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      omega
    • 15 março 2016 editado

     # 1

    Naco ou bife na pedra é uma comida que aprecio bastante.
    como tal, lembrei-me de mandar cortar umas pedras para ter ca em casa e poder comer isto em casa.

    que vos parece uma pedra de 25X15 cm, parece-me bem.
    agora o mais importante, mando cortar granito ou lousa?

    sempre comi em granito, mas já me disseram que a lousa também era boa.

    Depois ainda tenho que arranjar a base de madeira, mas isso parece-me pacifico.

    Aquecer a pedra, penso que no forno fica bem, ou tem mesmo que ser no fogão? é que eu não tenho fogão de gas!!


    ja ia :)
  1.  # 2

    Ui, a esta hora ver assim umas imagens nem é bom :D

    O meu pai tem umas pedras escuras lá em casa, não sei precisar qual o tipo que são, mas aguentam muito bem.
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      aacc
    • 15 março 2016

     # 3

    Até faz fome... Hummmmmmmmmmmmm
  2.  # 4

    Estes trasmontanos sao ****, nao chegava o ultra agora ate o vizinho faz inveja, e so diz isto depois de eu la ir, arre que nao tenho sorte nenhuma.
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      omega
    • 15 março 2016 editado

     # 5

    lolol
    eu convidei-o para jantar.
    o jorge é que não quiz :)

    mas na altura não era carne, penso :)

    Mas voltando ao assunto, granito ou lousa?
  3.  # 6

    Num fórum de casas e etc. Realmente!
    http://www.petiscos.com/smf/ este sim era o mais apropriado.
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      omega
    • 15 março 2016

     # 7

    isso é site de gaja ou de menino ou gourmet ou algo do genero.
    homem que é homem pergunta com assa a "txixa" e mai nada... :)
    Concordam com este comentário: Victor Ribeiro
  4.  # 8

    Colocado por: omegahomem que é homem pergunta com assa a "txixa

    Carne meio crua, á Homem das cavernas???
    Bem, pensando bem, só mesmo a malta das obras;)))
  5.  # 9

    O granito é muito poroso e depois vai acumular molhos dentro da pedra. A lousa ou marmore fica melhor.
  6.  # 10

    Colocado por: ultrahipermegaO granito é muito poroso

    olhe que não, olhe que não... o mármore tem mais Porosidade / permeabilidade do que o granito.
    Concordam com este comentário: Anonimo16062021
  7.  # 11

    deixem-se de mer5das e quando é que se come?
    • zeto
    • 15 março 2016

     # 12

    Colocado por: omegasempre comi em granito, mas já me disseram que a lousa também era boa.

    normalmente a pedra que se utiliza mais para este tipo de situações é a speckstein (pedra sabão), visto que é a pedra que armazena mais o calor e aguenta horas e horas quente,,, por isso existem tb as salamandras de sala feitas com esta pedra, depois de a salamandra se apagar, a pedra fica toda a noite quente,,,,,
  8.  # 13

    Colocado por: zetoé a speckstein

    O que é isso?
    • zeto
    • 15 março 2016

     # 14

    Colocado por: Picareta
    O que é isso?

    o picareta está entre parêntesis
  9.  # 15

    Colocado por: zetoo picareta está entre parêntesis

    Háaaaa..... pedra sabão !!!!


    O que é isso?
    • zeto
    • 15 março 2016 editado

     # 16

    Colocado por: Picareta
    Háaaaa..... pedra sabão !!!!


    O que é isso?

    O picareta normalmente sabe tudo, e não sabe o que é pedra sabão, nem parece ser seu, lol.. pesquise na net, e depois diga-me qualquer coisa😄😄😄😜😜😜😜😜😜
    • zeto
    • 15 março 2016

     # 17

    Então já viu???
  10.  # 18

    Colocado por: zetoEntão já viu???

    Estou a ver :-))
  11.  # 19

    Já vi !!

    https://pt.wikipedia.org/wiki/Esteatito

    A pedra-sabão, em virtude de suas excelentes propriedades de absorção de calor, retém quase todo o calor produzido pela fonte de energia (madeira, carvão mineral, carvão vegetal, gás, energia elétrica) e o conduz rapidamente, através do chamado aquecimento de massa térmica. Isto significa que a própria pedra atua como uma eficiente fonte de calor e não a chama propriamente dita, como acontece com as tradicionais lareiras abertas. Por outras palavras, o calor absorvido pela massa da pedra-sabão é, em seguida, liberado lenta e uniformemente no passar do tempo, mesmo após a fonte de calor se extinguir ou ser desligada. Outra característica notável da pedra-sabão é que gera calor radiante, enquanto permanece, em geral, isenta de perigo ao toque.
    Concordam com este comentário: zeto
    Estas pessoas agradeceram este comentário: zeto, Vítor Magalhães
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      omega
    • 15 março 2016 editado

     # 20

    mas tem o inconveniente de ser extremamente mole, penso eu. pelo menos as vezes que ja mexi em pedra sabão, riscava facilmente com a unha.
    ao cortar carne em cima dela, deve riscar com relativa facilidade, penso eu!
    alem disso não deve ser tao fácil de encontrar como a lousa o granito.

    nunca repararam que pedra costumam comer o naco?
    ou não apreciam?
 
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