Colocado por: Erdnaxelamolho béarnaisepor cá usa-se os duas palavras , cebolo ou cebolinho ...
Colocado por: Psilipposentão tal como disse , não se mata as formigas ...
Por acaso não é bem assim. Na maior parte das vezes, as formigas "cultivam" os chamados pulgões (afídeos). A joaninhas, devoram os pulgões como não houvesse amanhã.http://www.youtube.com/watch?v=pdFe4gmKr1c
Não se esqueça que se usar algum pesticida, este mata os pulgões E TAMBÉM as Joaninhas, o seu maior predador natural. O pior é que o ciclo de vida dos pulgões é muito mais rápido que o das joaninhas logo, quando voltarem, já não tem joaninhas para os comer e, assim, se fica dependente de uma cíclica compra de pesticidas...
Colocado por: FD
Faz-se molho béarnaise. Por exemplo, com peixe assado ou grelhado ficamuito bom.Estas pessoas agradeceram este comentário:rafaelisidoro
Colocado por: branco.valterNão sei quem perguntou o porquê de tanta perda de batata no ano passado na minha horta, mas a razão é simples, choveu até muito tarde e quando veio sol... já não voltou a chuva. Para além disso o grande culpado foi a bicharada, é que quando estava a retirar a batata do chão ela já estava toda bichada!tambem este ano não tenho tirado nada de jeito ... mas é dvido ao mau tempo ... vou colocar mais tarde umas fotos daquele pano verde da ultima batata linda que coloquei aqui ... bastou 2 dias para ficar todas estragada lol o que vale é que vai dar qualquer coisa ahahhhahh ontem já pus mais batata na terra num local novo que estive a virar no domingo ...
Colocado por: migaspintodoce hum !!!! com um ligeiro pico ...já começo a gostar da dita , gosto muito de aplicar o doce na comida como laranja , maçã , mel , claro que em certos pratos , esta planta não me parece mal vou ver se a consigo arranjar ...
Também é muito bom para as saladas e é utilizado na confeção dos pickles. Além disso o estragão dá para quase tudo desde sopas, molhos, carnes até ( segundo o site aromática vivas ...http://www.aromaticasvivas.com/) para o caranguejo e ovo cozido. Tem um sabor quase semelhante a erva doce e é levemente picante. Eu gosto. Não comprei logo a planta, mas sei que esta há à venda em vários supermercados pronta a plantar em qualquer lugar. Como se vende em vasos que não tiver terreno pode deixá-la no vaso, rega e pode logo experimentar. Confesso que já comprei assim mas ela só durou uns três ou quatro meses por isso é que optei por semear o que parece que não correu muito bem.
Colocado por: rafaelisidoroentão tal como disse , não se mata as formigas ...
Colocado por: branco.valterDoce do bom foi aquele que o meu pai deu quando eu era miúdo à minha mãe...sabes eu adoro pimenta malaguetas e piri-piris e tudo mais , por cá se coloca em sal moura ou se coloca em vinagre ou ainda o mais perigoso em Azeite este rebenta com tudo ... espero não ter sido disto pois foi uma maldade tão grande ahahahhahah
Passo a explicar, a minha mãe é uma pessoa MUITO gulosa e que não perde a oportunidade de comer um petisco. Numa tarde eu e o meu meu pai fomos buscar a minha mãe ao emprego e como ele tinha recebido uma encomenda da terra mostrou-lhe. A minha mãe viu o frasco com um molho vermelho lá dentro e perguntou ao meu pai o que era. Ele respondeu-lhe que era "doce açoriano"...ela atacou logo o "doce", o resultado final foi ela a gritar para ele parar o carro, ter corrido até ao bebedoro público e ter ficado uma boa meia hora a beber água.
O "doce" era um preparado de malagueta! LOL
O meu pai nesse tempo metia uma colher dessa malagueta e um pouco de vinho na sopa... sempre!
Colocado por: dedaocomo voce rega isso tudo?
Colocado por: dedaoeu: gostei do sapo :)