Colocado por: pcspinheiroDe um modo simples e sem químicos, eu diria para cortar bem fundo e meter sal. Certamente que não volta.
Colocado por: rjmsilvaMorangos, compre plantas novas daqui a uns dois meses
Pode experimentar semear os pimenteiros
Os tomateiros arranque tudo, lá para final de Fevereiro semeie mais.
Colocado por: NTORIONAinda podem crescer mais um pouco, mas se o sabor já lá estiver vou começar a apanha
Colocado por: casinhaDaAvoAgora perguntas:
- guardei sememtes de morangos que comi este ano. Val a pena semear ou devo comprar? Os morangos eram do continente...
- quero semear uns pimentos padrão. Devo guardar a semente também ou vale mais comprar?
- os tomateiros já estão no fim. O que faço? Arranco pela raíz? Ou deixo ficar já para o ano?
Colocado por: nvale
Morangos - comprar plantas novas. Bem tratadas/protegidas no inverno aguentam pelo menos dois a três anos.
Pimento - pode guardar a semente. Deram-me umas plantas de "Pimentos dos Açores" (chamada pimenta da terra), vou guardar sementes e para o ano vai ser em grande.
Também me deram uma sacada de pimentos. Já fiz a pimenta da terra, está uma "pomada" fantástica.
Tomate - deve arrancar tudo, exceto se tiver estufa e mesmo assim, apenas os cherry aguentarão - são uma praga. Estas chuvas e o frio já vieram dar um grande abalo nos tomateiros.
Colocado por: casinhaDaAvoPara os pimentos, nice. Vou semear pimentos padrão. Compro sempre no lidl, vou aproveitar.
Colocado por: rjmsilva
Não custa tentar, mas tenha em atenção que muitas variedades comerciais são estéreis.
Podem até nascer, mas nunca são muito produtivas.
Colocado por: casinhaDaAvo
Cada vez tenho mais pena de não ter um terreno... Tudo em vasos... Fica complicado tee uma boa cultura até.
Colocado por: rjmsilva
Não há hortas urbanas por aí?
No outro dia vi alguém num grupo do Facebook aqui de Aveiro a perguntar se alguém lhe disponibilizava um pedaço de terreno num quintal para cultivar. Pode ser uma opção.
Colocado por: donnPadron ou padrão (igual?) é variedade interessante. Dizemos "pimento de padron - uns pican, y otros non" - mas nos restaurantes nenhuns picam. Ou quando eu compro dos agricultores por aqui - há perigo lá!
Colocado por: Mighty SparrowAlguém me sabe dizer como é que eu dou cabo disto, sem ter que levantar a tijoleira?
É mesmo verdade? É que eu nunca apanhei nenhum que picasse...