Iniciar sessão ou registar-se
    • smst
    • 23 março 2016

     # 401

    Colocado por: SMMTMOlá a todos! Será que É possível ter um limoeiro num grande Vaso? Nestas condições o limoeiro dá frutos? Agradeço a vossa ajuda!

    Vi um há dias na varanda de um apartamento, com cerca de um metro de altura carregado de limões, estava plantado no vaso grande, agora desconheço à quanto tempo lá foi colocado. Ficava muito bonito até porque a varanda era grande e ficava no primeiro andar do edificio, não sendo coberta.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: SMMTM
  1.  # 402

    mais um alerta amarelo ... pobres culturas , este ano é para passar fome na ILHA !!!!
  2.  # 403

    Não posso mexer-me, estou demasiado cansado...ai os meus bracitos, as minhas pernitas...
  3.  # 404

    Colocado por: branco.valterNão posso mexer-me, estou demasiado cansado...ai os meus bracitos, as minhas pernitas...
    lol falta de habito ????ahahahha
  4.  # 405

    Olha que até é falta de prática, até à duas semanas atrás pouco tinha feito na horta visto estar demasiado frio e chuvoso. Agora estou a tentar recuperar o tempo perdido, mas está difícil visto que tenho o terreno empestado. Não consigo trabalhar 5 cm do terreno sem ter que apanhar sementes do chão. Ontem enchi um balde com sementes que crescem nas raízes de duas pragas (ervas).
  5.  # 406

    Colocado por: branco.valterOlha que até é falta de prática, até à duas semanas atrás pouco tinha feito na horta visto estar demasiado frio e chuvoso. Agora estou a tentar recuperar o tempo perdido, mas está difícil visto que tenho o terreno empestado. Não consigo trabalhar 5 cm do terreno sem ter que apanhar sementes do chão. Ontem enchi um balde com sementes que crescem nas raízes de duas pragas (ervas).
    lol isso faz bem ao rincão ( zona da coluna perto dos rins ) ahahahhah
    Concordam com este comentário: branco.valter
  6.  # 407

    Colocado por: rafaelisidoromais um alerta amarelo ... pobres culturas , este ano é para passar fome na ILHA !!!!

    Fome não vão passar, o continente está sempre aberto a ajudar...
  7.  # 408

    Colocado por: C. Lobo
    Fome não vão passar, o continente está sempre aberto a ajudar...
    lol tá meio vazio de hortaliças e o que há é de estufa a preço de ouro ...
  8.  # 409

    Oh Rafael o continente somos nós, os deste lado de cá;-)
  9.  # 410

    Colocado por: C. LoboOh Rafael o continente somos nós, os deste lado de cá;-)
    lol tomara vocês terem para si lol ahahahhahapor cá vejo mais do mercado espanhol do que Português ...
    Concordam com este comentário: C. Lobo
  10.  # 411

    Então podera, Espanha mete os produtos em Portugal a baixo do preço dos produtores Portugueses, então na carne de porco por exemplo nem se fala.
    Só não percebo como, lá o salário mínimo é maior que cá em Portugal e a logística para por cá os produtos deve ser mais dispendiosa comparando com os produtos portugueses.
    Por exemplo leite, nunca vi tanta oferta a baixo preço de leite proveniente dos Açores como agora.
    Agora vamos a contas rápidas e práticas, um pinto do dia custa cerca de 1,20€ e tem de se criar, vai-se ao super mercado compra-se o frango a menos de 2€ o kg já pronto a cozinhar, vale a pena andar a cultivar ou a criar animais para consumo próprio? Chego à conclusão que não.
  11.  # 412

    Colocado por: C. LoboEntão podera, Espanha mete os produtos em Portugal a baixo do preço dos produtores Portugueses, então na carne de porco por exemplo nem se fala.
    Só não percebo como, lá o salário mínimo é maior que cá em Portugal e a logística para por cá os produtos deve ser mais dispendiosa comparando com os produtos portugueses.
    Por exemplo leite, nunca vi tanta oferta a baixo preço de leite proveniente dos Açores como agora.
    Agora vamos a contas rápidas e práticas, um pinto do dia custa cerca de 1,20€ e tem de se criar, vai-se ao super mercado compra-se o frango a menos de 2€ o kg já pronto a cozinhar, vale a pena andar a cultivar ou a criar animais para consumo próprio? Chego à conclusão que não.


    Vale sempre a pena, não porque fica mais barato mas porque é melhor. Sem comparação...
    Concordam com este comentário: branco.valter, 21papaleguas
  12.  # 413

    Colocado por: C. LoboEntão podera, Espanha mete os produtos em Portugal a baixo do preço dos produtores Portugueses, então na carne de porco por exemplo nem se fala.
    Só não percebo como, lá o salário mínimo é maior que cá em Portugal e a logística para por cá os produtos deve ser mais dispendiosa comparando com os produtos portugueses.
    Por exemplo leite, nunca vi tanta oferta a baixo preço de leite proveniente dos Açores como agora.
    Agora vamos a contas rápidas e práticas, um pinto do dia custa cerca de 1,20€ e tem de se criar, vai-se ao super mercado compra-se o frango a menos de 2€ o kg já pronto a cozinhar, vale a pena andar a cultivar ou a criar animais para consumo próprio? Chego à conclusão que não.
    eu juro que isto não melhora simplesmente pelos comilões que vão na frente deste país ... desde as cooperativas , e todo o sistema pesado sustentado pela produção ... só em Burocracia é um crime que pesa enormemente no custo da produção ...

    eu pagava para ver esta qualidade que todos pensamos ter num local de venda aberto ao publico !!!!!

    eu tenho um colega que tem galinhas , comem milho da nossa terra e todas as verduras que temos a mais ... dão ovos , dá para comer a galinha , descascam e mantem a sua população e dão estrume para a terra ... o custo é quase a 0€ ...

    agora mais a serio , a lavoura Açoriana como sempre viu-se a viver á fartazana ... agora que esmirrou os subsídios e afinal 50 vacas não dá para pagar os encargos eis que 60 % da lavoura está tecnicamente falida e o pior espera-se ...

    as fabricas do leite estão a Massacrar os produtores ... e aposto dois cenários possíveis , ou o governo abre mãos á bolsa ( o que acho mal ) ou as fabricas vão se lixar e bem com o aparecimento de novas marcas com produto regional ...

    vamos esperar para ver !

    engraçado é o leite Açoriano ser mais barato aí do que aqui lol ahahahahhaha
  13.  # 414

    Colocado por: tozepalma

    Vale sempre a pena, não porque fica mais barato mas porque é melhor. Sem comparação...
    Concordam com este comentário:branco.valter
    o que vale a pena é ter um ciclo bem preparado e quase auto sustentável ... os produtos biológicos ou criados de forma natural são melhores mas não tem que ser mais caros ...sendo que o principal factor que encarece o produto é a mão de obra mas aí temos que avaliar a economia em que estamos inseridos , agora temos é que fugir das armadilhas do Governo , crescer sempre com o nosso trabalho e deixar a mão do governo para sermos independentes ...
    Concordam com este comentário: branco.valter, C. Lobo
  14.  # 415

    Esta é mais uma para combater a produção caseira e auto sustentável.
    Primeiro regista-se, depois cria-se imposto.
    PQP para não dizer uma asneira.
    http://agriculturaemar.com/detentores-de-galinhas-poedeiras-tem-de-as-declarar-em-fevereiro/

    Alguém sabe qual o fundamento para esta lei?
  15.  # 416

    E é preciso ter fundamento?!
    Concordam com este comentário: rafaelisidoro
  16.  # 417

    Colocado por: branco.valterE é preciso ter fundamento?!
    Concordam com este comentário:rafaelisidoro
    embora tenha todos sabemos que a mesma nunca terá o mínimo de condições para ir com pernas a lado nenhum , é mais uma lei que aparece assim do nada e que não serve para nada , a grande questão é porque é que se perde tempo com isto ?
  17.  # 418

    Enfim só deu nisto este mau tempo ... O batatal tem recuperação mas este feijão sei não...
      IMG_20160331_135622.jpg
      IMG_20160331_1356222.jpg
  18.  # 419

    Colocado por: rafaelisidoroEnfim só deu nisto este mau tempo ... O batatal tem recuperação mas este feijão sei não...

    Bom, Rafael tem aí algum prejuízo realmente. A solução, a meu ver, é arrematar as covas em falta, semeando novos feijões. A maior vantagem traduz-se no facto de ter feijão verde em períodos diferentes: quando acabarem os mais antigos vêm novas vagens para consumo. Não sei se valerá a pena, mas aí quem tem de decidir é o hortelão.
  19.  # 420

    Colocado por: maria rodrigues
    Bom, Rafael tem aí algum prejuízo realmente. A solução, a meu ver, é arrematar as covas em falta, semeando novos feijões. A maior vantagem traduz-se no facto de ter feijão verde em períodos diferentes: quando acabarem os mais antigos vêm novas vagens para consumo. Não sei se valerá a pena, mas aí quem tem de decidir é o hortelão.
    lol horteleiro era mais engraçado eheheh , este feijão é para comer seco , é feijão Catarino ... O problema é que o feijão é das culturas mais sensíveis para se produzir e realmente vamos tentar recuperar a planta em 2 dias que falta ... Se não reagir com adubo foliar biológico é para enterrar tudo e semear novamente ... Enfim estes coitados já ultrapassaram uma crise duvido agora que sobrevivem a mais uma , mas estamos aqui para tentar ... Os verdes foi numa outra terra que fazemos e ainda não os vi , só no sábado saberei o que me espera lol
 
0.1638 seg. NEW