Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 521

    Colocado por: fernandopaeEu pessoalmente não gosto de ver chaminés/exaustores pendurados a meio da cozinha


    Não é por ai. Há exaustores que ficam na própria ilha.
  2.  # 522

    Há outras hipóteses, por exemplo:

    A parede que não tem janela que é perto da dispensa, esses 4,57 poderiam ser armários "do chão até ao tecto", com electrodomésticos encastoados, isto é, 1 modulo poderia levar microondas e forno, outro frigorifico, outro se assim entender arca vertical.

    Como tem possibilidade de ter mesa na cozinha, não utilizaria a "ilha" como local de "petiscar", e nessa "ilha" poderia ser com 90 cm como disse o Pedro Barradas, dava para colocar placa e lava louca, isto é, essa ilha seria com +/- 2,3 metros, para ter 1,1 metros de ambos os lados para circulação, caso não quisesse circulação de ambos os lados a "ilha" poderia prolongar-se para a parede da porta de entrada na cozinha, e assim teria 3,4 metros ou menos um pouco e colocar 1,2 de circulação do lado da dispensa...


    Acho que poderia ter a coisa "arrumada" assim, ou não?

    (isto foi um palpite não sei se cumpre com as "normas" ou não, caso esteja errado agradeço que digam claro)
  3.  # 523

    Colocado por: fernandopaeComo disse anteriormente não lhe consigo dizer qual ficaria mais em conta uma vez que não possuo tabela de preços Extrusal mas uma coisa lhe posso garantir, ter vãos maiores que 4 metros não pode ser desculpa por parte do serralheiro uma vez que os perfis vem por norma entre 6500 a 6600 mm


    Também fornecem perfis da série de banheiros com 6,50mts, que tal fazer uma porta de correr de 4mts de largura por 2,40mts de altura com esse sistema?...

    Perdoe-me o sarcasmo, mas agora um pouco mais a sério, não é simplesmente pegar nos perfis e fazer, temos de consultar os ITT's e/ou catálogos técnicos e verificar se se pode fabricar com as dimensões pretendidas.

    E agora a parte térmica, e é muito simples porque é que numas marcas se pode fazer e noutras não, falando do caso do PT:

    - Extrusal tem melhor desempenho térmico, mas não se pode fabricar, porquê? Porque certificaram com dimensões mais pequenas, ficando com um valor térmico melhor, mas perdendo a oportunidade de poder fazer vãos maiores, algo que hoje em dia é muito vulgar fazer.
    - Navarra tem pior desempenho térmico, mas pode-se fabricar, porquê? Porque certificaram com dimensões maiores, ficando com um valor térmico pior, mas mantendo a oportunidade de poder fazer vãos maiores, algo que hoje em dia é muito vulgar fazer.

    São diferentes opções das diferentes marcas, e cada um deve escolher o que achar melhor para si.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: PT
    • PMMA
    • 20 março 2014

     # 524

    Colocado por: sergyioq espaço fica entre bancada e ilha?
    Qual seria o minimo que poderia ter pa cumprir as normas?
    • PMMA
    • 20 março 2014 editado

     # 525

    Ta perto da final. Deraom uma grande ajuda vocês. Qua acham agora?
      cozinhas.png
    • PMMA
    • 20 março 2014

     # 526

    +
      cozinas1.png
    • PMMA
    • 20 março 2014

     # 527

    +
      cozinhas3.png
  4.  # 528

    Colocado por: PMMA+
      cozinhas3.png
    Caro PMMA se a sua ideia é colocar frigorífico americano, não pode coloca-lo conforme o fernadopae diz pois depois não consegue abrir as portas de modo a abrir os compartimentos dos legumes, para isso convém ver qual o frigorífico que quer colocar e ver os atravancamentos que este necessita para abrir as ditas gavetas. Digo isto por experiencia própria pois no projecto o meu frigorifico estava também nessa posição e teve que ser colocado numa zona mais central.
    Cumprimentos
    Estas pessoas agradeceram este comentário: PMMA
  5.  # 529

    Colocado por: PMMAQual seria o minimo que poderia ter pa cumprir as normas?


    penso que é 120cm... mas não tenho a certeza!!!
  6.  # 530

    Como vai a obra?

    Eu colocaria 1.40m entre bancadas e a bancada do fogão - se é realmente aí que o fogão fica - mais larga/profunda, ou seja, ganhava os 10cm do lado da outra bancada + 10/20cm para o lado onde fica a mesa. A cozinhar pode sempre haver salpicos, não convém ser bancada 'estreita'/com os 60cm 'padrão'.
    1.40m é mais que suficiente para 2 pessoas trabalharem e andarem de um lado o outro entre bancadas.
    • PMMA
    • 27 abril 2014

     # 531

    Boas a todos! Ultimamente desligueime um pouco, mas o empreiteiro tambem andou uns tempos por outras paragens. Agora vai levar mais um arranque a obra..
    • PMMA
    • 27 abril 2014

     # 532

    Acabei por aplicar a manta de aluminio por cima do xps.
      DSC04837.jpg
    • PMMA
    • 27 abril 2014

     # 533

    +
      DSC04841.jpg
    • PMMA
    • 27 abril 2014

     # 534

    +
      DSC04845.jpg
    • PMMA
    • 27 abril 2014

     # 535

    +
      DSC04844.jpg
    • PMMA
    • 27 abril 2014

     # 536

    Acabado.
      DSC04923.jpg
    • PMMA
    • 27 abril 2014

     # 537

    +
      DSC04938.jpg
    • PMMA
    • 27 abril 2014

     # 538

    As escadas já estão aplicadas na parede... Ainda faltam lixar alguns degraus e pintar..
      DSC04922.jpg
  7.  # 539

    Ainda vai levar alguma tela nas platibandas?
    • PMMA
    • 28 abril 2014

     # 540

    Colocado por: rjmsilvaAinda vai levar alguma tela nas platibandas?

    Vai ser tudo revestido a etics.
 
0.0380 seg. NEW