Colocado por: HAL_9000mas não é maciça, é daquelas com 3mm do IKEA,
Colocado por: Pedro_Moreiracada um sabe de si e do que pretende
Colocado por: Pedro_MoreiraAcha que óleo não contamina a comida? têm norma alimentar? O pessoal preocupa-se com a contaminação de plástico nas comidas mas numa zona de preparação e manipulação de alimentos não há problemas em usar óleos.
Colocado por: Pedro_Moreira
Madeira em zonas com água não é o material indicado, cada um sabe de si e do que pretende
Colocado por: desofiapedro
https://ensina.rtp.pt/artigo/a-estacaria-pombalina-que-segura-lisboa/
Colocado por: Pedro_Moreira
Primeiro as estacas apodrecem, em Veneza os edifícios têm que ter manutenção e trocar estacas, experimente pegar numa dessas estacas e deixar secar ao sol, depois voltar a mergulhar e vê o que acontece a madeira :P
Colocado por: Pedro_MoreiraNão vi lá nada a dizer que têm certificação alimentar, os óleos podem ter uma base natural, até o petróleo têm base natural, mas são químicos que têm na sua composição.
Colocado por: Pedro_MoreiraAcha que óleo não contamina a comida?No caso destes óleos, eles não são tóxicos. Pode inclusive usar óleo de linhaça. Agora se for usar vernizes como algumas pessoas fazem, já é outra história.
Colocado por: Pedro Barradasoleo... amigo oleo...
leia aqui
https://forumdacasa.com/discussion/50806/bancada-de-cozinha-em-madeira-qual-o-produto-mais-adequado-a-sua-proteccao/
eu uso deste:
https://www.ikea.com/pt/pt/p/stockaryd-oleo-p-madeiras-uso-interior-20240462/
Estes saõ outros. mais de topo.
https://www.jular.pt/produtos/tratamento-para-madeiras
Colocado por: HAL_9000Também tenho bancada de madeira, mas não é maciça, é daquelas com 3mm do IKEA, e até ver tem-se aguentado bem. Óleo de 2 em 2 meses e uso um tabuleiro ou tábua de corte larga sempre que estou a manusear comida/cozinhar.
Obviamente tem que se ter mais cuidado do que com pedra, mas esteticamente eu não trocaria. Não sei é se vai conseguir encontrar facilmente um tampo com 3 metros.
Colocado por: HAL_9000No caso destes óleos, eles não são tóxicos. Pode inclusive usar óleo de linhaça. Agora se for usar vernizes como algumas pessoas fazem, já é outra história.
Colocado por: tankianMaciça será melhor certo?
Colocado por: tankianÀ quanto tempo tem essa? Os laminados faz-me parecer que não são tão bons, mas pode ser só ideia minha.Os laminados têm o defeito que só tem 3mm de madeira para ir lixando no caso de fazer riscos/cortes. Por outro lado é relativamente barata o que lhe permite trocar o tampo mais frequentemente. De qualquer forma, julgo que uma boa bancada de madeira maciça será sempre melhor.