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  1.  # 1

    Alguém tem praí uma boa receita de arroz de pato?

    Preciso fazer para amanhã ao jantar e tudo o que encontro na net parece-me muito batido, muito pouco tradicional. Há até quem aconselhe comprar os peitos de pato já congelados e tudo...
  2.  # 2

    Eu costumo fazer o tradicional arroz de pato:
    Coza o pato numa panela de pressão com agua a cobrir o pato, junte 1 ou 2 cebolas, alho e salsa; 20 minutos, depois de começar a ferver. Tire o pato da panela, reserve o caldo que deve ser quado ou então retirado os restos de cebola, alho e salsa. Coza nesse caldo 3 chávenas de arroz, +/- 10 min. Entretanto desfie o pato, e reserve a carne. Num tabuleiro, coloque o pato desfiado, depois o arroz cozido por cima. Coloque 4 ou 5 nozes de manteiga e chouriço as rodelas. Vai ao forno até o chouriço ficar assadito.
    Bom apetite!
    • 1255
    • 5 março 2011

     # 3

    A receita não sei, mas sei onde se como um belo de um arroz de pato ou pato assado.
    Casa Arménio - Tentugal.
    Uma verdadeira especialidade
    • Gee
    • 5 março 2011

     # 4

    Arroz de pato á antiga

    Vamos precisar de:
    - 1 pato (este caseiro)
    - 1 chouriço (este caseiro)
    - 1 naco de presunto (este caseiro) pode ser substituído por bacon
    - arroz tipo carolino
    - 1 cebola
    - 2 dente de alho
    - Azeite q.b.
    - ramo de cheiros (salsa, louro, tomilho)
    - 1 cálice de vinho do Porto (este caseiro)
    Cozer o pato, o chouriço, o presunto em agua temperada de sal (mas não muita), o ramo de cheiros e o vinho do Porto (que lhe vai dar um toque mágico :)). Costumo usar a panela de pressão, é mais rápido e saudável. Depois do pato estar macio, retirar da agua juntamente com o presunto e o chouriço. Deixar arrefecer. Reservar á agua de cozer o pato que se coa. Cortar o chouriço e o presunto ás fatias e reservar. Desfiar o pato, retirando todos os ossos e peles. Reservar. Fazer um bom refogado com a cebola, o alho e o azeite. Quando estiver tudo bem lourinho deitar o arroz necessário (mais ou menos 100 gr. por pessoa) e fritar até ficar translucido. Colocar o dobro da medida de arroz em agua quente que se reservou (portanto 1 medida de arroz para 2 de agua). Deixar cozer até ficar quase cozido. Num tabuleiro de ir ao forno mas que também será de servir, pincelar com azeite ou manteiga. Colocar uma boa camada de arroz, uma camada de carne de pato desfiada, voltar a colocar arroz até acabar. Colocar por cima do arroz o presunto e o chouriço fatiado. Levar ao forno até ficar lourinho. Servir imediatamente com uma boa saladinha.
    Fonte: Em todas as cozinhas portuguesas
  3.  # 5

    Muito obrigado! Ja experimentei uma receita, e para a semana experimentarei a outra (com vinho do porto)
  4.  # 6

    Há 2 pratos que eu gosto:

    - Arroz de Pato;
    e
    - Arroz à Pato.

    E se for um 2 em 1, então é que é!
  5.  # 7

    Rui1magano, quer partilhar? ;-)
  6.  # 8

    Arroz de pato sem queijo... não é arroz de pato!
    •  
      MRui
    • 10 março 2011

     # 9

    O segredo de um grande arroz de pato está em assar o pato ainda com as penas, só depois de assado é que estas são retiradas.
    • 1255
    • 10 março 2011

     # 10

    Uma vez comi um arroz de pato. Vi-me foi "à rasca" para encontrar o pato no arroz.
    Foi quando a dona do restaurtante me disse que era arroz de pato escondido :-)
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Italiano
  7.  # 11

    Só agora reparei neste tópico e pensei logo:
    - Mais um dono de obra que quer "dar um arroz" ao empreiteiro.
    Mas afinal não passa de mais um topico de culinária :(((
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Italiano
  8.  # 12

    Colocado por: ItalianoRui1magano, quer partilhar? ;-)


    Caro Italiano, olhe que essa pergunta já lhe vai ficar cara!

    Semelhanças entre os dois: a receita;
    A unica diferença entre os dois é que no Arroz à Pato eu não PAGO!!!
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Italiano
  9.  # 13

    E que tal um belo arrozinho de Pato Bravo? Parece que o Zé da Silva tem para ali uma receita...
 
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