Preciso fazer para amanhã ao jantar e tudo o que encontro na net parece-me muito batido, muito pouco tradicional. Há até quem aconselhe comprar os peitos de pato já congelados e tudo...
Eu costumo fazer o tradicional arroz de pato: Coza o pato numa panela de pressão com agua a cobrir o pato, junte 1 ou 2 cebolas, alho e salsa; 20 minutos, depois de começar a ferver. Tire o pato da panela, reserve o caldo que deve ser quado ou então retirado os restos de cebola, alho e salsa. Coza nesse caldo 3 chávenas de arroz, +/- 10 min. Entretanto desfie o pato, e reserve a carne. Num tabuleiro, coloque o pato desfiado, depois o arroz cozido por cima. Coloque 4 ou 5 nozes de manteiga e chouriço as rodelas. Vai ao forno até o chouriço ficar assadito. Bom apetite!
Vamos precisar de: - 1 pato (este caseiro) - 1 chouriço (este caseiro) - 1 naco de presunto (este caseiro) pode ser substituído por bacon - arroz tipo carolino - 1 cebola - 2 dente de alho - Azeite q.b. - ramo de cheiros (salsa, louro, tomilho) - 1 cálice de vinho do Porto (este caseiro) Cozer o pato, o chouriço, o presunto em agua temperada de sal (mas não muita), o ramo de cheiros e o vinho do Porto (que lhe vai dar um toque mágico :)). Costumo usar a panela de pressão, é mais rápido e saudável. Depois do pato estar macio, retirar da agua juntamente com o presunto e o chouriço. Deixar arrefecer. Reservar á agua de cozer o pato que se coa. Cortar o chouriço e o presunto ás fatias e reservar. Desfiar o pato, retirando todos os ossos e peles. Reservar. Fazer um bom refogado com a cebola, o alho e o azeite. Quando estiver tudo bem lourinho deitar o arroz necessário (mais ou menos 100 gr. por pessoa) e fritar até ficar translucido. Colocar o dobro da medida de arroz em agua quente que se reservou (portanto 1 medida de arroz para 2 de agua). Deixar cozer até ficar quase cozido. Num tabuleiro de ir ao forno mas que também será de servir, pincelar com azeite ou manteiga. Colocar uma boa camada de arroz, uma camada de carne de pato desfiada, voltar a colocar arroz até acabar. Colocar por cima do arroz o presunto e o chouriço fatiado. Levar ao forno até ficar lourinho. Servir imediatamente com uma boa saladinha. Fonte: Em todas as cozinhas portuguesas
Uma vez comi um arroz de pato. Vi-me foi "à rasca" para encontrar o pato no arroz. Foi quando a dona do restaurtante me disse que era arroz de pato escondido :-)
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Só agora reparei neste tópico e pensei logo: - Mais um dono de obra que quer "dar um arroz" ao empreiteiro. Mas afinal não passa de mais um topico de culinária :(((
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