Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 41

    Colocado por: omegao basalto é porreiro, mas não deve sser facil de arranjar para este proposito, ja cortado à medida e tal.

    agora falaram-me de pedra sal rosa... é só teorias

    segundo me disse aqui um amigo a propria pedra liberta sal e tempera a comida, mas já são mariquisseas a mais
    diz a medidas que aceito encomendas sem fins lucrativos lol
    •  
      omega
    • 16 março 2016

     # 42

    cerca de 25 x15x5, parece-me bem

    duas unidades, arranja?
  2.  # 43

    Colocado por: omegacerca de 25 x15x5, parece-me bem

    duas unidades, arranja?
    na terra da pedra preta , o que não falta é disso , vou ver o custo e digo-lhe ok mas 5 de altura isso é bem alto ... vai ao grelhador ou ao forno e lamparinas ?
  3.  # 44

    olhe Omega , as duas pedras são 10 + iva , mais o transporte ... o problema é ou será o transporte porque se for de avião é um balurdio , se for por um transitário são no mínimo 20€ pela despesa dos papeis , se tiver alguma sugestão diga ok .

    a empresa que vende isso cá , uma das é



    Herdeiros Agostinho Ferreira Medeiros Lda mais info >> .
    .
    logo Herdeiros Agostinho Ferreira Medeiros Lda . .


    Estrada Ribeira Grande Km 10, Boqueirões
    9600 RABO DE PEIXE

    MATERIAIS DE CONSTRUÇÃO - CONSTRUÇÃO CIVIL E DE OBRAS PÚBLICAS - SERRAÇÃO DE PEDRA




    296 490 160
    Ligue Grátis

    qualquer coisa diga porque fica a 5 minutos de casa e não me custa nada dar seguimento á coisa ...
  4.  # 45

    fala-se em comer, aparece tudo, é só esfomeados ;))
    Concordam com este comentário: jorgealves, rafaelisidoro, ultrahipermega
    •  
      omega
    • 16 março 2016 editado

     # 46

    avião?? está no estrangeiro rafael?
    uma transportadora tras isso por meia dúzia de reis, em Portugal, diga-se

    talvez 5cm realmente seja muito alto...

    EDIT:
    ja vi, Açores
  5.  # 47

    Eu sou das ilhas , Açores , são Miguel , infelizmente ha um valor minimo a pagar por uma transportadora , se conseguir aí uma transportadora em que tenha CA um agente envio-lhe e trata do valor porque cá sai mais barato enviar CTT mas não tou a ver o peso daquelas pedras lol veja isso .
  6.  # 48

    Bem embalado e por correio verde (onde não conta o peso da encomenda) creio que os CTT serviam para o efeito...

    Colocado por: rafaelisidoroEu sou das ilhas , Açores , são Miguel , infelizmente ha um valor minimo a pagar por uma transportadora , se conseguir aí uma transportadora em que tenha CA um agente envio-lhe e trata do valor porque cá sai mais barato enviar CTT mas não tou a ver o peso daquelas pedras lol veja isso .
  7.  # 49

    Colocado por: rafaelisidoroEu sou das ilhas , Açores , são Miguel , infelizmente ha um valor minimo a pagar por uma transportadora , se conseguir aí uma transportadora em que tenha CA um agente envio-lhe e trata do valor porque cá sai mais barato enviar CTT mas não tou a ver o peso daquelas pedras lol veja isso .


    eu tenho uma boa solução você manda-me uma lata de tinta cheia que eu gasto-a,lavo a lata meto um caco la dentro e volto a enviar-lhe a lata!
  8.  # 50

    Colocado por: carlosj39Bem embalado e por correio verde (onde não conta o peso da encomenda) creio que os CTT serviam para o efeito...

    é ,tem a certeza ?
  9.  # 51

    Colocado por: ramos1999

    eu tenho uma boa solução você manda-me uma lata de tinta cheia que eu gasto-a,lavo a lata meto um caco la dentro e volto a enviar-lhe a lata!
    bem isso resolve o problema lol
  10.  # 52

    É pá... só vi este tópico agora :)

    Mas afinal em que ficamos? Qual é a melhor pedra para isto?

    E, já agora, qual é a maneira ideal de fazer isto? Já vi imagens de pedras em cima de madeira, em cima de churrascos, etc. Eu sempre pensei que a pedra fosse aquecida no forno e depois fosse mantida mais ou menos quente por uma lamparina. Como é que costumam fazer?
  11.  # 53

    Como estou em Inglaterra estou tentado em comprar deste site...
    A pedra dizem eles é vulcânica... vou experimentar com um bom naco de picanha

    http://www.steakstones.com/?gclid=CjwKEAjwq6m3BRCP7IfMq6Oo9gESJACRc0bNC8-vwGWlhR4j4iAE2hFmdghZrQ_cswe8G-Vrc4sUMxoCucLw_wcB
  12.  # 54

    Colocado por: LuisPereiraComo estou em Inglaterra estou tentado em comprar deste site...


    £75 por uma pedra de 36x20x2cm??? Ide $%#&%$&% o %$&%$&%$&!! :)
    Concordam com este comentário: LuisPereira
  13.  # 55

    Colocado por: MikeMelgaÉ pá... só vi este tópico agora :)

    Mas afinal em que ficamos? Qual é a melhor pedra para isto?

    E, já agora, qual é a maneira ideal de fazer isto? Já vi imagens de pedras em cima de madeira, em cima de churrascos, etc. Eu sempre pensei que a pedra fosse aquecida no forno e depois fosse mantida mais ou menos quente por uma lamparina. Como é que costumam fazer?
    por cá é assim mesmo , é no forno , é na lamparina , é na grelha , é na brasa , é ao sol é por qualquer lado lol ahahahahha
    •  
      omega
    • 17 março 2016 editado

     # 56

    pode-se aquecer a pedra da forma que nos der mais jeito.
    com a lamparina não dá para aquecer, dá para manter quente, eu na minha opinião não é tão pratico, gosto de utilizar a pedra como se fosse um prato.
    coloca-se a pedra numa base de madeira com um entalhe a medida da pedra, depois de a aquecer cerca de meia hora no forno.
    naco de carne em cima da pedra e toca a cortar a carne.
    quem gosta da carne mal passada não pode ficar ali a olhar para a carne, pois corre o risco de ficar com uma carne seca e cozinhada de mais.

    eu quando como naco, começo logo a cortar a carne toda as tiras, assa de um lado, vira, assa do outro, coloca ao lado e come :)
    acho uma refeição muito porreira, e recomenda-se uso de babete, para não ficar-mos sujos :)
    a pedra costuma ser preta e não sei que pedra é, mas também ja comi assada no vulgar granito pedras salgadas :) sabe sempre bem.
    a questão é arranjar uma pedra que não arrefeça rápido, de resto parece-me indiferente
  14.  # 57

    Colocado por: omegapode-se aquecer a pedra da forma que nos der mais jeito.
    com a lamparina não dá para aquecer, dá para manter quente, eu na minha opinião não é tão pratico, gosto de utilizar a pedra como se fosse um prato.
    coloca-se a pedra numa base de madeira com um entalhe a medida da pedra, depois de a aquecer cerca de meia hora no forno.
    naco de carne em cima da pedra e toca a cortar a carne.
    quem gosta da carne mal passada não pode ficar ali a olhar para a carne, pois corre o risco de ficar com uma carne seca e cozinhada de mais.

    eu quando como naco, começo logo a cortar a carne toda as tiras, assa de um lado, vira, assa do outro, coloca ao lado e come :)
    acho uma refeição muito porreira, e recomenda-se uso de babete, para não ficar-mos sujos :)
    a pedra costuma ser preta e não sei que pedra é, mas também ja comi assada no vulgar granito pedras salgadas :) sabe sempre bem.
    a questão é arranjar uma pedra que não arrefeça rápido, de resto parece-me indiferente
    mas isso por esta questão acho que não vai ter muita sorte a não ser que o Dias faça um bom isolamento térmico ahahahahaha mas com o ZEdasilva á espreita lol
    Concordam com este comentário: jorgealves, omega
  15.  # 58

    Eu tenho pedra de.lamparinas que aquece so com as.lamparinas.
    Também tenho outras 2 pedras com aquecimento eléctrico. Um grelhador eléctrico pequeno, um xxl, um a gas, um a carvão e uns 3 fondues.

    Mas não faço ideia de que pedras sao, mas sao daquelas baratuchas
  16.  # 59

    Omega, tenha atenção que o granito liberta radão, altamente cancerígeno. Além de que a pedra não envernizada acumula excesso de bactérias que só visto. Ora para o bife, para ir ao forno, não pode levar o devido tratamento. Em todo o caso radão libertará sempre, sobretudo usada em ambientes fechados. Válido para bancadas e casas em granito...
    .Leve em conta o q digo porque é verdadeiramente perigoso. A pedra adequada para cozinhar o bife não lhe sei dizer.
  17.  # 60

    Colocado por: FlicaOmega, tenha atenção que o granito liberta radão, altamente cancerígeno. Além de que a pedra não envernizada acumula excesso de bactérias que só visto. Ora para o bife, para ir ao forno, não pode levar o devido tratamento. Em todo o caso radão libertará sempre, sobretudo usada em ambientes fechados. Válido para bancadas e casas em granito...
    .Leve em conta o q digo porque é verdadeiramente perigoso. A pedra adequada para cozinhar o bife não lhe sei dizer.

    lol!o micro ondas tambem liberta ondas cancerigenas, as placas de inducção tambem e o router em casa com as ondas wifi tambem!
    !ja agora qual è essa teoria que la pela pedra ter um minimo de radiação aceitavel por natureza e digo bem pois tenho uma pedra de granito e um detector Soeks Russo e aquilo manda o mesmo que uma banana,qual a teoria que essa minima radiação vai ser transmitida a carne?

    sabia que num avião recebemos 200 vezes mais radiação que o normal no dia a dia??tambem ja medi e no caso de um Avião o alarme dispara para os 2.60 mcsv\h e mesmo assim não è por isso que se apanha cancros que os pilotos e hospedeiras andam todo o dia nisso e sem contar que muitos alimentos e produtos viajam por avião e por acaso essa radiação passa para esses produtos?não!

    por isso coma essa carne descansado que a radiação sera de zero nela !

    vejam este video esta espectacular e vai explicar onde encontrarão mais radiação no dia a dia

    https://www.youtube.com/watch?v=TRL7o2kPqw0
 
0.0203 seg. NEW