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      FD
    • 4 fevereiro 2011

     # 21

    Lava-loiças?
    Estas pessoas agradeceram este comentário: scazevedo
  1.  # 22

    essas pequenas correcções ainda passíveis de serem feitas são justamente a orientação da ilha, e a localização do lavatório (desde que próximo da janela) ;)


    Não meta curvas no exaustor... ou então, considere um motor auxiliar... ;)

    Coisas da Casa
  2.  # 23

    Colocado por: AdrianoPNão meta curvas no exaustor... ou então, considere um motor auxiliar... ;)



    pois infelizmente a exaustão é através de uma sanca, pelo que tanto o exaustor como o esquentador terão de ter capacidade de extração capaz!!
    é que tem curvas sim :-(

    é o que dá pegar numa casa feita há 10 anos atrás e não fazer uma de raíz...
  3.  # 24

    Então, talvez seja melhor abdicar da ilha e usar a localização actual... ou então, colocar isso nas mãos de quem sabe. Procure ajuda numa empresa que preste serviços profissionais (montagens de restaurantes, hóteis, etc), para lhe indicarem os tipos de materiais e equipamentos que vai precisar! ;)

    Coisas da Casa
  4.  # 25

    Colocado por: AdrianoPEntão, talvez seja melhor abdicar da ilha e usar a localização actual... ou então, colocar isso nas mãos de quem sabe. Procure ajuda numa empresa que preste serviços profissionais (montagens de restaurantes, hóteis, etc), para lhe indicarem os tipos de materiais e equipamentos que vai precisar! ;)



    Obrigado pela sugestão mais uma vez, mas a localização "actual" ainda não existe ;)
    A minha obra da casa é finalizar uma construção que foi iniciada á 10 anos. A casa só estava arvorada, pelo que nesta fase já fiz os rebocos, pisos e infraestruturas.
    Na cozinha definimos as localizações dos electrodomésticos conforme idealizámos, mas com as limitações que indiquei.
    A situação da banca (obrigada!) junto á janela é porque é o normal acontecer :-)
    Na hipótese levantada de esta ser integrada na ilha, melhor, na península, e ficar na mesma junto á janela, ainda é possivel fazê-lo, pois só implica que as ligações de água e esgotos sejam um pouco mais compridas desde a parede até á banca...portanto, passível de fazer :)

    Eu já sei é que o esquentador terá de ser ventilação forçada, e o exaustor também com uma boa capacidade de exaustão (2motores).
  5.  # 26

    desculpem só responder agora, mas hoje está a ser um dia pouco fácil...

    Adriano P,

    O seu blog e os comentários que tem feito relativamente a pedras e às dimensões da sua ilha, fizeram com que eu queira uma ilha com 3m de comprimento, e 1.20m de largura (no minimo), e espaço qb à volta dela (que nas soluções que apresentei aqui tem 1.20m). Antes de resolver iniciar esta discussão, pesquisei bastante, principalmente aqui no forum e isso ajudou-me a fazer decisões.


    scazevedo,

    Para mim, a ilha é ponto assente. A mesa na ilha, é que não. Preciso do espaço da ilha como bancada porque adoro fazer doces e isso requer espaço. Ainda não tenho filhos, mas espero vir a ter e preocupa-me ter miúdos a comer perto de um fogão - para comer, prefiro uma mesa. Para petiscar, acho bem que a ilha tenha uma zona com móveis mais recuados, para caber duas cadeiras.

    Daí, a exigência de uma cozinha com 35 a 40m2 no projecto de arquitectura: para ter espaço para uma mesa, ilha e despensa.

    Obrigada pelos vossos contributos, por quem já passou por isto.
  6.  # 27

    marco 1,

    Gostei bastante da sua solução, muito obrigada. Ainda posso mexer na janela, isto é, se a arquitecta concordar...

    Vou desenhar a solução e envio à tarde. Até podia recuar um pouco a porta da entrada na cozinha e alinhar a porta com os armários...

    A idéia de abdicar da despensa custa-me um pouco a interiorizar, embora perceba que há armários qb para guardar tudo...
  7.  # 28

    Colocado por: LiMatosGostei bastante da sua solução, muito obrigada. Ainda posso mexer na janela, isto é, se a arquitecta concordar...
    Se ela concordar ou... se não há problemas legais ou outros? A casa é sua, certo? ;-)

    Colocado por: LiMatosVou desenhar a solução e envio à tarde. Até podia recuar um pouco a porta da entrada na cozinha e alinhar a porta com os armários...
    Alinhar a porta interior de entrada com os armários não sei se compensa. Assim como tá, a porta abre e fica encostado ao armário.... penso que fica melhor.

    Colocado por: LiMatosA idéia de abdicar da despensa custa-me um pouco a interiorizar, embora perceba que há armários qb para guardar tudo...
    Vai ver que não se vai arrepender.... e que a cozinha ficará mais funcional. Compreendo a questão da caixa de batatas, frutas, baldes, vassouras e etc..... Mas tudo se resolve... com bons armários e outras soluções de arrumação. ;-)
    Estas pessoas agradeceram este comentário: LiMatos
  8.  # 29

    Limatos,

    Uma ilha de 3m x 1,2, dá muito espaço para fazer doces... não sei qual o nível de produção de doces aí de casa, mas no meu caso, numa produção de comida para 16 pessoas, como foi no Natal, não houve falta de espaço para nada... Além de que consegue colocar as crianças a comer até 2 metros do fogão!!
    São 3,6 metros quadrados de superfície!! é vulgar haver divisões mais pequenas... (despensas e WCs, por exemplo)

    Coisas da Casa
    Estas pessoas agradeceram este comentário: LiMatos
  9.  # 30

    aqui dizemos banca!


    Galiza?
  10.  # 31

    Eu sou mais apologista das "ilhas" e penínsulas que sirvam só para refeições. Para quem cozinha (eu também cozinho :-) ), sabe que os grelhados e os fritos fazem uma sujidades medonha. "Salta" gordura por todo o lado.
    Uma placa de fogão numa localização convencional, a gordura salta para a parede, limpamos e está resolvido. Numa ilha "salta" a gordura para a zona das refeições temos que a limpar logo após o cozinhado (caso contrário o prato é capaz de ficar colado à bancada).
    Com a banca, estamos a lavar uma panela, por vezes "falha" e viramos um bocado da água da panela para fora do pio, numa situação convencional temos a parede que ajuda...imaginem numa "ilha". :-)
    Mas esteticamente fica tudo muito bem. Tem que se conjugar o design/funcionalidade.

    Cump.
    Lucílio
    Estas pessoas agradeceram este comentário: LiMatos
  11.  # 32

    LiMatos,
    nos comecamos com umas ideias muito bem definidas sobre a cozinha, mas apos consultar algumas empresas e pedir para fazerem propostas, houve uma empresa que - tirando vantagem de a casa estar apenas a iniciar a construcao e tudo ser ainda posivel nessa altura - teve a inicitiva de propor uma cozinha totalmente diferente do que tinhamos pensado, e pela qual nos apaixonamos desde logo.
    E essa e a minha sugestao. Peca a algumas empresas para lhe desenvolverem o projecto e seguramente vai haver uma delas que vem com ideias diferentes e que vai gostar mais.
    No meu blog tem la alguns 3d's da cozinha que acabamos por escolher.

    http://mynewhousesesimbra.blogspot.com/2010/12/cozinhakithchen.html
    http://mynewhousesesimbra.blogspot.com/2010/10/3ds-da-cozinha-kitchen-3ds.html
    Estas pessoas agradeceram este comentário: LiMatos
  12.  # 33

    Opinião estritamente pessoal...



    Acho péssima a opção de colocar o exaustor no tecto... Quando tiver a fazer algum tipo de comer, que cause fumos/cheiros e houver alguma janela aberta em casa, vai perceber porquê! Depois, os 4 bancos ao comprido, é tudo, menos aquilo que pretendem para o vosso espaço:

    desde o inicio que queriamos que a cozinha da nossa nova casa fosse um ponto de encontro entre a sala de jantar e sala de estar e pudesse beneficiar da magnifica vista que temos.


    As 4 pessoas vão estar "isoladas" a olhar para os móveis da cozinha...
    E não percebi onde fica o frigorífico (talvez encastrado, daí não dar para perceber:) )

    Coisas da Casa
    Estas pessoas agradeceram este comentário: j cardoso
  13.  # 34

    Eu acho a cozinha linda de morrer!! :) Embora concorde que o exautor no tecto pode vir a não ser muito prático.. Duvido da sua eficácia quando se tratar de cozinhados mais "cheirosos".
  14.  # 35

    Obrigado pelos vossos comentarios.
    Relativamente ao exaustor, as indicacoes que tenho e que tem potencia suficiente e regulavel para aspirar tudo o que e cheiro. De tal forma que ate ficamos preocupados se nao ia tambem aspirar os fumos da lareira que e aberta e nao esta muito longe. Para referencia o exaustor e da marca GUTMANN.

    Relativamente a cozinha beneficiar da vista, nao me estava a referir ao momento particular em que estamos a ter uma refeicao leve, mas sim a cozinha como um todo e principalmente ao momento de preparar as refeicoes e onde se passa 90% do tempo...vs 10% a tomar um pequeno almoco rapido.
    O frigorifico/arca sao de encastrar.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: LiMatos
  15.  # 36

    duvidar ou achar aquilo que não se conhece ou que nunca se teve...é complicado. (digo eu)


    Eu nunca tive, mas conheço. E em instalações de cozinha "profissionais", sendo sistemas pouco eficientes no que respeita a "extrair" ar do fogão. Já não era o primeiro restaurante/hotel que trocava de sistemas... Então a aquecer um único tacho, em que o calor emitido é reduzido... uiui...

    Exemplo, de uma cozinha a sério com exaustor abaixo do tecto:


    Coisas da Casa
  16.  # 37

    Colocado por: ExpatPara referencia o exaustor e da marca GUTMANN.


    Boa marca. Andei, há tempos, apaixonado pelo modelo Futura mas não tinha 5.000€ para gastar num exaustor.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Expat
  17.  # 38

    E exactamente o Gutmann, que foi um dos modelos que vi para a minha cozinha. O modelo estelar ou estrela (qualquer coisa assim..) , onde foi aconselhado pelo "vendedor" a usar um tecto falso à altura máxima de 2,2 metros de altura ao pavimento!

    É eficaz, mas não é eficiente. Quando comparado com outros sistemas de chaminé, até de gama/preço inferior!

    Coisas da Casa
  18.  # 39

    vamos lá comparar coisas parecidas...isso é o mesmo que comparar um carro com um camião.


    Estou a fazer uma comparação nos moldes que costuma fazer, sem olhar a preços. É bom ou não é? A cozinha aí praticada é espectacular... :)
  19.  # 40

    Expat,

    Eu tenho acompanhado a evolução da sua casa (magnífica, por sinal) e vi o que "postou" acerca da sua cozinha.

    O que eu queria era chegar a uma solução onde pudesse pedir 3 ou 4 orçamentos e os pudesse comparar, porque estaria a comparar a mesma solução.

    Mas, talvez o melhor seja seguir o seu conselho e quem prestar um melhor serviço na fase de proposta, ganha...
 
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