Colocado por: DacepaQue roubalheira! Mesmo neste ano mau levaram 17.5/100.
Colocado por: dp_olivAcha que as corte agora a caminho da primavera ou depois da apanha no fim do proximo ano?
2 toneladas deve dar uns 300-35o litros de azeite, muito bacalhau á lagareiro vamos comer 😁
Como é que faz normalmente, junta a sua apanha com a dos vizinhos no lagar, ou pede a sua prensagem separadamente? Já vi fazerem das duas maneiras.
Colocado por: NostradamusEu não estou a perceber uma coisa.
Mas vocês pagam o lagar com uma parte do vosso azeite final produzido?
Num lagar em Tentúgal pagamos em função dos litros finais. Ronda os 90 cêntimos acho eu (preço 2021).
Este ano não tivemos azeite, mas no ano passado tivemos perto de 300 litros, e o rendimento batia certo com os outros anos e noutros lagares, um rácio entre 1:10 e 1:15. 10Kg azeitona = 1 litro azeite (contas muito arredondadas).
Nunca na vida aceitaria vender o meu azeite como forma de pagamento do serviço do lagar.
Colocado por: Nostradamus
Mas vocês pagam o lagar com uma parte do vosso azeite final produzido
Colocado por: Casa da HortaVi uma única folha com doença. Não parece míldio, mas não sei...isso é míldio , como ele chega aí é que é importante saber , tenta pensar na possibilidade de ter tido agua ( gota de agua ) e sol direto quente é uma possibilidade de aparecer o míldio .
Colocado por: Casa da HortaEu acho que vem mesmo na batata. Semeei da colheita do ano passado, do verão. Há sempre algumas folhas com míldio mas com o calor não chega a ser problema. Só que o fungo fica encapsulado e agora nesta humidade é terrível. Veja o que me aconteceu com a mesma semente mas fora da estufa: com menos de 1 mês e 1 palmo fora foram desimadas! Para mim a estufa já é um sucesso, mas vamos ver.não vem nada na batata ... Nós é que desconhecemos as causas do aparecimento da doença ... Vou ver se vejo um link para te mostrar .
Colocado por: rjmsilvaAcho que nem o CR7 come batatas tão caras como as suas.