Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 161

    Colocado por: Vítor MagalhãesEste deve ser certamente um bruto... 😂


    Bruto fiquei eu quando o provei

    es
  2.  # 162

    Colocado por: NostradamusNo natal abri um espumante, não me lembro do nome, que não valia absolutamente nada.

    Servi a malta, e o resto foi para o frigorífico, selado com a rolha de origem.

    No dia seguinte voltei a abrir o espumante para fazer o esforço de acabar com ele, e surpresa, era outra coisa completamente diferente. Tenho relatos semelhantes com vinhos tintos "pesados" que precisam de respirar antes de para serem servidos >12-24h

    Tb já me aconteceu, várias vezes. Não sei se é apenas o respirar, ou o nosso paladar que tb deveria ser "limpo" antes.
    • AMG1
    • 25 janeiro 2024

     # 163

    Colocado por: Casa da HortaCheguei cedo à Motocard e vim ver os espumantes do jumbo. Viu experimentar este Danúbio do Silva.

    Qual é diferença entre o bruto o meio seco?
    IMG20240125094919


    A diferença esta no teor de açúcar residual de cada um. Em regra o meio seco terá entre 3 a 4 vezes mais do que um bruto, por isso o beber será diferente.
    Verdadeiramente é o gosto de cada um que faz a grande diferença.
    O meu conselho: leve os dois e prove-os!
    Concordam com este comentário: Casa da Horta
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  3.  # 164

    Colocado por: Casa da HortaQual é diferença entre o bruto o meio seco?


    O meio seco é mais adocicado, o bruto é mais natural. Todos os espumantes são compostos com a adição de licores, sendo que o bruto tem menos pelo é mais próximo do natural, no outro extremo tem o doce.

    Beba o espumante bem fresco, com pelo menos dois dias no frigorífico.
    Concordam com este comentário: pkasa
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  4.  # 165

    Colocado por: rjmsilva

    O meio seco é mais adocicado, o bruto é mais natural. Todos os espumantes são compostos com a adição de licores, sendo que o bruto tem menos pelo é mais próximo do natural, no outro extremo tem o doce.

    Beba o espumante bem fresco, com pelo menos dois dias no frigorífico.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Casa da Horta

    Por acaso trouxe também um São Domingos Doce, a ver. O Danúbio comprei bruto e sim, vai ser bem gelado.

    Agora que comecei a olhar para os espumantes, vejo em todo o lado o famoso Raposeira. Já de garoto me lembro de ouvir o nome.
    Não falaram dele aqui... Não apreciam ou é por ser mais caro?
    • AMG1
    • 25 janeiro 2024

     # 166

    Colocado por: Casa da Horta

    Agora que comecei a olhar para os espumantes, vejo em todo o lado o famoso Raposeira. Já de garoto me lembro de ouvir o nome.
    Não falaram dele aqui... Não apreciam ou é por ser mais caro?


    Super reserva bruto, em torno dos 10€ e é óptimo para o preço.
  5.  # 167

    Na feira dos vinhos do intermarché há vinhos a preços razoáveis e ainda 40% (em cartão? não me lembro) nos vinhos do Douro do folheto (25-28 jan). E com sorte a compra dos vinhos conta para os 10€ em cartão numa compra de 50€ (de 26-28 de janeiro)
  6.  # 168

    Colocado por: Casa da HortaAgora que comecei a olhar para os espumantes, vejo em todo o lado o famoso Raposeira. Já de garoto me lembro de ouvir o nome.


    Eu referi. o super reserva bruto.
  7.  # 169

    Neste seguimento: alguém tem um frigorífico de vinhos?

    Enquanto fraco apreciador que sou, tenho a certeza absoluta que não me faz diferença nenhuma. Mas lá que gostava de construir um bar e embutir um, gostava! Os olhos também come... bebem caramba!
  8.  # 170

    Colocado por: tgferreiraNeste seguimento: alguém tem um frigorífico de vinhos?

    Eu tenho, e não prescindo. Não há outra forma de beber tinto no verão à temperatura correta. Os brancos podem ir para o frigorífico.
    Nos restaurantes deveria ser obrigatório, e já há alguns que tem
    Concordam com este comentário: Nostradamus
  9.  # 171

    Colocado por: PickaxeNão há outra forma de beber tinto no verão à temperatura correta

    Uma bela cave.

    Eu por norma, 15 a 30min de frio normal
  10.  # 172

    Eu já quis comprar um frigorífico de vinhos, e tenho o local ideal para ele, debaixo de uma das bancadas da cozinha onde os primeiros proprietários tinham uma arca. Mas a cara metade acha estúpido... 😩
  11.  # 173

    Às vezes aparecem uns em promoção na Amazon que deixam tentado a mandar vir. Penso que tem a sua utilidade, a temperatura a se bebe o vinho faz toda a diferença.
    Concordam com este comentário: pkasa
  12.  # 174

    Colocado por: rjmsilvaÀs vezes aparecem uns em promoção na Amazon que deixam tentado a mandar vir. Penso que tem a sua utilidade, a temperatura a se bebe o vinho faz toda a diferença.
    também deixei lugar para ele debaixo da ilha. Ainda não instalei nem comprei. Mas está tudo preparado, tenho andado a pensar nisso e curiosamente também estou inclinado para um da Amazon. Só tenho receio é do barulho. Já entrei em casa de colegas com eles e são um pouco barulhentos. Hoje para a janta vai ser este. Amanhã é dia de folga
    Concordam com este comentário: Vítor Magalhães
      IMG_1362.jpeg
  13.  # 175

    Colocado por: pcspinheiroMas a cara metade acha estúpido...

    Normalmente tem 2 zonas uma para branco e outra para tinto, é dizer à cara metade que vai comprar um mini frigorifico novo, a parte do vinho branco fica para ela utilizar como frigorifico, e a parte do tinto fica para nós. Cá em casa é assim a parte dos brancos serve para meter tudo e mais alguma coisa, menos vinho.
  14.  # 176

    Hahahah, mas para isso tenho o combina logo em frente. Não pega.
  15.  # 177

    Colocado por: NTORIONUma bela cave.

    Já mandei vir uma, mas estavam esgotadas :-))

    Por acaso acho que é esse o nome que esse objeto tem...cave para vinhos
  16.  # 178

    O pai de uma amiga da minha filha tem uma sala na cave só para vinhos, com prateleiras em madeira do chão não tecto. Mas não climatizou... Foi pena.
  17.  # 179

    O tal de Lx
      Screenshot_2024-01-25-21-38-46-283_com.miui.gallery-edit.jpg
  18.  # 180

    E a prova para domingo 👌
      Screenshot_2024-01-25-21-38-58-141_com.miui.gallery-edit.jpg
 
0.0249 seg. NEW