Colocado por: SMMTMOlá a todos! Será que É possível ter um limoeiro num grande Vaso? Nestas condições o limoeiro dá frutos? Agradeço a vossa ajuda!
Colocado por: branco.valterNão posso mexer-me, estou demasiado cansado...ai os meus bracitos, as minhas pernitas...lol falta de habito ????ahahahha
Colocado por: branco.valterOlha que até é falta de prática, até à duas semanas atrás pouco tinha feito na horta visto estar demasiado frio e chuvoso. Agora estou a tentar recuperar o tempo perdido, mas está difícil visto que tenho o terreno empestado. Não consigo trabalhar 5 cm do terreno sem ter que apanhar sementes do chão. Ontem enchi um balde com sementes que crescem nas raízes de duas pragas (ervas).lol isso faz bem ao rincão ( zona da coluna perto dos rins ) ahahahhah
Colocado por: rafaelisidoromais um alerta amarelo ... pobres culturas , este ano é para passar fome na ILHA !!!!
Colocado por: C. Lobolol tá meio vazio de hortaliças e o que há é de estufa a preço de ouro ...
Fome não vão passar, o continente está sempre aberto a ajudar...
Colocado por: C. LoboOh Rafael o continente somos nós, os deste lado de cá;-)lol tomara vocês terem para si lol ahahahhahapor cá vejo mais do mercado espanhol do que Português ...
Colocado por: C. LoboEntão podera, Espanha mete os produtos em Portugal a baixo do preço dos produtores Portugueses, então na carne de porco por exemplo nem se fala.
Só não percebo como, lá o salário mínimo é maior que cá em Portugal e a logística para por cá os produtos deve ser mais dispendiosa comparando com os produtos portugueses.
Por exemplo leite, nunca vi tanta oferta a baixo preço de leite proveniente dos Açores como agora.
Agora vamos a contas rápidas e práticas, um pinto do dia custa cerca de 1,20€ e tem de se criar, vai-se ao super mercado compra-se o frango a menos de 2€ o kg já pronto a cozinhar, vale a pena andar a cultivar ou a criar animais para consumo próprio? Chego à conclusão que não.
Colocado por: C. LoboEntão podera, Espanha mete os produtos em Portugal a baixo do preço dos produtores Portugueses, então na carne de porco por exemplo nem se fala.eu juro que isto não melhora simplesmente pelos comilões que vão na frente deste país ... desde as cooperativas , e todo o sistema pesado sustentado pela produção ... só em Burocracia é um crime que pesa enormemente no custo da produção ...
Só não percebo como, lá o salário mínimo é maior que cá em Portugal e a logística para por cá os produtos deve ser mais dispendiosa comparando com os produtos portugueses.
Por exemplo leite, nunca vi tanta oferta a baixo preço de leite proveniente dos Açores como agora.
Agora vamos a contas rápidas e práticas, um pinto do dia custa cerca de 1,20€ e tem de se criar, vai-se ao super mercado compra-se o frango a menos de 2€ o kg já pronto a cozinhar, vale a pena andar a cultivar ou a criar animais para consumo próprio? Chego à conclusão que não.
Colocado por: tozepalmao que vale a pena é ter um ciclo bem preparado e quase auto sustentável ... os produtos biológicos ou criados de forma natural são melhores mas não tem que ser mais caros ...sendo que o principal factor que encarece o produto é a mão de obra mas aí temos que avaliar a economia em que estamos inseridos , agora temos é que fugir das armadilhas do Governo , crescer sempre com o nosso trabalho e deixar a mão do governo para sermos independentes ...
Vale sempre a pena, não porque fica mais barato mas porque é melhor. Sem comparação...Concordam com este comentário:branco.valter
Colocado por: branco.valterE é preciso ter fundamento?!embora tenha todos sabemos que a mesma nunca terá o mínimo de condições para ir com pernas a lado nenhum , é mais uma lei que aparece assim do nada e que não serve para nada , a grande questão é porque é que se perde tempo com isto ?Concordam com este comentário:rafaelisidoro
Colocado por: rafaelisidoroEnfim só deu nisto este mau tempo ... O batatal tem recuperação mas este feijão sei não...
Colocado por: maria rodrigueslol horteleiro era mais engraçado eheheh , este feijão é para comer seco , é feijão Catarino ... O problema é que o feijão é das culturas mais sensíveis para se produzir e realmente vamos tentar recuperar a planta em 2 dias que falta ... Se não reagir com adubo foliar biológico é para enterrar tudo e semear novamente ... Enfim estes coitados já ultrapassaram uma crise duvido agora que sobrevivem a mais uma , mas estamos aqui para tentar ... Os verdes foi numa outra terra que fazemos e ainda não os vi , só no sábado saberei o que me espera lol
Bom, Rafael tem aí algum prejuízo realmente. A solução, a meu ver, é arrematar as covas em falta, semeando novos feijões. A maior vantagem traduz-se no facto de ter feijão verde em períodos diferentes: quando acabarem os mais antigos vêm novas vagens para consumo. Não sei se valerá a pena, mas aí quem tem de decidir é o hortelão.