Colocado por: omegao basalto é porreiro, mas não deve sser facil de arranjar para este proposito, ja cortado à medida e tal.diz a medidas que aceito encomendas sem fins lucrativos lol
agora falaram-me de pedra sal rosa... é só teorias
segundo me disse aqui um amigo a propria pedra liberta sal e tempera a comida, mas já são mariquisseas a mais
Colocado por: omegacerca de 25 x15x5, parece-me bemna terra da pedra preta , o que não falta é disso , vou ver o custo e digo-lhe ok mas 5 de altura isso é bem alto ... vai ao grelhador ou ao forno e lamparinas ?
duas unidades, arranja?
Colocado por: rafaelisidoroEu sou das ilhas , Açores , são Miguel , infelizmente ha um valor minimo a pagar por uma transportadora , se conseguir aí uma transportadora em que tenha CA um agente envio-lhe e trata do valor porque cá sai mais barato enviar CTT mas não tou a ver o peso daquelas pedras lol veja isso .
Colocado por: rafaelisidoroEu sou das ilhas , Açores , são Miguel , infelizmente ha um valor minimo a pagar por uma transportadora , se conseguir aí uma transportadora em que tenha CA um agente envio-lhe e trata do valor porque cá sai mais barato enviar CTT mas não tou a ver o peso daquelas pedras lol veja isso .
Colocado por: carlosj39Bem embalado e por correio verde (onde não conta o peso da encomenda) creio que os CTT serviam para o efeito...é ,tem a certeza ?
Colocado por: ramos1999bem isso resolve o problema lol
eu tenho uma boa solução você manda-me uma lata de tinta cheia que eu gasto-a,lavo a lata meto um caco la dentro e volto a enviar-lhe a lata!
Colocado por: LuisPereiraComo estou em Inglaterra estou tentado em comprar deste site...
Colocado por: MikeMelgaÉ pá... só vi este tópico agora :)por cá é assim mesmo , é no forno , é na lamparina , é na grelha , é na brasa , é ao sol é por qualquer lado lol ahahahahha
Mas afinal em que ficamos? Qual é a melhor pedra para isto?
E, já agora, qual é a maneira ideal de fazer isto? Já vi imagens de pedras em cima de madeira, em cima de churrascos, etc. Eu sempre pensei que a pedra fosse aquecida no forno e depois fosse mantida mais ou menos quente por uma lamparina. Como é que costumam fazer?
Colocado por: omegapode-se aquecer a pedra da forma que nos der mais jeito.mas isso por esta questão acho que não vai ter muita sorte a não ser que o Dias faça um bom isolamento térmico ahahahahaha mas com o ZEdasilva á espreita lol
com a lamparina não dá para aquecer, dá para manter quente, eu na minha opinião não é tão pratico, gosto de utilizar a pedra como se fosse um prato.
coloca-se a pedra numa base de madeira com um entalhe a medida da pedra, depois de a aquecer cerca de meia hora no forno.
naco de carne em cima da pedra e toca a cortar a carne.
quem gosta da carne mal passada não pode ficar ali a olhar para a carne, pois corre o risco de ficar com uma carne seca e cozinhada de mais.
eu quando como naco, começo logo a cortar a carne toda as tiras, assa de um lado, vira, assa do outro, coloca ao lado e come :)
acho uma refeição muito porreira, e recomenda-se uso de babete, para não ficar-mos sujos :)
a pedra costuma ser preta e não sei que pedra é, mas também ja comi assada no vulgar granito pedras salgadas :) sabe sempre bem.
a questão é arranjar uma pedra que não arrefeça rápido, de resto parece-me indiferente
Colocado por: FlicaOmega, tenha atenção que o granito liberta radão, altamente cancerígeno. Além de que a pedra não envernizada acumula excesso de bactérias que só visto. Ora para o bife, para ir ao forno, não pode levar o devido tratamento. Em todo o caso radão libertará sempre, sobretudo usada em ambientes fechados. Válido para bancadas e casas em granito...
.Leve em conta o q digo porque é verdadeiramente perigoso. A pedra adequada para cozinhar o bife não lhe sei dizer.