, facilidade de limpeza...). Os meus pais numa das casa, ainda não mudaram o fogão a gas.. porque ainda não avariou, mas vai ser para 2020!!! ;)

    PS: não menos verdade que o bico a gas, para alguns pratos é muito melhor ( fritos e o WOOK), mas para os fritos, existem as fritadeiras. É ponderar.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: rqod
  3.  # 5

    Eu sinceramente prefiro mais os cozinhados no gás. No forno então noto imenso a diferença, vejo por exemplo a assar castanhas. No entanto na minha casa vou colocar tudo eléctrico e vai indução tbm pra placa. A minha avó ainda mantém o gás portanto quando quiser algum prato feito no gás vou chateá-la ehehehe e feito pela avó, mesmo que não fosse a gás... é outra coisa!
    Concordam com este comentário: rjmpires
  4.  # 6

    Colocado por: desofiapedroehehehe e feito pela avó, mesmo que não fosse a gás... é outra coisa!

    É mais isso!!!
    Estas pessoas agradeceram este comentário: desofiapedro
  5.  # 7

    rqod

    pondere ter o motor do exaustor na cobertura ou exterior por causa do barulho.
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas
    Estas pessoas agradeceram este comentário: rqod
    • rqod
    • 8 novembro 2019

     # 8

    Colocado por: marco1rqod

    pondere ter o motor do exaustor na cobertura ou exterior por causa do barulho.


    Bom dia Marco, já equacionados essa questão, embora não seja mandatória para nós.
    Obrigado
    • rqod
    • 8 novembro 2019

     # 9

    Ninguém tem mais feedbacks? Toda a opinião é uti😋
  6.  # 10

    rqod,

    pondere bem, uma boa placa de indução é como um cego voltar a ver :P
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas
  7.  # 11

    Colocado por: Pedro Barradaso principal é se faz muitos fritos e/ou grelhados... não há exaustor e open space que resista.
    se por por outro lado cozinha pratos menos "agressivos do ponto de vista da emissão de 2 particulas", não tem grande problema.
    Eu tenho tudo em openspace. ( mais de 15 anos, e praticamente todos os dias e a TODAS as refeições se utiliza a cozinha)

    eu ponderaria não ter gas... uma boa placa de indução é optimo.
    è importnate ter um exaustor com boa potencia de extraçaõ, e as condtas devidamente desobstruidas e dimensionadas em consonancia.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:rqod


    Qual foi o exaustor que escolheu para sua casa?
  8.  # 12

    Oh amigo, é um da termoventil de 90cm para ilha...mas já foi há 15 anos atrás!!. e o percurso de exaustão e as condutas não são a melhor referência...
    • rqod
    • 8 novembro 2019

     # 13

    Colocado por: NTORIONrqod,

    pondere bem, uma boa placa de indução é como um cego voltar a ver :P
    Concordam com este comentário:Pedro Barradas

    Boa tarde, mas tirando a obvia vantagem da praticidade, acrescenta algo em relação á exaustão?
    Obrigado
  9.  # 14

    Colocado por: rqodEstou na fase de decisao da disposição da minha cozinha. A minha vontade é colocar uma placa a Gás (Siemens EP7A6QB90) e um exaustor de ilha (Siemens LF91BUV50) conforme a planta em anexo. Contudo tenho ouvido varias opinioes de que esta disposição é muito propicia á propagação de maus odores...
    A minha pergunta é, para quem tem uma disposição identica da cozinha, se realmente é assim ou o exaustor consegue um bom desempenho e os odores ficam dentro do "suportavel".
    Obrigado pelos esclarecimentos.


    Eu estou exactamente com a mesma duvida e ainda não cheguei bem bem a uma solução final. Neste momento estou inclinado em manter as coisas separadas, mas ainda não está decidido por completo.

    No meu caso estou a pensar mais num exaustor de tecto, acho que fica sempre com aspecto mais "clean" e não ando à cabeçadas nele. Agora claro que tenho receio da eficácia comparativamente a um do género do que referiste.
  10.  # 15

    Colocado por: rqodacrescenta algo em relação á exaustão?

    acrescenta-se que não emite gases de combustão.. ao contrario da placa a gas.
    • rqod
    • 8 novembro 2019

     # 16

    Colocado por: Pedro Barradas
    acrescenta-se que não emite gases de combustão.. ao contrario da placa a gas.


    Ah,ok..percebi.
    Obrigado
 
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