Iniciar sessão ou registar-se
  1. Colocado por: Casa da HortaMercado esse que foi o melhor local onde andei a ver de peixe!


    No algarve o peixe tambem 'e uma delicia. Olhao e Faro ha sempre peixinho fresco se bem que as vezes caro. CDH ja o vi falar aqui dos salmonetes e eu derreto me por eles.

    Uma pena que eu vivo em tras os montes e aqui peixarias em condicoes sao muito poucas. Mesmo no supermercados a maioria do peixe 'e de aquacultura.
  2. Colocado por: jg231também faço isto, mas precisa de ter uma panela de pressão, demoro 5 minutos a cozer o feijão


    Por acaso não sinto falta da panela de pressão.

    O feijão (caseiro) demolhado durante 24h coze em 30-40 minutos, se ainda tiver rijo, uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio amacia por completo o feijão em 30 segundos. Até é preciso fazer atenção senão fica em pasta.

    O tempo que esta a cozer, é o tempo que demoramos a fazer o resto das lides domesticas, ou preparar o resto dos ingredientes para o jantar, é tudo uma questão de gestão de tempo.
  3. Colocado por: pcspinheiroEu tenho panela de pressão. Mas demora SÓ 5 min? Mesmo bem demolhado parece pouco. A verdade é que tenho algum feijão seco de quando todos tínhamos medo de morrer à fome (parece que foi há uma eternidade) e vou tratar de o cozer e congelar em porções.


    sim, mas talvez devesse demolhar na potência intermédia, às vezes fica um pouco cozido demais. Comprei a Startwist da silampos, que supostamente é mais rápida, mas se fosse agora tinha comprado tachos mais baratos.
  4. Colocado por: Caarabina

    No algarve o peixe tambem 'e uma delicia. Olhao e Faro ha sempre peixinho fresco se bem que as vezes caro. CDH ja o vi falar aqui dos salmonetes e eu derreto me por eles.

    Uma pena que eu vivo em tras os montes e aqui peixarias em condicoes sao muito poucas. Mesmo no supermercados a maioria do peixe 'e de aquacultura.

    O continente tem muitas vezes salmonetes, de certeza que haverá por aí um perto. E se não tem salmonete tem o prazer de viver em trás-os-montes! Eu que nasci e vivi aí até aos 20 anos tenho uma paixão imensa por essa região. Os cheiros das aldeias transmontanas não me sai da memória!

    edit: falávamos de pampo e aqui está ele saído do forno ontem ao jantar. Delicioso e até estava com 20% de desconto. Dei 9 euros por este de 1200 gr que dá para 5 refeições (4 jantares e a marmita da esposa para o almoço)
    Concordam com este comentário: Caarabina
      IMG20231129203208.jpg
  5. Colocado por: Nostradamus

    Por acaso não sinto falta da panela de pressão.

    O feijão (caseiro) demolhado durante 24h coze em 30-40 minutos, se ainda tiver rijo, uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio amacia por completo o feijão em 30 segundos. Até é preciso fazer atenção senão fica em pasta.

    O tempo que esta a cozer, é o tempo que demoramos a fazer o resto das lides domesticas, ou preparar o resto dos ingredientes para o jantar, é tudo uma questão de gestão de tempo.

    Eu uso a panela de pressão para qualquer leguminosa. O feijão caseiro coze em 15/20 min se demolhado pelo menos 24 horas (5 min também não consigo, talvez seja uma panela diferente ou variedade de feijão). Mas além da rapidez, a panela de pressão concentra mais o caldo que fica da cozedura do feijão. E esse caldo é ouro, é um excelente intensificador de sabor natural. E por falar em panelas de pressão, aqui em casa só confiamos nas antigas da Silampos, com aperto manual...
    Concordam com este comentário: desofiapedro
      Screenshot 2023-11-30 at 10-33-33 Silampos Panela Pressão Inox 10 Lt sem Cesto.png
  6. Colocado por: Casa da Horta
    Eu uso a panela de pressão para qualquer leguminosa. O feijão caseiro coze em 15/20 min se demolhado pelo menos 24 horas (5 min também não consigo, talvez seja uma panela diferente ou variedade de feijão). Mas além da rapidez, a panela de pressão concentra mais o caldo que fica da cozedura do feijão. E esse caldo é ouro, é um excelente intensificador de sabor natural. E por falar em panelas de pressão, aqui em casa só confiamos nas antigas da Silampos, com aperto manual...
      Screenshot 2023-11-30 at 10-33-33 Silampos Panela Pressão Inox 10 Lt sem Cesto.png


    Tenho uma igualzinha, foi o tipo que a minha mae me ensinou a usar
  7. Mesma aqui de 6L em Inox. A minha primeira era em aluminio e nunca gostei de usar, sempre achei que deixava sabor...
  8. Aqui está outro exemplo do roubo ao consumidor: um chocolate com avelãs, do continente. O primeiro tinha 10 avelãs, este tem 6!!! Que descaramento... A embalagem diz que tem 12% de avelã. Não passam sem uma reclamação, ai não não!
      choco continente.PNG
  9. Colocado por: pcspinheiroA embalagem diz que tem 12% de avelã.

    12% do anterior... Realmente comprar um chocolate de com apenas 6....
    Concordam com este comentário: eu
  10. Na app continente estão com um jogo para ganhar descontos. Saiu-me 20% em bacalhau e há um cupão de 15% em breve. Acumulando são 35% de desconto 😉
    Estas pessoas agradeceram este comentário: jg231
  11. Colocado por: pcspinheiroNa app continente estão com um jogo para ganhar descontos. Saiu-me 20% em bacalhau e há um cupão de 15% em breve. Acumulando são 35% de desconto 😉


    Deve ser igual para toda a gente, saiu-me o mesmo. Ainda comprei o mês passado mas assim ainda compro mais um ou dois
  12. Imagino que sim, só me lembrei de avisar porque nem toda a gente vai á app só porque sim
    • eu
    • 1 dezembro 2023
    Colocado por: jg231Deve ser igual para toda a gente


    Claro que sim, a nova moda é a gamificação.
  13. A quem for ao intermarché, atenção aos preços das promoções. Por acaso não ia comprar isso mas a pá de porco estava em folheto a partir de hoje a €3.49/kg e na loja estava marcada a mais de €4/kg.
  14. Colocado por: eu

    Claro que sim, a nova moda é a gamificação.


    Se isso beneficiar o consumidor... Eu queria comprar bacalhau e estava à espera de outra promoção, por isso, desde que não aumentem o preço em 30% a partir de segunda para depois darem o desconto...

    Estranhamente nunca mais recebi vales de desconto do pingo doce. Viram que eu os usava assiduamente :-(
  15. Colocado por: pcspinheiro

    Se isso beneficiar o consumidor... Eu queria comprar bacalhau e estava à espera de outra promoção, por isso, desde que não aumentem o preço em 30% a partir de segunda para depois darem o desconto...

    Estranhamente nunca mais recebi vales de desconto do pingo doce. Viram que eu os usava assiduamente :-(

    Se bem percebi, o PD também está com 20% no bacalhau. Queria ter ido na 5ª mas não calhou, por isso não posso garantir. Se querem uma sugestão aqui do Casa, peguem nos descontos e comprem o Especial da Islância... Ou mesmo o graúdo. Da Islândia ;-)
  16. E ter atenção que seja bacalhau verdadeiro, porque há muitos "bacalhaus". O verdadeiro é o gadus morhua. Desconfio haver muito bacalhau á venda sem o ser. O pormenor mais fácil de identificar é a barbatana do rabo direita, não em "seta".

    Bacalhau de águas mais frias será mais gordo e mais saboroso 👍
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta, hds
  17. Colocado por: Casa da Horta
    Se bem percebi, o PD também está com 20% no bacalhau. Queria ter ido na 5ª mas não calhou, por isso não posso garantir. Se querem uma sugestão aqui do Casa, peguem nos descontos e comprem o Especial da Islância... Ou mesmo o graúdo. Da Islândia ;-)


    já comprei, não consigo ver diferença
    • eu
    • 2 dezembro 2023
    Colocado por: pcspinheiroSe isso beneficiar o consumidor..


    Sim, mas é infantilizar um pouco os clientes, fingindo que se trata de um "sorteio" ou "acaso" ou "jogo". Quando aquilo está preparado para dar o mesmo a todos.
  18. Então, quem conseguiu o mr. cuisine sem ter reservado? Quem comprou, tem usado? Não me lembro de ter visto na loja, pergunto-me se esgotaram...

    Eu confesso que fiz o melhor risotto de sempre nele, com cogumelos 😅.
 
0.0497 seg. NEW