Colocado por: rafaelisidoroo feijão comido em verde em grão nunca é tão saboroso como o que seca ao sol depois de cheio e descansa uns meses ... têm um gosto muito forte amargoso parece .
Colocado por: NTORION
em verde é o quê? mesmo da cor verde?
para mim a melhor sopa de feijão é feita com o que chamamos de feijão "maduro", n está verde, nem está seco, está completamente feito mas ainda inchado.
Colocado por: Nostradamusé a chamada sopa de feijão debulhado, como dizia a minha avó.aqui na zona chamamos feijão “grôlo”
Colocado por: NTORIONnão , verde é inchado cheio mas inchado proto para secar ao sol , como o Casa da Horta disse , para mim que ás vezes fazemos tambem é um feijão amargo , mesmo seco ao sol o feijão novo ate 2, 3 meses tem um gosto mais amargo mas verde é forte ...
em verde é o quê? mesmo da cor verde?
para mim a melhor sopa de feijão é feita com o que chamamos de feijão "maduro", n está verde, nem está seco, está completamente feito mas ainda inchado.
Colocado por: Nostradamusfeijão debulhado
Colocado por: Peper87feijão “grôlo”
Colocado por: rafaelisidorochamamos de feijão "maduro
Colocado por: NTORION
em verde é o quê? mesmo da cor verde?
para mim a melhor sopa de feijão é feita com o que chamamos de feijão "maduro", n está verde, nem está seco, está completamente feito mas ainda inchado.
Colocado por: Varejote
Tem mais vitaminas sais minerais e muitas coisas mais.
Colocado por: SalvadorPNas caldas chamam feijão maduro também,
Colocado por: Casa da HortaVocês estão a dar-me ideias de vendas na Horta da Maria... Vende-se esse feijão assim enrugado? :-) E a quanto o viram na frutaria?
Colocado por: NTORION
Tá explicado, é mais ou menos a minha zona, por isso dar o mesmo nome.
Engraçado que o ano passado quis comprar ai na praça da rua um bocado com a vagem para descascar e homem n me vendeu... já velhote, estava a descascar e a fazer saquinhos de 1/2kg.
Mas eu tb o queria com a casca para entreter a a Bisa dos meus filhos...
Colocado por: NTORION
com casca deve andar nos 3/4€
Colocado por: NostradamusVocê tem de vender isso com a vagem e o comprador que perca o tempo a descascar! Até é uma garantia de frescura e tudo.
As tias de Cascais é que o compram descascado e mastigado lol
Colocado por: Casa da HortaTambém procurei umas imagens e acho que é isto. O encarnado tem, à vontade, o dobro do tamanho de quando fica seco!
Já coloquei à venda na Horta da Maria por 3,5€/kg e já pediram 1 kg. Espero que não peçam muito mais que esta taça levou-me a noite inteira a descascar! E é meio kilo!
Colocado por: Casa da Hortaé uma nota de 10 euros é